artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О расшифровке кодов. Уроки самопальной криптологии и дешифровки. Коды природы

С детства обожаю смотреть и слушать ветер. Многие не любят, знаю. А я почему-то люблю. Особенно если завывает. Как раз сейчас штормовое надвигается или непогода сильная. Как раз когда мне на работу да на велике - и ливанёт. Ну да ладно.
Может ощущения детские что в надёжном, защищённом месте, пока за окном воет?
В любом случае - завораживает.
Только проснулся, душ, куш, ням, ням - тут в голове инструкция Командора из сна всплыла, понял что сделали закладку во сне.
Разворачиваю - там интересное, делюсь.
Но давайте поподробней и с предисловием.
Итак ветер. Смотрю в окно, слышу завывания. Колебания теней. Колебания звуков, определённые периоды, частота, блоки, сбои, ритмика, часто разорванная. Знаете - солнце, дерево за окном, тень на стене от его ветви и она колеблется, так как  надвигается непогода и солнце периодически прячется, поэтому тень иногда чётче иногда совсем расплывается, да ещё и колеблется.
Такое ощущение, что это именно мне сигналы. Не мне, но тому, кто внутри меня и кто понимает сигналы.
Я подошёл с стене, взял пару кнопок у дочи, отметил одной самую дальнюю точку отклонения тени. Потом противоположную. Потом ещё и ещё. И заодно отстукивал ритм колебаний.. Можно движение тени переложить в волну, или модулировать, да и сами изменения формы тени - тоже. Беру быстро блокнот, записываю, зарисовываю, настукиваю.
Получается абракадабра, но это код, реальный. Просто нет языка интерпретатора. Что надо делать?

Мы, люди, часто занимаемся изучением артефактов древности, разных, включая непонятные, но явно созданные искусственно.
Но разве мы, люди, часто занимаемся изучением и расшифровкой самой природы?
Кто нибудь пытался переложить на понятные нам языки игру ветра, заигрывания природы, её явления? Пытался, явно, но недостаточно. Иначе бы были результаты.
Нам будет достаточно трудно интерпретировать или расшифровывать некоторые природные коды, так как у нас нет состыкованного с ней языка понимания. Наш язык - это немного оторванная от природы штука.
Переведи я колебания тени в буквы - получится текст с абракадаброй. Я даже допускаю совпадения букв в какое нибудь слово, что несомненно толкнёт мысль в ненужном направлении или собьёт с пути.
Поэтому объективной расшифровки  -не сделать.
Но есть методика субъективного анализа. Многие аналитики отлично знают про неё.
Ею часто пользуются развед-организации, аналитические отделы, даже пресса и журналисты, следователи и т.д.

Суть - в сравнении массивов информации, выделение кусков совпадающих кодов и выстраивание объективной картины или её модели на базе такого сравнительного анализа.
Вот дурацкий пример, но лучше в голову пока не приходит.
Например закрытая секретная операция котиков против условного Бин Ладена. Ни имён, ни званий, ни место действия. Всё засекречено. Есть только эта инфа - ну вы помните.
Исследователь берёт этот массив, анализирует.

Спустя некоторое время в прессу сливают второй массив. Президент наградил котиков и это можно было предполагать.
Но больше ничего.

Спустя ещё какое то время, исследователь  находит в прессе или в сети следующий массив:
В городке Спрингфильд прошли похороны, трагически скончавшегося героя, который был таким суперсекретным и разбился на мотоцикле.
УПС. Исследователь натыкается на массив информации, вытаскивающий нам определённые зацепки.
Анализ инфы по городу, его форумов даёт нам имя, фамилию, место службы, и т.д....И в итоге - у нас столько информации, сколько надо, хотя никто нам объективно её не давал.
Пример дурацкий, но примерно так работают аналитические отделы и программы анализа, искусственного интеллекта и т.д.
Они просто мониторят массивы информации на поиск кусков совпадающих кодов и выстраивают потом отдельные массивы.

Так и в нашем случае. У нас полно кодов - они везде, в тенях, звуках, движении, даже рельефе местности. В нийх прописаны команды нам самим же, принимаемые нами на генетических уровнях, на эфирных каналах, на подсознании, но почему то не подвластных нашему сознанию, вероятно - защитная реакция организма или атрофированное  в результате развития технологий, заменивших органы чувств или атрофировавших блоки интерпретации....

Как можно понять природу? Мне кажется, можно попробовать применить сравнительный анализ и методику и попробовать перевести коды природы в более менее понятные нам массивы информации, каталогизировать их, а потоми методом сравнительного анализа выделить повторяющиеся или интересные моменты, которые наверняка будут.
Повторюсь. Переводить на наш разговорный язык не имеет никакого смысла, так как сам смысл заложенный в коде - не лингвистический, да и мимо это всё.
Поэтому я решил действовать так. Беру определённую игру природы, какое либо явление и перевожу в несколько примитивных массивов информации с применением интерпретаторов. Которыми могут быть например звукоряд, цветоряд, цветоряд и любой понятный нам код. Т.е. по сути мы кодируем любой непонятный сигнал понятным нам кодом, разбивая его вибрации или колебания или ещё что на доступные к восприятию блоки. Примитивно, но другого пока нет, так как мы не профи, инструментарий ограничен, знаний нет. ( речь не о профи, речь о нас, поэтому прошу без Знаек и ботанизма)

Итак у меня игра теней. Я оцифровываю её в звукоряд, присваивая различным положениям тени определённый звуковой тон.
Такое не несёт информационной нагрузки, но речь о сравнительном анализе. Получаю мелодию, определённую ритмику, и как следствие - определённый код. Музыкально абракадабра, возможно не Битлз, но есть ощутимое и с ним уже можно работать
Тоже самое проделываю с цветами, светом.
Вплоть до машинного кода. Отклонилось влево - минус, отклонилось вправо  -плюс.  Или единица - ноль.
И определённые паузы. Привязка на нашу временную ось. Получается вроде морзянки.
Информации ноль, но у нас есть массив, который уже можно разбить на куски и искать совпадения, повторения или привязки.
Грубо говоря, мы примитивно оцифровали  маленькое такое явленьице.

Поэтому один раз я решил проверить этим самым свою утро. Взял и записал кусок утра, всего 10 минут звуков из окна, игру теней в нём, и т.д. Просто выставив камеру в окно.
Потом интерпретировал всё что нашёл. Потратил недели две. Самым примитивным образом, - простым кодом. Я оцифровал пение птиц, например карканье вороны, переведя это в акустические сигналы с определёнными длительностями.
Потом в той же временной шкале отметил пение других птиц ( не знаю моделей пташек), потом кодировал колебание дерва, игру его ветвей, даже игру солнца, которое пряталось за тучами  -перевёл в цифры.
Получил временные ряды интервалов, по каждому сигналу, назовём их так. От пения птиц, их полёта, игры теней, до игры солнца, прохода туч, и т.д... Всё что попалось в поле зрения и на слух.
И получил таблицу, при просмотре которой реально чуть не потерял дар речи.
Это была матрица. Самая настоящая, какой мы её знаем из фантастики....И было совпадение блоков, видно было проход волны, даже можно было грубо просчитать амплитуды и т.д..
Т.е.-получается что в сравнительном анализе простых волн, частот и биений, мы можем проследить по сути скрывающуюся за ними эфирную волну и поток информации, разбитый на бесчисленное количество характерных кодов.
Именно эту матрицу мы читаем постоянно, воспринимая её всеми своими органами чувств и эту же матрицу мы создаём, ретранслируя сквозь себя.  Не понимая её смысла, значения, но воспринимая и действуя согласно тем алгоритмам, которые в ней прописаны.

Я давно веду наблюдения и разумеется залез дальше того, что пишу.
И много работаю со звуком.
Как будут готовы первые результаты, я ознакомлю вас и с конкретикой, например примерами, записями, интерпретациями.
Например покажу как звучат Альпы, вернее их рельеф, переложенный на звукоряд, или как выглядит в цевтовом спектре рельеф улицы, по которой я каждый день хожу на работу. И вы поймёте, что это не шутки.
Информация всё время вокруг и внутри нас. В каждом порыве ветра, в каждом звуке, в каждом блике, игра цвета, цвета. Везде и всюду.

Продолжение следует.

Простите за грамматику  - нет времени на контроль. Бегу по делу....


____



Просто в качестве иллюстрации, фотка игры теней дерева в отражении на полу, сквозь окно, не до конца зашторенное оконными жалюзи.
По сути, наложение определённой фильтрующей сетки ( матрицы), на картинку игры теней, что даёт нам определённое механическое сканирование и как следствие - цифрование по определённому шаблону. Тут можно вспомнить например диск Нипкова или работу киноплёнки в киноаппаратах и камерах.

DSC01667

Отличными инструментами для подобных опытов являются например эхолоты, радары,лазерные дальномеры и т.д..
Я часто именно ими сканирую пространство и пишу блоки информации.
Которые потом можно перевести в более понятные нам интерпретаторы для проведения сравнительных анализов.
_______________
Tags: исследование, код, проект, сон, эврика
Subscribe

  • Сон 19042021

    Сон, неосознанный. Был в пионерском лагере. Долго играли на берегу речки, в мощном лесу. Там было кайфово. Тропинки, заросли, заводи, купались,…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Мысли Тёмки на ночь. ДТ14042021.

    1. Реакция на вирус ковид19, мероприятия по противоборству пандемии, санитарное, карантинное, медицинское - показывают нам, что если бы на месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сон 19042021

    Сон, неосознанный. Был в пионерском лагере. Долго играли на берегу речки, в мощном лесу. Там было кайфово. Тропинки, заросли, заводи, купались,…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Мысли Тёмки на ночь. ДТ14042021.

    1. Реакция на вирус ковид19, мероприятия по противоборству пандемии, санитарное, карантинное, медицинское - показывают нам, что если бы на месте…