artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Back in the USSR. Назад в будущее или вперёд в прошлое?



Пришло время расставить точки над Ё.
Честно говоря, я не ожидал что нынешние события так снесут многим крыши. Всё надеялся, что способность мыслить, размышлять и копаться в деталях победит обиды, ущемлённые эго или ещё что-то из того, что и движет сегодняшними разборками.

Но...К сожалению этого не случилось. Огромная масса людей расколота, злобы и обиды толкают их на безрассудство, а значит на отторжение.
Испытываю неприятное лёгкое давление на себя. Многие спрашивают почему не с ними, другие - почему с ними?
От меня требуют определиться, рассчитаться, встать в строй и расписаться.

Поэтому считаю нужным прояснить свою позицию:
Нынешнюю, актуальную, которая возможно может измениться, но на данный момент занимает почти всю черепную коробку и даже часть души.

Так вот.

Я неоднократно высказывался о своём отношении и к СССР и к внешнему миру, и к России и к Путину. Пробегался по отношениям с государством, бизнесом и общественным, по культуре и т.д...
Я родился в СССР, давал ему присягу, сформировался там как взрослый человек и всё что во мне - связано с ним напрямую.
Не фильмами типа Стиляги или Оттепель, не шоу Один в Один, не даже отреставрированной Волгой, а прямо, живой нитью, моим детством, моей семьёй, образованием, школой, службами, работами, юношеством, становлением и т.д. Я там любил, хоронил, рождал, созидал, бездельничал и всё подобное. Мой мозг оттуда. Целиком. И всё что внутри - тоже.
Я свидетель времени, событий, причём многих - напрямую, так как последнее место работы на момент распада СССР - была отчасти и журналистика. Я налетал в своё время столько, сколько не наберёт современный пилот гражданской машины, не говоря уже о военных. Я бывал во всех крупных городах Союза и рядом. Неоднократно, не туристом, а проживая и работая.
Когда не стало моей страны, мне было почти 30. Когда её не стало окончательно - мне было уже под 40. Поэтому я помню всё, а знаю - многое. 80-ые - вообще один из лучших периодов моей жизни, если не лучший.

Я часто писал о Путине и мечте вернуться назад. Ждал, надеялся. Я тепло относился и к нему и к членам его команды тогда, когда большинство в этом блоге его хулили. Сейчас я критикую его тогда, когда большинство уже назначили его полубогом.
Учитывая детали моей биографии и место проживания, это всё позволяет мне считать, что я немного более независим в суждениях, чем те, чьё благосостояние зависит от написанного пером, особенно если нависает топор.
Так вот.
В СССР было много хорошего, даже очень много хорошего, но и много плохого, очень много плохого. И самое плохое что там было - это та масса людей, взрощённая именно этим хорошим и ставшая паразитами.
Именно эта масса развалила мою страну, лишила меня работы, дома, близких, вынудила бежать, искать пристянищ и успокоений.
Именно она научилась стрелять в друг друга и научила этому других, она преподала как разворовывать всё что не находило сильной защиты.
Именно эта масса меняла убеждения как леди перчатки, а партии - как плейбой кондомы. Именно они изменяли присягам, клятвам, договорам и именно они растащили всё, что строили наши деды и отцы, выстроив свои империи.

Я очень был благодарен Путину за то, что в трудный момент он сумел консолидировать страну и очень благодарен ему сейчас за то, что он тормозит её на движении в пропасть. Это два огромных его плюса. Но его огромный минус как раз в том, что он консолидировал не тех, кого надо было, а собрал вокруг себя именно тех, кого я описал выше. По крайней мере - значительную их часть. И теперь вынужден сдерживать их.

Ребят.
Я бы очень хотел в СССР. Я сильно соскучился, надеялся и верил в то, что возможно возрождение и новый взлёт на новом базисе, с новыми людьми, идеями и любовью с уважением...
Но только не с этим экипажем, нынешней злобой и ненавистью. И дело не в капитане или качестве лодки. Дело в целом.
Надо понимать, что в сравнении с нынешней элитой, даже условные горбачёвы, чубайсы и павловы - просто ангелы и святые.
Вы даже себе не представляете что случилось бы с такой страной, приди к ней во власть подобная элита, и не будь у этой элиты такого тормоза как Путин.
А гарантий этого тормоза, тем более долгосрочного - не даст никто.
Я не хочу в страну, где вместо брежневых, косыгиных, шеварднадзе, и т.д. будут мизулины, милоновы, кокойты и януковичи.
НЕ ХОЧУ !!!!! Мало того - если надо буду сопротивляться до последнего.
Мы жили и восхищались страной, которая дала миру 9 мая, Гагарина, Королёва, Циолковского, Стравинского и Рахманинова, Ландау и Капиц, целую плеяду ярких, сильных и обожаемых людей, которые до сих пор являются знаменем той страны, и под которые собирают нынешних зомби. И вот теперь меня зовут туда, где всех этих людей заменили на то, от чего у меня даже сегодня волосы дыбом, а они у меня пока ещё растут.....
Ребят?
Вы хотите чтобы нашими министрами, уже не российскими, а союзными, были сердюковы и чубайсы? Чтобы нам пели НАШИ песни все эти голые бикини и обколотые рэпперы? Чтобы с визитами в наши города приезжали престарелые януковичи, рекомендовали нам причёски мизулины и регулировали часы и место под секс митрофановы?
Чтобы в наших фильмах снимались все эти упоротые клабы а на наших заводах делали их импорт?
Вы хотите в совок, где вместо не то чтобы даже Ильичей или единой правящей КПСС, а вместо Высоцкого, Зыкиной, Янковского, Магомаева, будут региональные шариаты, марши ультрас, левых и правых секторов, красно-чёрных штурмовиков с циркулями и плакаты Едра, бессменные физиономии вечных добкиных, киселёвых и чтобы летал только аэрофлот, а баблом заведовал дворкович?
Вы всю жизнь хотите слушать только А я уеду в Лондон, но любоваться видами Темзы или морем Турции только в передачах новостей?

Вы хоть подумали о том, что будет, если ВВП приведёт нас туда, а потом вдруг бац - и уйдёт в мир лучший или совсем иной.
И что? С кем будущее будете строить? Приемников подыскали? А если самый хваткий из них прорвётся или самый ушлый?
Подумали? Реально хорошо подумали?
И думаете во второй раз развод мирно пройдёт?
Вы правда так думаете?!?!?!?!?!

Тогда вы охуели.....Реально.



Извините. Но мне не туда. Я никак не поддерживаю что-то другое, но лепить шариковщину я тоже не буду.

Давайте без меня.
Не в обиду.
Я готов и люблю вместе с вами понастальжЫровать, я готов и надеюсь что-то создать и готов вместе строить и даже пытаюсь, но плестись в допотопный, кривой клон моей страны, где вместо её ЛУЧШИХ или хотя бы просто УМЕЛЫХ людей, будут сегодняшние ХУДШИЕ и БЕЗДАРИ - это самоубийство, а значит - грех.

Я готов назад в будущее, но не вперёд в прошлое.
Ну вернём Украину, станем единой страной и что? Республиканский ЦК Украины возглавит Янукович? Опять будем в лесах гонять лесных братьев, и выковыривать из бункеров бандер? Опять караваны героина под прикрытием басмачей в средних азиях встречать?
Опять мирить южных, проплачивая за всё своей кровью?

Ребят.

Мы то что было тогда  не сумели удержать, а вы предлагает это?!?!?!?!

Тогда вы больше чем охуели....

Надеюсь на понимание.

Тему СССР V.2. закрываю, так как нет людей, с которыми бы это было сегодня возможно.
НЕТ, и в скором времени не будет.
И нет фундамента. Строить новое жильё на месте, которое было домом нашим дедам, отцам и старшим братьям и во многом стало кладбищем - совестно. Потому, что нынешние прорабы, если не в большинстве, то не в редкости, - это как раз те, кто и сломал пусть не дворцы, но не хижины......

Я с ними не пойду и вам не советую.
Пусть сначала докажут что могут. Доказывать что там было хорошо - НЕ НАДО. Я там жил и всё про это знаю. Сначала убедите - что умеете, сможете и знаете как и куда.
Вот тогда можно начинать медленно думать.
Ну а пока - даже заикаться не стоит....Особенно если это исходит с языков тех клоунов и паяцев, кого я уже сегодня почти не воспринимаю и изредка даже ненавижу.

Но это разумеется лишь субъективное мнение.

Всем удачного дня.
Ваш.

И как пожелание доброго дня - любимая песня на русском языке. На моём родном языке, пусть я даже  трижды пришлый.....



______

Про США и запад поговорим в ближайшее время. Там тоже не сахар.

А вот где он и как его надыбать - и тема для разговоров......

_______

Tags: СССР, война, мир, ностальгия, политика
Subscribe

  • Дневниковое. ДТ10042021

    Работаю Эль Классико. Реал пока давит и техникой и погодой. Барса ругается... А ещё сегодня Наска гонки, и куча мелкий спортивных событий. Скучаю по…

  • Повелитель мух. О визионерии и постапокалиптическом.

    Влад написал про постапокалиптику.. Утопически. Что очень вдохновляет. Но. Хорошее видение, но в реале будет так, что выжившие люди будут собираться…

  • Главные ништяки Галактики.

    Главное - рождение и чувства ближних. Но кроме этого есть ништяки. 1. Покачиваемый летним ветерком гамак в сосновой роще и книга Азимова в руках. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дневниковое. ДТ10042021

    Работаю Эль Классико. Реал пока давит и техникой и погодой. Барса ругается... А ещё сегодня Наска гонки, и куча мелкий спортивных событий. Скучаю по…

  • Повелитель мух. О визионерии и постапокалиптическом.

    Влад написал про постапокалиптику.. Утопически. Что очень вдохновляет. Но. Хорошее видение, но в реале будет так, что выжившие люди будут собираться…

  • Главные ништяки Галактики.

    Главное - рождение и чувства ближних. Но кроме этого есть ништяки. 1. Покачиваемый летним ветерком гамак в сосновой роще и книга Азимова в руках. А в…