artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Предупреждение. О росте военного производства, росте заказов и бюджетов обороны

Политическая ситуация в мире подтолкнула военные и промышленные лобби.
По всему миру начинаются процессы реиндустриализации, переходов к моделям самодостаточности, что в некотором смысле - сыграет положительную роль.
Идёт невероятный рост военных заказов, пересмотр оборонных бюджетов и рост производств связанных с этим.
ВПК десятков стран мира, особенно развивающихся, получили преференции и льготы и созданы все условия для начала новой гонки вооружений.
Это хорошо заметно по уровню заказов например турецкой оборонной промышленности, бразильской, индийской и т.д.
Турция, Бразилия, Индия, Аргентина, Канада, Корея и т.д.  освоили производство современных кораблей, танков, ударных вертолётов и в данный момент строят многоцелевые самолёты.
При таких тенденциях через 10-15 лет Турция будет обладать самым мощным флотом во всём Средиземно-адриа - черноморском бассейне и по сути определять политику этого региона. В течении 10 лет турецкий флот должен пополнится полсотней новых кораблей, половину из которых Турция строит сама.
Все например немецкие верфи и судостроительные заводы, предприятия впк - обеспечены заказами на ближайшие 10-20 лет, что несомненно делает политику.
Сразу в десятках стран идут работы по созданию ОМП.
Огромные деньги в оборонку инвестируют сунниты. Это заставляет накачивать свои сферы и шиитов.
Учитывая заинтересованность Турции в технологиях, стоит ожидать партнёрства Турции  и Израиля, а значит создание региональной оси - Турция - Израиль- саудиты. Это несомненно беспокоит шиитов, разорванных территориально и заставляет в свою очередь активизироваться и их.  Принимаются новые программы развития, ради них даже нивелируются политические или догматические штуки. Иран успешно осуществляет постройку собственного ВПК. У Ирана - одна из лучших в мире систем ополченческой организации и военного обучения. Страна способна поставить под ружьё до 10 000 000 солдат, причём большинство из них - прошли полную военную службу. У Ирана - одна из лучших в мире диверсионных структур.  В ближайшее десятилетие тенденции страны - постройка малого класса подводного флота, собственного ударного самолёта, вертолёта и фрегатов малой зоны.
В ближайшее время будет наблюдаться рост армий и военного потенциала Канады, Саудовской Аравии и эмиратов, Турции, Ирана, Мексики, Австралии, Аргентины, ЮАР, Чили, Колумбии, Венесуэлы, Кореи, и т.д..
Китай и Индия уже обладают полным комплексом.
В зависимости от геополитических влияний, будет развиваться и впк почти всех стран мира, а это означает  -новую реиндустриализацию и борьбу за ресурсы.

Мы вышли на этот разгонный круг. Чем это бахнет  -думаю понятно.
Tags: война, мир, предупреждение, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →