artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Мои претензии к Западу

Для начала надо понять одно важное -  как строились государства?

Было когда то всё первобытным. Но чтобы прожить и прокормиться, надо было тупо быть просто сильным и уметь махать дубиной, чтобы захавать  мамонта..
Именно это умение создало первые элиты.
Мало того, это свойство, в том или ином смысле, сохранилось до наших дней. Поэтому в управлении страной, корпорацией или чем либо крупным, главным востребованным умением, является умение быть сильным, изворотливым, хитрым, беспощадным, что разумеется выделяет и отфильтровывает от элиты всех, кто живёт по другим принципам.
Именно поэтому в управляющих элитах так мало порядочных людей. Это свойство несовместимо с родом занятий.
И это касается очень многих стран, включая даже самые развитые и казалось бы самые вроде бы демократичные.
Именно поэтому важно разделять страну и государство в ней, элиту в ней или народ в ней.

Америка - прекрасная, красивая, мощная, сильная, интересная и богатая страна,  в управлении которой находится одна из самых изворотливых, беспринципных, грязных и замаранных элит мира.
Почти тоже самое и в Европе.
Именно поэтому рвутся шаблоны многих людей. Казалось бы несовместимое - политика и дух западной элиты и реальная жизнь Европы и Америки....На самом деле всё естественно.
Просто надо понимать, что одно существует вне другого, хотя сильно взаимосвязано.

Запад любит критиковать остальной мир за отсутствие демократии, но не делает это по отношению к союзникам, хотя мы все знаем что например в Саудовской Аравии не совсем либеральные законы по шаблону запада, правда?

Запад веками доил и грабил остальных, а теперь предлагает всем делиться поровну, но своё нажитое богатство к дележу не предлагает.
Запад часто двуличный, с лживыми моралью, ценностями.
Запад любит своих сукиных сынов, но не любит чужих.


Восток по сути тоже самое, но хотя бы не берёт на себя роль святоши. Запад эту роль тянет на себя, да ещё отстаивает силой.
Запад продвигает свою точки зрения продвинутой системой распространения информации,которая во многом была создана не совсем легальными или приличными методами.
Именно Запад начинал и вёл самые кровопролитные мировые войны.
Именно запад разрушает многое в мире и несёт беды.

С другой стороны  -запад это не только элиты, но и простые люди, народы, страны, которые созидают, двигают цивилизацию, строят по всему миру и несмотря на войны, мрак и двуличие, всё же построили более менее приличное общество, кальку с которого дерёт по сути весь остальной мир.

Поэтому важно разделять элиты и общество, страны и государства.
Tags: политика, претензии, разборки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author