artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Орден справедливости и света

Начало тут:
http://proza.ru/2014/05/06/1362


Проект Алибаба



Что делают нормальные люди, получив новое жильё или построив новый дом? Они планируют уют, покупки, схемы расстановки мебели и т.д. Но первым делом - обмывают. Мы же первым делом придумали название всей затее - и назвали нашу берлогу Проектом Алибаба. Обмывали уже потом.
Я стал соответственно Али, а БОБ - джином. Лампой был Репликатор...
Два месяца я реплицировал лучший инструмент мира, клонировал и синтезировал всё необходимое для жизни и работы, оборудовал рабочие места, лаборатории, мастерские, тащил освещение по туннелю, и собирал мебель в берлоге. Целую неделю я собирал и тут же реплицировал новые мощные Рубиноиды, на 100 ядер каждый и ещё целую кучу десятиядерных, как источники питания под приборы, мастерские и даже транспорт. Мы собрали два электрокара и запустили их на линии Дом1-Дом2, которую я назвал почему-то проспектом Вернадского. Наверно засели воспоминания о юности...
Очень непривычно было жить и работать в месте, где так тихо.
Мы с БОБом успешно решили все навалившиеся на нас проблемы, включая прорыв подземного озера, чуть не утопившего нас в первые же дни после того, как я решил прорыть ещё один туннельчик без надлежащей разведки пространства. Только чудом мы не сломали Крота и всё, что с таким трудом сделали. Но справились, хотя я как нибудь напишу об этом периоде, там было много приключений.
Наладили водопровод, канализацию и даже соорудили небольшой проточный пруд в котором разводили рыбу, пристроили рядом бассейн и небольшую сауну.
Если бы можно было взглянуть на наш бункер сверху, то зритель увидел бы огромный круглый зал, поделённый на 12 секторов так, как отец семейства делит праздничный торт, разрезая его на сегментики....
Каждый сектор мы отвели под определённые задачи.
Бункер был настолько крепок, что по всем расчётам мог выдержать удар целой серии атомных противобункерных ракет.
Я перетащил вниз всё оборудование, какое смог перетащить, нанял бригаду профессионалов, полностью переоборудовав весь верхний дом в простой уютный дом, с небольшим офисом и без единого следа того, что могло бы вызвать подозрения. Больше всего времени ушло на сооружение скрытого входа в колодец, нового лифта и программирование запорного кристалла, который реагировал только на мой голос.
Это было крупной ошибкой, так как в один прекрасный день, я выбрался наверх чтобы посетить своих, неплохо провёл день играя с детьми, купаясь в бассейне и пожирая килограммы мороженого, которое обожаю с детства, но простудился, охрип и два дня не мог попасть в бункер только потому, что долбанный кристалл почему-то не признал мой голос. В этот момент я реально чуть не поседел, учитывая то, что все штуки и БОБ - находились внутри... Пришлось переделывать запорный механизм и на отпечатки пальцев. И разрабатывать целую систему на случай, если такое повторится. Вернее - делать так, чтобы такое не повторилось.
Поэтому я соорудил специальный тайник в строящемся новом садовом домике, куда положил пару десятков рубиноидов, собранный заново портативный репликатор на первом кристалле. И реплицировал специальный кофр-рюкзак, в котором постоянно носил с собой БОБа. Ему это страшно нравилось, потому, что он включал повсюду свои сканеры и датчики и буквально пожирал пространство, заглатывая информацию тоннами...
А ещё мы сделали систему тайной связи с бункером и БОБ разработал коды и протоколы управлениями всеми системами жизнеобеспечения. Я в любой момент мог с простого телефона связаться с бункером, любой системой или напрямую с БОБом.
Очень быстро мы достроили новый садовый домик, выложили японский садик, и....поняли что без природы жить под землёй будет трудно.

Поэтому родили ещё один проект.

"Волшебный подземный лес".


Я написал программу, мы настроили Крота.
Почти неделю рядом в нашим бункером мы выжигали новый бункер, почти аналогичный по размерам и форме, но глубже и выше в потолке.... Получилась огромная бетонированная пещера. Мы увеличили высоту потолков и опорных колонн в новом зале до примерно 15 метров, заодно реплицировав там слой взятого на пробы грунта из находившегося над нами леса, примерно в два метра толщиной и реплицировав туда до десятка ёлочек и кустов. Мы по сути склонировали кусок леса с полянкой и перенесли его под землю. Это стоило многих раздумий и умственного труда и два раза приходилось всё запускать по новой. Но в итоге - мы добились успеха.
Ещё неделю я сажал там саженцы фруктовых деревьев, пускал плющ по стенам, вбивал крепления под него, оборудовал огороды с грядками и монтировал на потолке мощные лампы, имитирующие дневной свет. Получилось нечто вроде игрового поля из этого фильма про голодные игры, помните? Правда немного меньше размерами, но от этого - даже более уютного.
Мы поставили там копию нашего первого садового домика, сожжённого сволочами и даже поселили там семью ежей и целую кучу домашней живности. Я начал просыпаться под кукарекание петухов, есть на завтрак свежие яйца и гонять козу, всё время пытавшуюся перелезть через ограду огорода...Козу я назвал Ирка. В честь сами понимаете. Сначала я хотел завести и козла и назвать тоже соответственно случаю, но потом решил что это слишком и от козла пришлось отказаться. Хватало одной Ирки...
Я не знаю, зачем она притворяется и пишет всё это:
http://sharmulia.livejournal.com/
Смешно читать. Если бы вы знали, что она вытворяла, и в том смысле тоже, и как она далека от этого образа безалаберной офисной и одинокой дивы, скучающей по Италии....Она никогда не была одинокой. Вокруг неё всегда был рой.
Ладно. Проехали. Коза как коза. Пришлось ставить электро-защиту на грядки. Да и кроликов всё больше и больше.

БОБ написал программу освещения и просчитал необходимое оборудование, которое мы реплицировали, создав отличный искусственный парк с автоматической сменой времён года и эмуляцией захода и восхода солнца и луны.
Целую неделю мы бились над проектом небольшого ручья, который вытекал из нашего прудика и подземного озерка за стеной, протекал по всему бункеру и снова закачивался гидронасосами обратно в озеро, замыкая тем самым круг.
Получилось даже лучше, чем планировали. Наш ручеёк делил бункер примерно пополам, оставляя одну половину под "дикий" лес, а вторую - под сад, огороды и хозяйственные постройки. По сути за всего несколько месяцев напряжённого труда мы создали замкнутый самодостаточный мир, сбалансированную эко-систему и целый ряд технологических помощников, позволявших нам поддерживать систему в отличном состоянии..
У нас работала самая современная биоэнергетическая станция в мире, несмотря на то, что Рубиноидами был завален почти целый сектор первого бункера.
Созданный нами мир был настолько хорош, что мне всё меньше и меньше хотелось подниматься наверх. Мало того, я перетащил свою постель в садовый домик в нашем саду и поселился именно там. Мы разводили рыбу, растили овощи и сажали деревья, строили и улучшали наш собственный мир и радовались каждому успеху.
За две недели до того, как я пишу эти строки, мы завели пару щенят и целый выводок котят.
И целыми днями, ночами мы работали над улучшением системы, изобретениями, позволяющими быть реально независимыми от реального мира и технологиями, которые помогли бы человеку сконцентрироваться над самым важным - над самим собой и собственным ростом.
Я начал замечать что во мне стало меньше злобы, злости, я почти перестал ругаться матом и все мысли были заняты проектом самодостаточного сбалансированного замкнутого мира. Я часто читал, сидя на берегу нашей речушки, находил радость в работе, даже самой грязной.
Первый раз в жизни я начинал себя чувствовать реально счастливым и достаточно сильным, хотя одиночество иногда напоминало о себе смутными флешбеками и редкими выходами в социальные сети..
Мир продолжал жить сумасшедшими идеями, глупыми выходками и безрассудными авантюрами.
Сейчас, пишу эти строки и вдруг понимаю, что прошёл ровно год с того самого дня....Обалдеть.....Как же быстро летит время....
И да. Важное. Мы переделали Крота, создав по сути комбайн из Репликатора и Крота. Теперь у системы была своя комната, по периметру завешанная специальной сеткой. Эта камера позволяла реплицировать крупные объекты, причём могла достраивать их.
Что по сути позволяло нам реплицировать хоть автобус. Система могла двигаться, была мобильной, смонтирована на крепком шасси электрокаров и питалась специальным Супер Рубиноидом.

Вчера мы с БОБом устроили выходной и целый день валялись на полянке, устроив себе лето, солнечный полдень, причём без осадков.
Я пил вино, рассусоливал о проекте собственного виноградника и внимательно слушал БОБа, анализировавшего ситуацию в мире.
Мир сходил с ума. Энергетические концерны контролировали всё и вся. Надо было что-то делать. БОБ упрекал меня в бездействии. Я же настаивал на том, что прежде чем идти против течения, надо обеспечить тылы. БОБ иронизировал что-то насчёт виноградников в качестве тыла, в то время, когда склады завалены Рубиноидами, которые могли бы изменить мир.
Мы долго спорили, наконец пришли к компромиссу.
Договорились, что как только закончим с проектом Алибаба, мы начнём проект Прометей.
Я даже рассказал ему свою идею. Мы берём обычный контейнер, пакуем туда 1000 ядер, так мы называли кристалл с электронной обмоткой, пихаем туда начинку, выводим всё на выходные шины, страхуем контейнер от вскрытия, заливаем полимерным, чтобы не лез посторонний глаз, вытаскиваем это наружу, закапываем в землю у дома и даём людям контакт с 2 мегаваттами на выходе.
Просто дарим. А потом заваливаем мир такими контейнерами.

БОБ сразу же сказал, что как только мы это сделаем, нас разбомбит авиация. Мы опять поспорили и почти поругались. Но потом решили отложить разговор до тех пор, пока не закончим с пещерами. На этом и порешили.

IMAG0037



________________________


Tags: ОСС
Subscribe

  • Сон 19042021

    Сон, неосознанный. Был в пионерском лагере. Долго играли на берегу речки, в мощном лесу. Там было кайфово. Тропинки, заросли, заводи, купались,…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Мысли Тёмки на ночь. ДТ14042021.

    1. Реакция на вирус ковид19, мероприятия по противоборству пандемии, санитарное, карантинное, медицинское - показывают нам, что если бы на месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments