artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Вредительство депутатов в отношении миллионов граждан. Проблема часовых поясов.

Оригинал взят у vashot в Вредительство депутатов в отношении миллионов граждан. Проблема часовых поясов.
Кратко, просьба поддержать и проголосовать за петицию против громадной дурости депутатов, которую они с пеной у рта пытаются реализовать.
https://www.roi.ru/12253
Дурость заключается в попытках заставить жить Пермь (край на Урале!) по летнему московскому времени.


Тезисы и факты

  1. До изменений часовых поясов Медведевым, Пермь жила зимой в часовом поясе UTC+5, а летом UTC+6. Соответственно, МСК+2.

  2. В Москве сейчас часовой пояс UTC+4. В Перми – UTC+6. «Летнее» время круглый год.

  3. Депутаты планируют на всей территории России установить «зимнее» время (в Москве будет UTC+3).

  4. Депутаты планируют для Перми создать отсутствующий сегодня часовой пояс МСК+1. Соответственно, в Перми будет часовой пояс UTC+4. Два часа разницы, относительно сегодняшнего дня.

  5. График восходов и закатов для Перми в UTC+4 и UTC+6:
    2

  6. Пермь всегда была Уралом, а никаким не Поволжьем, принадлежность к Приволжскому федеральному округу – это ересь. Основные экономические и, главное, социальные связи у нас с городами Урала. Единый с Уралом текущий часовой пояс более, чем логичен. Различие во времени осложнит жизнь простым людям.

  7. Экономическая деятельность человека в России начинается с 7 до 9 часов, заканчивается с 16 до 18. Период отдыха и прочих дел заканчивается в 22-24 часа. За исключением специфических профессий. Таким образом, середина бодрствования приходится примерно на 14, а то и 15 часов.

  8. Восход в Перми 22 июня в 5:11, в новом поясе он будет в 3:11. Закат 22 декабря сейчас в 17:27, в новом поясе он будет в 15:27.

  9. В сегодняшнем часовом поясе астрономический полдень приходится примерно на 14 часов, как и середина бодрствования. В новом часовом поясе астрономический полдень будет приходиться на 12 часов. Совпадение астрономического полдня с 12 часами – это простая условность.

  10. На широтах Перми, длительность светлого времени суток варьируется от 6 до 18 часов. Привязка подъема человека к восходу невозможна (в условиях современного мира), в отличие от широт близких к экватору.

  11. Нахождение людей вне помещений в утреннее время незначительно, как правило, это передвижение между домом и работой в течении 30-60 минут.

  12. Основная деятельность человека вне помещений (на воздухе) происходит после работы, с 16-18 до 22-24 часов. Прогулки, походы в театры, кино, кафе, магазины и пр.

  13. Уровень инсоляции в Пермском крае крайне низкий.

  14. Для человека в Уральском климате важно получать максимум солнечного света, т.к. медицинскими исследованиями и жизненным опытом человечества показано:

    • солнечный свет имеет антистрессовый эффект;

    • под действием ультрафиолета наша кожа вырабатывает витамин D;

    • солнечный свет может помочь при лечении кожных заболеваний путем активизации иммунной системы в поверхностных слоях кожи;

    • под действием солнечного света витамин D3 в коже переходит в активную форму;

    • солнечное излучение стимулирует выработку эндорфинов, «гормонов удовольствия», лучший природный антидепрессант.


  15. Основной объем уличных преступлений происходит в темное вечернее время суток.

  16. Час пик на тротуарах и дорогах с 17 до 19 часов.

  17. Осенью и весной в Пермском крае преимущественно скверная погода (серость и дожди, отсутствует белый снег), очень низкая освещенность даже в астрономический полдень.

  18. Не смотря на то, что искусственное освещение улиц в последнее время улучшается, но до качественного освещения всего края еще очень и очень далеко.

  19. Жители одеваются преимущественно в темное, что даже с хорошим автомобильным и уличным светом в темное и, тем более, в дождливое пасмурное время, приводит к тому, что они плохо различимы на дорогах.

  20. Школьники гуляют после учебы и вечером. В детских садах вечерняя прогулка в районе 16-17 часов.

  21. Около 70% населения (по данным множества интернет-голосований) против смены часового пояса в Перми.

  22. Западные соседи Пермского края, живущие сегодня по московскому времени, крайне этим недовольны и хотят вернуть МСК+1. Если депутатский законопроект будет реализован, да, они попадут МСК+1, но и Москва уйдет на час, на «зимнее», что не изменит их фактическое состояние. Они заинтересованы в UTC+5.


Если у вас есть замечания или дополнения по тезисам и фактам готов обсудить в комментариях.

Подводя итог
Переход к новому часовому поясу, когда в Перми астрономический полдень будет в 12 часов - большая глупость и вредительство, это приведет к ухудшению качества жизни, а именно:

  1. множество людей (от детей до взрослых) не увидят солнечного света на протяжении нескольких месяцев (ни утром, ни вечером), сейчас они могут увидеть солнце даже в зимнее время в течении получаса-часа после работы. Связанное с этим ухудшение здоровья, психологического и эмоционального состояния;

  2. ухудшение безопасности людей, особенно детей, в вечернее время (напомню, закат зимой уже в четвертом часу, в разгар рабочего дня, второй смены в школах, продленке, кружках);

  3. повышение аварийности на дорогах;

  4. уменьшение рабочего дня у специфических профессий, например, строителей. Начать рабочий день ранее 7 часов затруднительно по социально-экономическим причинам (например, начало движения общественного транспорта), заканчивается при наступлении сумраков;

  5. ранний восход будет лишь психологически радовать, что, во время умывания под искусственным светом, где-то на улице Солнце уже взошло; в утреннее время человек в подавляющем числе случаев на улице не задерживается, спеша на работу;

  6. к 8-9 часам утра, при восходе Солнца в 3-5 летнего утра будет достаточно жарко на улице, что приведет духоте и жаре в общественном транспорте в утренний час пик. В отличие от вечерней жары, как правило, душ на рабочем месте отсутствует;

  7. фактически станет невозможно заниматься уличным спортом в будни (например, лыжами на неосвещенных трассах), приусадебным участком весной и осенью, да и летом темнеть начнет достаточно рано, как в качестве хобби, так и с практической пользой;

  8. в случае, если окна выходят на восточную сторону, даже с плотными шторами, будет весьма не комфортно спать до 6-7 часов, при восходе в 3 часа, в т. ч. и по причине повышения температуры.

  9. возрастет потребность в освещении улиц (до нынешнего уровня освещенности в конкретные часы), возрастет расход электроэнергии населением, т. к. львиная доля солнечного света будет расходоваться во время сна (лето), вместо вечера во время бодрствования. В общественных помещениях, как правило, свет горит весь день, независимо от Солнца, тогда как дома придется включать свет раньше обычного.

  10. гигантские сложности, проблемы и затраты на перенастройку всех часов, компьютерной техники, банковских и логистических систем. Намного сложнее и более трудозатратно, чем в случае отмены ежегодного перехода на «летнее» время для целого часового пояса имеющего своё имя, если будет создан новый часовой пояс. Те системы, которые изменили настройки автоматически, после синхронизации с базами времени, придется в ручном или полу ручном режиме перенастраивать, т. к. автоматика понятия не имеет, какой компьютер оказался в новом часовом поясе, а какой остался в старом. Привет админам!

  11. скорее всего, затраты на перепрограммирование счетчиков электроэнергии возложат, как и в прошлый раз, на население. А это от 150 до 600 рублей за счетчик. Лично мы платили около 400. Много миллионов, в условиях края.

Аналогично, обсуждаем корректность выводов.

Кто поддерживает текущий часовой пояс (или, в крайнем случае, изменение на один час)

Что делать?

  • Активнее обсуждать тему, поднимать шум.

  • Проголосовать за петицию: https://www.roi.ru/12253 (для жителей нескольких регионов, где хотят ухудшить ситуацию или уже плохая ситуация, как в Ижевске), и дополнительно на шанс.орг http://goo.gl/oVM6cY.

  • Писать депутатам и в правительство.

Поможет ли? Если ничего не делать, то точно не поможет.

Депутаты с пеной у рта доказывают, что нам так будет лучше и народ просит. Но народ, по опросам в сети и на улице, утверждает обратное. Депутаты не приводят никаких научных выкладок ни в прессе, ни по ТВ, ни в зале госдумы. Возникает вопрос, чье желание эти «рупоры и слуги народа» озвучивают?

Гипотезы, зачем нужен перевод:

  • В правительстве имеются не афишируемые планы по перенарезке федеральных округов. непонятны причины скрытности.

  • Пермь хотят всеми силами оторвать от Челябинска и Екатеринбурга, разбив тем самым мощный промышленный и экономический, так сказать, конгломерат – Урал. Уже разнесли по разным федеральным округам, противореча любой логике.

  • Депутаты хорошо подкармливаются бизнесом. Энергетиками и связанными с ними.

  • Мощное лобби федеральных компаний, которым проще работать в одном часовом поясе с Москвой.

  • Лобби супермаркетов и больших аграрных фирм. Не секрет, что 80% (!, несколько лет назад) картофеля в России выращивается частниками. При осложнении весной и осенью заниматься огородом, гигантское перераспределение средств и прибылей.

  • Депутатам требуется специализированная медицинская помощь.

  • Депутаты так самоутверждаются, понимая свою ничтожность. Ведь приятно, когда 140 миллионов подчиняется одному (ну ладно, 450, стока депутатов) твоему росчерку пера.



Вы проголосуете за петиции?

Да, за обе
16(48.5%)
Да, на РОИ
0(0.0%)
Да, на change.org
6(18.2%)
Нет
11(33.3%)

Вы за какой часовой пояс для Пермского края? Если выбирать из двух вариантов.

UTC+6 (как сейчас)
28(63.6%)
UTC+4 (рано светает, очень рано темнеет)
4(9.1%)
Я не из Перми
12(27.3%)

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author