artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Что дальше? Как будет развиваться мир, если не договорятся?

Можно понять желание местных жителей или например депутатов госдумы и радость патриотов России или злобу патриотов Украины, но труднее быть реалистом,  и  надо понимать, что России позарез  нужна безблоковая и нейтральная в смысле военного дела Украина, причём с зоной влияния на востоке страны.  Всё остальное для России - плохо. Даже российский юридически Крым.
Присоединение Крыма же грозит тем, что остальная часть Украины, испугавшись такого развития, срочно уйдёт из внеблокового статуса и станет частью военного блока. Мало того, прецедент сразу же используют как причину размещения на востоке Украины противоракет и сил сдерживания, что несомненно усилит угрозу в сторону России. Даже разделение Украины по Днепру - плохо для нас и хорошо для потенциального противника.
Присоединение Крыма моментально включит и несколько других бывших республик в военный блок, антироссийский.
Может быть странно, но факт. Именно такая Украина, какой она была раньше - устраивала оба военных блока.
Поэтому всё только начинается. И главное - скоро будут события в других бывших республиках.
Это делается с целью растащить и рассредоточить силы России по разным регионам и главное - для нанесения финансово-экономического удара.
Нет никакого сомнения, что Россию давят, нащупав её слабость в экономической и промышленных сферах, но давят не просто так, а потому, что само состояние финансовых и экономических рынков близко к крупному краху. Поэтому ушлые делают первые ходы, пытаясь хоть как-то заварить кашу будущего экономического пиздеца, в который сами же влезли неуёмной политикой тотального потребления.
Россия сопротивляется как может и в этом ключе я  вполне понимаю логику действий.
Я не понимаю логику действий в ключе внутренней политики, хоть убей.   Именно внутренняя политика ведёт к внутреннему расколу потенциальных союзов....


Первое что надо понимать - все кто имеют дело с Россией, дальнее или ближнее зарубежье,  любят, готовы и с удовольствием сосут из неё соки, но не очень любят или хотят становиться её обычной составляющей частью, а тем более работать на неё, так как это грозит пересмотром собственности, ответственности и т.д...


Чем грозит включение Крыма в состав России?

В первую очередь начнётся парад суверенитетов в бывших республиках Союза. И как следствие - гонка вооружений, милитаризация, миграция всякого террористического, паравоенного, нагнетания, подавления и т.д...
В Россию начнут проситься многие непризнанные республики и начнётся волна эмиграции, так как под первый удар этнических государств попадут в первую очередь проживающие там русские.  Это вызовет определённые проблемы с финансированием этого всего.
России придётся укреплять границы, а значит - перестраиваться на военные рельсы, ресурсов под которые пока мало, так как национализация ещё не проведена.
Проведение национализации вызовет раскол правящей элиты и создание пятой колонны в России, финансирование которой будет идти со стороны тех, кто пострадает в результате перехода на военное становление.
Т.е. вопрос будет ставится так - почему Крыму можно, а нам нельзя?

Второй вопрос, уже в этнических государствах будет звучать так - если они взяли Крым, то почему не возьмут то, то или это?
Это вызовет строгие меры по гражданствам, национальной политике, особенно в приграничных регионах. Русских начнут выдавливать, и пророссийских тоже, из всех бывших республик Союза или заставлять принимать гражданство, причём многие исключат или запретят двойное гражданство.
Будут приняты законы о языках, свернуты программы развития русского языка и т.д....

Именно поэтому, противникам России важно и выгодно зажечь сейчас как можно больше локальных фитилей у границ, что несомненно будет сделано.
В случае возобновления Карабахской войны, России, для поддержания своего союзника , придётся вводить войска  в Закавказье, поднимать Каспийскую флотилию, выводить черноморский флот, запрашивать или нарушать воздушные коридоры, что потребует громадных расходов.
Вспышка конфликтов в Таджикистане - примерно тоже самое.
В Молдавии - тоже самое. В случае событий в Казахстане например, возрастает опасность конфликта интересов с Китаем.

Такое растаскивание сил по регионам, нанесёт значимый удар по экономике страны, и руководству придётся принимать решение о национализации производств и промышленности и переводить их на полувоенные рельсы, вводить бюджеты экономии.
А мир тем временем получит отмазку на ускорение гонки вооружений, поднятие бюджетов обороны и производство нового оружия, что вызовет новую гонку вооружений, причём не только среди развитых, но и среди развивающихся стран.

Т.е. ситуация сейчас такая, что чтобы оказывать сопротивление внешнему миру, России придётся становиться самодостаточной, а это - значит прямая конфронтация с собственной элитой, в руках которой сконцентрирован огромный капитал и который работает как раз наоборот, который сразу же начнёт работать против страны и вне страны. И тогда страна встанет перед выбором - или жёсткая зачистка всей страны и переход на самодостаточность и реальную независимость или смена рулевых и всего курса на поиск компромиссов, а значит - по сути поражение в глобальном противостоянии.

Именно этим опасен новый передел мира. Он начинает взрывать и так уже подготовленные к горячему общества.

Поэтому надо бдить и стараться не втягиваться в локальные конфликты, которые уже весной запылают по всему периметру страны.
Россия, если хочет выжить, должна слезть с одного из стульев и начать становиться самодостаточным и независимым ни от кого государством.
Развивать экономику, промышленность, образование и культуру.
А этого увы не сделать без внутренней реформы, мощной и смелой,  смены элиты и главное - единения собственных людей,  опору на многих из которых страна потеряла в  бюрократическом болоте замешанном  на примитивных  шаблонах, коррупции и голимой пропаганде, вместо разумных объяснений и дискуссий.

Т.е. - выжить и победить в глобальном противостоянии могут только сильная Россия, сильная Украина, и т.д...
Для этого нужны умные и действенные решения, умное и действенное общество, сильная экономика, промышленность и главное - социальная справедливость, права и закон.
Пока этого не будет - всё будет фарсом, рано или поздно ведущему к очередной катастрофе или пшику.....

Это касается и западных стран и всех стран в мире. Мир вообще пришёл к пределу возможностей такого мироустройства. Миру нужна новая модель развития, безопасности и прогресса. Общество потребления, капитализм и даже социализм- изжили себя и обросли таким количеством паразитарного, что легче сбросить всё и начать с начала и чистого листа.

Имхо...
Просто мысли, без претензий на объективность....
Tags: геополитика, глобальное
Subscribe

  • Сон 19042021

    Сон, неосознанный. Был в пионерском лагере. Долго играли на берегу речки, в мощном лесу. Там было кайфово. Тропинки, заросли, заводи, купались,…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Мысли Тёмки на ночь. ДТ14042021.

    1. Реакция на вирус ковид19, мероприятия по противоборству пандемии, санитарное, карантинное, медицинское - показывают нам, что если бы на месте…

Comments for this post were disabled by the author