artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Вместо сна 02062014. Сказка о предательстве идеалов

Не снил осознанно. Отдыхал. Немного перед сном поразмышлял о предательстве идеалов и массовом чейндже ( слово специально это взял) идей и идеалов на бытовое удобство и комфорт жопы по дороге на дачу....

Ну знаете, все эти коммунисты со свечами и крёстными ходами, монархисты с большевистскими методами, большевики с национальным радикализмом и узкоместечковым мышлением, евреи которые антисемиты, фашисты которые  антифашисты и антифашиствующие фашисты, вплоть до православных буддистов( ага, и такие есть) и буддистских штурмовиков...

Как это происходит? Почему?
Сначала такой погружается  в быт, потом быт имеет его по полной, и та, которая когда-то была красива и так нежна, тоже его по полной, и шеф на работе и даже таксист, не говоря уже о рынке, потом он вроде согласен променять парочку пунктов в идеологии на кухонный комбайн и мебель на даче, а заодно на саму дачу, потом надо туда машину, да покрепче, так как дороги - говно, а под конец остаётся лишь брэнд идеи, а все пункты её - променяны. Вроде ещё как ...ист, а идеалов то по пунктам - ужо и нетуть....
И что делает такой, чтобы ему самому не разорвало голову от возникшего вакуума в идеологии и дисбалансом с ней,  разросшейся жопы?
Он просто берёт и подгоняет свою ставшую пустой идею, под новое образование, этакий гибрид первоначального брэнда, идеологии и подменянных на бытовое пунктов.
Именно потом рождается подобное:

- Я атеист, коммунист и мой идеал - всемирный рай в коммунистической модели. - сказал Человек с Большой Буквы, выйдя на площадь 1 мая.
- Слышь брат? А у нас во власти все верующие, православные... - сказал ему в ответ человек в сером пальто и в чёрном лимузине.
- Да? Так и я православный коммунист и по воскресеньям хожу в церковь, ставлю свечки за невинноубиенных святых отцов этими коммунистическими ублюдками...- сказал Человек с Большой буквы..
- Слышь брат. А рулевые считают, что пора завязывать с Европой, гастарбайтерами и вообще - наша страна для нас, а не для всех. - сказал ему в ответ человек в сером пальто и в чёрном лимузине.
- Так и я это говорю, я же коммунист. Наша страна только для наших коммунистов, для голубоглазых, верующих, ходящих в церковь по воскресеньям. - сказал Человек с уже не большой буквы..
- Слышь брат. А рулевые считают, что надо поддержать олигархат, все эти наши монополии и развивать частный бизнес..  - сказал ему в ответ человек в сером пальто и в чёрном лимузине.
- Так и я так думаю, уже вложил денег в акции, купил недвижимость и сдаю в наём, спекулирую на бирже и открыл ресторан... Я же коммунист, а не капиталист хуев....- сказал Человек с простой буквы..
- Настоящие коммунисты не выходят на площадь 1 мая. - сказал ему в ответ человек в сером пальто и в чёрном лимузине.
- Я просто здесь проходом, а вообще я в храм шёл, свечей прикупить.- сказал Человек без буквы, свернул плакат и быстро скрылся за угол здания....

_


Я бы назвал это явление нью-коМфортмизмом
Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments