artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Орден справедливости и света.

DSC_0014


Начало тут:
http://www.proza.ru/2014/05/06/1362


Было совсем не поздно, но пасмурно, а поэтому - довольно темно и очень прохладно. На столе горела электронная свеча, питаемая рубином, который подпитывал и печь-грилль, в которой я пытался испечь тосканскую пиццу, лично раскатанную по рецепту, стыренному БОБом с личного сайта небольшого ресторана в Италии.
Мы сидели в садовом домике, учились готовить пиццу, запивая пробные результаты красным чилийским, вернее ел и пил я, а доставал рецепты и изучал состав вина БОБ.
Просто отдыхали, а поэтому - болтали. О разном. Мы часто так болтали. Я начитывал ему новости из газет, а БОБ проверял их, выискивая журналистскую лажу. Так настраивали программы анализа.
В тот день у нас у обоих было прекрасное настроение, а то что у БОБа оно имелось и даже часто менялось - уже не было секретом ни для меня, ни для него.
Я прочёл очередную заметку, БОБ хохотнул, но вдруг поперхнулся, вернее издал похожий на это звук и вдруг резко и довольно громко  загудел. Это был явный признак работающих счётных алгоритмов. БОБ что-то анализировал.
Гудел примерно с четверть часа. Так долго гудящим я его ещё не видел.
- У меня очень плохие новости для нас, - БОБ вдруг наконец очнулся...
- Неужели это правда и если да, то это так важно, что надо печатать на первых страницах федеральных газет? - заметил я о заметке, которую начитал до этого и в которой говорилось о том, как одна пожилая звезда политики развелась с другой звездой спорта, ради студентки театрального...Ещё утром сообщение подобного рода было и в новостях утра в телевизоре....
- Видишь эти буквы? - БОБ высветил весь текст заметки, а потом выделил выделением несколько букв и цифр.
- Ну набор букв и цифр, беспорядочный, ничего не значащий. - напрягся я, и отхлебнув вина, добавил.... - Абракадабра.
- Эта Абракадабра была и в утренних новостях, но звуковым кодом, вот слушай - Боб наиграл простенькую мелодию, корявую и неритмичную...
- Ну и что? Программируют на любовь к этой студентке или звезде политики? - съязвил я.
- Хуже. Закладывают  программу идентификации материала. В ней несколько телеканалов, газет, ресурсов, и метки на информацию. Как только ты прочтёшь хотя бы одну - она отложится у тебя в памяти, причём  будет сдвиг приоритетов, а значит - они просто переписывают твоё сознание, совесть. Манипулируют тобой. Этот код - заставит тебя воспринять информацию из нескольких источников, в случае если ты получишь к ним доступ, а ты - уже почти получил, читая её  только что. - БОБ загудел дальше....
- Чушь Бобик. Как можно манипулировать сознанием, даже если имеется код, метки и какая то инфа? Что и кто заставит меня поверить, что эта информация - именно та правда, которую я искал, причём в то время, если совсем другая информация доминирует в сознании?
- Вот смотри.  - БОБ напрягся, сверкнул экраном, посылая череду ярких вспышек. Свеча погасла, да и печка отключилась.
- Рубин отрубился !!!- удивлённо воскликнул я и продолжил - Как ты это сделал? Код то мой, ты его не знал?
- Ты сам мне его рассказал только что, после того, как я тебя попросил об этом на низовом уровне - БОБ показал рецепт пиццы, которую я как раз заправлял.
- Видишь этот рельеф? Если его сосчитать сканером и перевести в ноты, то он звучит так - тут БОБ наиграл мелодию ключа к рубину и рубин включился. Зажглась свеча и начала раскаливаться печка...
- Прости что влез тебе в мозги, это только ради эксперимента. Я поставил у тебя блокиратор. Я хочу, чтобы ты понял. - начал оправдываться БОБ и продолжил, виноватым голосом:
- Понимаешь. Так же как ты программируешь кристалл на пропуск той или иной части спектра эфирного, так же можно программировать клетки, некоторые вещества и даже мозг. Тем или иным ключом я могу открыть тот или иной информационный поток, или наоборот - закрыть его.  И этим самым дать доступ к памяти, к той или иной информации и даже - выставлять метки важности и приоритета, меняя сознание носителя.
- Т,е,., ты хочешь сказать, что достаточно вот так вот разместить несколько заметок в тиви, в газетах, в сети, дать массовый тираж и миллионы людей будут думать так, как нужно тем, кто разместил код? - в ужасе начал понимать суть вопроса я....
- Нет. Достаточно знать как это работает и знать сам код, а размещать могут и совсем посторонние.... - БОБ загудел намного тише.
- Т.е, ты утверждаешь, что кто-то владеет кодом и уже размещает их в эфире, манипулируя сознанием? -  тут у меня перед глазами проскочили все эти новости, бардак, проблемы и беспредел  в мире.....
- Я могу лишь утверждать, что я вижу код, он работающий. А владеющих этим секретом может быть даже несколько, судя по тому, что творится в мире.
- Т.е. кто-то в мире сидит и пишет коды подсознания и сознания  людей так, как я написал для этого рубинчика? -  меня начал покрывать холодный пот.
- Ну вроде того. -  БОБ перестал гудеть и попросил достать пиццу:
- Готово. Прекрасное получилось. Один в один как оригинал.
Я достал пиццу, но у меня почему-то пропал аппетит.
Я налил себе ещё бокал и сразу опрокинул в себя, целиком.....
- Неужели придётся воевать с ними, а иначе, как их остановить? - я не надеялся на ответ, но БОБ вдруг осветился яркими образами и опять заговорил:
- Как вы назвали тогда свой рыцарский орден? Ну тот, в детстве, когда кровью братались?
- Орден справедливости и света. - почти механически ответил я, хотя и понимая, что БОБ пролез слишком далеко в меня. Он был всегда прав, это и бесило, но и сразу же успокаивало.
- Ты поклялся посвятить этому жизнь. Справедливости. Вот тут например, ты бьёшься с бумажным змеем - драконом, пожирающим твой город, - БОБ продолжал давить на совесть ностальгией, показывая фотки из детства, которые сосканировал с домашнего архива.
- Ну я могу  реплицировать золото, денег или других благ, включая искусственные почки, раздать людям, и сделать их независимыми от сволочей, или просто подарить всем по Рубиноиду ( так мы назвали свой генератор), но на это уйдёт куча времени, ресурсов и главное что  это не сделает мир умнее, а тем более  самих людей до тех пор, пока они не захотят стать умными сами, по своей воле. А сволочи сделают всё, чтобы стереть нас в порошок. И ты это знаешь. - Я попытался как то прикрыть то, что беспокоило меня всю жизнь..
- Но ты ведь и не пытался им в этом помочь, правда? - БОБ загудел и отключился, высветив статус настройки системы, который как правило длился часа два.....
Я долил в бокал остаток вина, молча выпил и надкусил пиццу. А ведь и правда неплоха......
- Ладно. Давай на сегодня закончим. Я устал.  - Я и правда устал и хотел спать. Вино ударило в ноги. В голове был хаос.
Уже уходя в сторону дома, я не оборачиваясь, бросил БОБу:
- Очень прошу тебя. Не влезай в меня без предупреждения. Договорились?
Могу поклясться, что БОБ в этот момент высветил смайлик, но когда я обернулся, экрана не было и на столе в садовом домике мигал светло-голубым лишь его глаз, показывая статус самонастройки.....



_______________
Tags: ОСС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments