artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Орден Справедливости и Света

Начало тут:
http://proza.ru/2014/05/06/1362


Добро пожаловать в Мордор, Фродо...


Два раза я вылезал на поверхность и сидел в паре километров от фермы, разглядывая окрестности в огромный бинокль, пока у ворот фермы не появилась сначала полицейская машина, потом уже и постоянный пост охраны, а ещё через пару дней - куча гражданских,  в основном среднего возраста мужчин в костюмах и с армейской выправкой, а  главное - причёсками.
Потом у фермы появилось оцепление, в окрестностях начали курсировать странные микроавтобусы и понимая то, что может быть внутри этих невзрачных с виду, но очень шустрых и крепких машинок,  мне пришлось опять уйти под землю. Последнее, что я видел уже наблюдая за событиями не с холма, а непосредственно у своего сельского дома в нескольких километрах от событий - это была огромная, в несколько десятков машин, армейская колонна, включая несколько бронетранспортёров, подъёмных кранов и т.д..
Соседи скоро заговорили о том, что рядом с нашей деревней создана какая-то секретная военная база, а окрестности прочёсывает полиция в поисках контрабандистов и мафии, связанной с продажей медицинской техники..
Я понял, что скоро они будут и здесь и ушёл под землю, зачистив все следы...
Надо заметить, что за неделю до всех этих событий я поставил в разваливающемся доме у фермы, вернее в том, что от него оставалось,  пару небольших видео-камер и  подключил их к сети через купленную на барахолке симку и отслеживал движуху с камер.
Уже сидя в своей норе,  я видел на видео как целая куча людей кружила сначала вокруг фермы, потом внутри и наконец они вошли в дом, первым делом отключив камеры. С этого момента я мог только предполагать и вместе с БОБом пытаться просчитывать их действия.
Мы прочёсывали любую информацию по теме, следили за форумами врачей, дискуссиями.
Нет никакого сомнения, что сначала все восприняли наш подарок за шутку и пиар, потом любопытство взяло вверх и полиция провела проверку. К ферме приезжал и один из врачей, профессоров.  Разумеется они нашли всю эту кучу. Дальше было то, что по идее и следовало ожидать. Власти понагоняли экспертов, те осмотрели контейнеры и .........
Решение которое они приняли - я должен был бы просчитать, но понадеявшись, что врачи и пресса доберутся до подарков быстрее - всё же просчитался.
В прессе мелькнул прессрелиз полицейского управления о крупной партии контрабандной медицинской техники, колумбийском картеле, интернациональной мафии и индустриальном шпионаже. Вся ферма была оцеплена, контейнеры вывезены в течении двух суток.
Пару дней в блогосфере и жёлтой прессе интенсивно обсуждались все нюансы "дела краденного медицинского оборудования". Потом начались странности.
Один из врачей, практически единственный из тех, кто мне тогда поверил и сам видел и щупал оборудование, которому я посылал тот самый мессидж и которому предназначался один из подарков - погиб спустя трое суток после жаркой дискуссии на форуме, в странной аварии на скоростной трассе, когда спешил в клинику на операцию. Сам форум был закрыт, архив сообщений стёрт. Второй врач, профессор, который тоже успел своими глазами увидеть горы оборудования и дисскутировавший  со мной на форуме о его происхождении,  срочно покинул страну и уехал в должности главного врача ООН в какую-то африканскую страну. Ещё двое просто пропали, не отвечали на письма, не выходили в сеть....
Не осталось никого, кто бы мог мне поверить.
Уже через месяц мир забыл про этот случай, потому, что начался чемпионат мира, потом была война на ближнем востоке, потом прошла олимпиада, выборы и снова какой-то чемпионат.....
Последнее, что я обнаружил по теме - это появление нескольких частных, закрытых, элитарных клиник в основном в Канаде, США, Франции, Германии, Швейцарии и Австрии, в которых в перечне оборудования я нашёл почти полный комплект того, над чем мы с БОБом работали почти целый год.
Недалеко от Любека и на юге Франции начали строиться странные объекты, которые согласно официальной легенде были исследовательскими термоядерными реакторами, но в которые почему-то свезли все наши энергетические контейнеры.

Ещё через месяц был арестован фермер сдавший мне в аренду ферму ( его правда выпустили через недельку), а ещё через неделю служба безопасности провела обыск в моём сельском доме. Найти что-то там они не могли, так как там ничего и не было, а всё что было - я быстро и тщательно зачистил, но было ясно, что они искали дарителя и автора того, что несомненно вызвало огромный переполох у властных. Я понял что они вероятно уже засекли и номер автомобиля и у них есть описание меня, поэтому позаботился о безопасности и полностью зачистил и это направление. БОБ осторожно прощупал некоторые почтовые сервера и закрытые сети и засёк повышенную активность переписки между разными ведомствами, объединяющим стержнем которых были грифы "секретно", "очень секретно" и  в которых присутствовало упоминание некоего  "объекта Х200".
А апофеозом всего стало совещание крупных воротил индустриальных компаний на совместном заседании с правительственным советом по безопасности.

Прошло ещё два месяца и мне показалось что всё успокоилось. Но...
Я понял, что я ошибся. И не только в людях, но и в себе...
Было страшно обидно, горько и поэтому я надрался. Была гроза, хотелось посмотреть на ливень. Я пил водку, потом виски, потом видимо добрался до бара в садовом домике наверху. Надравшись - я совершил ещё одну ошибку. Роковую.  Я позвонил сестре, потом Лёхе и долго плакался им по телефону, сетуя на злобный мир, который захватили паразиты, отказывающие в помощи нуждающимся и ворующие у больных детей последний шанс....Перед глазами стоял профессор, погибший в аварии. Я понимал, что всё это - и на моей совести. Поэтому пил в тот день крепко. Безрассудно.
Я конечно же знал, что мой городской телефон, да и весь дом -  под наблюдением, но я не  думал, что они догадаются сопоставить меня и эти контейнеры. Но видимо было что-то ещё, что я пока не знал и что всё таки позволило им это сделать.

Я проснулся от жёсткого прикосновения и чего-то влажного на щеке. В садовом домике, наверху. Рядом стояли два мужика в гражданском, а вокруг - около 5 полицейских в форме. Мне на щёку капала слюна овчарки, которая с интересом разглядывала чёрный куб, лежавший на журнальном столике на расстоянии примерно метра от её, с виду то и не очень злобной, морды. Слава богу, БОБ был свёрнут. Сигнальная лампа над камином мигала яркооранжевым - Око Саурона сработало и видимо выдало предупреждение о незванном вторжении, но водка с виски оказались сильнее. У меня страшно раскалывалась голова и единственное, что я успел сделать прежде чем меня грубо подняли и потащили к почему-то белому фургону с надписью "Альберто. Доставка лёгкой закуски и напитков"  - это нашептать код тревоги и маскировки колодца. Око потухло -  сигнал был принят. Я получил удары под горло и в живот и дальше помнил смутно. Уже когда они грузили меня в фургон, специально задевая моей тяжёлой головой все углы машины, я почувствовал вибрацию - это сработала защита колодца. Я был отрезан от своего мира.  БОБа забрал белобрысый гигант, упаковав его в чёрный пластиковый пакет. Они умчались в сторону центра на юркой чёрной бехе.  Последнее, что я помню из того дня -  это массивные ворота какой-то виллы, руки какого-то человека, осматривавшего меня и кожанный диван в углу абсолютно пустой комнаты с решёткой на окне.....
Спустя несколько часов, когда в окне с решёткой уже стемнело, меня подняли двое крепких ребят в белых сорочках и отутюженных брюках, вывели в огромную комнату, заставленную старинной мебелью и небольшими комнатными деревьями, я бы  даже  сказал - не комнату, а  в довольнои просторный зал и  посадили за огромный дубовый стол. После чего, спустя пару минут, в зал вошёл живой, невысокий, юркий,  но довольно пожилой мужчина, положил на стол передо мной нечто блестящее и спросил на чистом русском, но с лёгким, неузнаваемым акцентом:
- Это ваше?

Я прищурил глаза, без очков было не очень чётко видно.
На столе лежало рубиновое кольцо моей матери.
"Добро пожаловать в Мордор, Фродо" - подумал я про себя, ухмыльнулся своей же шутке и тут же вырубился, видимо получив удар по затылку сзади....



____________
Tags: ОСС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments