artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Сказка о дудочке и Эрзац-замене Рая.

Жила была уставшая сторона. Наша сторона, называемая иногда " а в наших краях"
Она устала сначала от бед и неприятностей, потом от войн и катаклизмов, от нищеты и нестабильности.
Нашим краям хотелось спокойствия, мира, сытости и уюта. Чтобы как в Швейцарии, но и как в кино про Чапаева и трактористов-стахановцев и девчат... Два в одном, как положено...
В новостях злобные американцы и их вассалы-поссалы душили мир, низвергали светлые тирании чтобы родить тёмные демократии, Европа не стесняясь, в одну харю, имела  себя туда, куда иметь нельзя, тем более без вазелина, да ещё и публично, Азия жадно косилась на наши ресурсы, весь мир сходил с ума и ТУТ !!!!
И тут в нашем дуроскопчике вдруг появились ОНИ.
Такие знакомые и родные, такие тёплые, ламповые, аналоговые, семейные. Степашка и его тётя, добрый Гена, забавный Чебураха, стильный и надёжный Штирлиц, добрый и любящий Мягков, красивая полячка с лёгким акцентом, куча весёлых армян, украинцев, казахов, таджиков, даже такие с виду неуклюжие, но родные Ургант с Светлаковым.
Снова  запели с экрана Тото Кутуньо, Бони М, Джо Дассен. И даже молодёжь запела их голосами. На защиту родины опять встали три танкиста и питерские матросы под руководством мудрого грузина.
Со всех сторон понеслось про мир, любовь и того единственного великого, кто вернёт всё взад, как нарисовал гениальный Ложкин.


И знаете?
Да.
Обещали вернуть всё взад. Перестали строить, создавать, писать, снимать новое. Стали  ретранслировать и реставрировать  тогда сделанное. Наша сторона зажила воспоминаниями, мемуарами, памятниками и ностальгией. Ежеминутно, ежечасно, везде и всюду - только прошлое. Великое, светлое, грандиозное, имперское, гигантское, непокорённое, сильное и железобетонное.
Нас окружили кучами сериалов про то, как тогда было клёво и как сегодня хуевато.
И многие опять поверили и пошли  за дудочкой как тогда, в средневековье,  сначала крысы, потом дети.
Потому, что верили в то, что тогда было неплохо, а главное - надо ведь куда-то идти, правда?

А  верили потому, что знали наверняка:  -  Всё что тогда было плохого - делали плохие, а всё что было хорошего - делали хорошие и талантливые. И это ведь видно. Потому и в дуроскопе. Мы то знаем что хорошие делали хорошо и хороших было много. Нас то не проведёшь.  Мы то выросли на Гагарине,  Высоцком, и всём том, что в телевизорах сегодня.
И поверив - захотели всё вззад.

Но есть одно Но. Почти ни одного из тех, кто создавал тот мир, из хороших, а тем более Великих - нет в живых, а если кто и уцелел - спросите как ему живётся. Но остались плохие, много плохишей. И вот теперь они нас манят своей дудочкой, потому, что и тогда на ней дудели.
Нас то уже не провести, но вот детей увести - они могут. И уже ведут.
Для того, чтобы вернуть тот РАЙ, надо вернуть тех ангелов и Мастеров, умевших строить и созидать, а не тех, кто дудел на дудках.
А нынешними дьяволятами можно создать лишь Эрзац, видимость. Зазеркалье..
Нет Мастеров больше, не взрастили. Променяли на пряники, тачанки с подогревом жопы и уютные депутатские сауны в заморских странах.
И вот когда кончились няшечки и засветил впереди сырой северный зверёк, трубадуры и трубадураки достали дудки и задудели старые песни о Главном.




Нельзя вернуть взад то, что построено не нами.
Это как современный Египет. Вроде бы и пирамиды и место то же самое, а фараонов и тем более Мастеров - уже нет.
Не великая это Цивилизация, а лишь её отпечаток, да и то - некачественный.
Можно же конечно попросить Билана спеть чего нибудь из Тоты Кутуньи, но не думаю, что это сделает его тем итальянцем, а тем более нас моложе и то что с нами - крепче:)))

Нас зовут в будущее Пушкиным, Суворовым, Гагариным, Королёвым, Магомаевым, да хотя бы Сталином, а вместо них подсовывают условных  Киселёва, Рогозина, Боженова, Абрамовича и разных бюро-человечков.
Показывают Войну и Мир и Летят журавли, чтобы привлечь снимать Ёлки 3.
Оживляют Высоцкого, чтобы рукоплескать Моисееву.

Нет.

Нафиг.
Нахуй таких дудочников.....И рай такой - тоже нахуй....
Человек не умеющий жить своей жизнью и созидать - не построит будущего.
А делать из себя современный условный тур-Ебипет  - не достойно страны, мечтающей быть Великой.

И для начала хорошо бы просто сделать что-то самим. Без того, чтобы тянуть идеи у отцов или дедов. Хоть табуретку, но сейчас, здесь и сами.
Без того, чтобы просить помощи у прошлого.

Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →