artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Размышления о русской весне и русском мире. Анализ происходящего

Часто спрашивают про анализ происходящего, особенно с точки зрения теории информационного поля, а ещё "более особенно" тогда, когда количество аналитического материала значительно снизилось на фоне наката журналистской или псевдоэкспертной пены.


Мнение личное, сугубо субъективно и может вызвать непонимание. Прошу понимания...

Постараюсь кратко объяснить, что происходит с людьми и эфиром в данный момент, какие процессы и события им управляют и его программируют.

Для начала надо откатиться назад. Сначала мы откатимся в доисторческий мир,  в тот и тогда, когда тот самый, настоящий русский мир, отчасти славянский, заменили монотеистическим. Монотеизм на том этапе был более оптимирован на развитие технологической ветви  развития, что было впоне естественным, так как шло формирование нового мира, базис в котором составляла сила, а не разум.
Мы все знаем что разум делает опору на духовное, сила на технологии. Это естественно и  объяснимо. Умный человек управляет миром духом, глупый - силой, так как у глупого нет способностей на духовное. Сила требует технологий, это тоже естественный процесс.
Вернее - умный вживается в мир, гармонируя с ним, глупый пытается покорить, развивая технологии создания иснтрументов такого покорения.


Не может быть русский мир монотеистическим или мононаправленным. Мало того. Утверждаю, что Русский мир не может быть государственным образованием. Он выше этого интеллектуально и духовно.
Русский Мир - это Анархия в её истинном смысле. Это разум, дух, но не Сила и алчность.. Родовое общество построенное на гармонии с природой и созидании духом. Не лапти в пещерах, но освоение космоса мыслью....
Сторона силы в Русском мире - это просто элемент защиты своего  Мира, а не инструмент созидания или отъёма его плодов.
Поэтому русский мир в его истинном понимании, историческом - не может  быть захватническим, охотником, агрессором.

Пример. У нас два человека - умный, развитый, ищущий и с другой стороны -  глупый, не думающий, алчный. Каждый управляет своим племенем. В первом процветают искусства, творчество, поиск, созидание, во втором - ремесло силы, направленое не на созидание, а на отъём плодов его, причём идёт концентрация ресурсов вокруг такого направления. На определённом этапе технологическое развитие второго мира будет опережать развитие первого, так как упор делается не на гармонию с миром, а на результат, поэтому зло всегда умеет лучше концентрировать необходимые ресурсы и резервы на наиболее важном для него направлении, в то время, когда сама идеология добра не позволяет создавать дискриминацию, поэтому зло часто побеждает добро в деле создания оружия или механизмом отъёма плодов созидания.



В подобных условиях развивался наш мир примерно до нашего времени.

Вторую экскурсию мы совершим в конец 19, начало 20 века, когда остатки русского мира, того мультиродового, анархического, ведического, вечевого, свободного и духовного, и  теплящиеся в генетической памяти предков-  были подменены большевистскими шаблонами.
В идеалах коммунистического мира нет ничего скверного или гнилого, но мы ведь понимаем, что модель страны, государства, выстроенного по кривым лекалам этих идеалов, кривыми руками околополитических спекулянтов отличалась от идеальной, причём настолько, что создался дисбаланс информационных потоков.
С одной стороны нас омывали информацией о том, что мир глобален, равен, все братья,  с другой - наши глаза видели  весь перекос мира, его несправедливость. Это полностью разрушило остатки русского мира, увело самосознание последних чувствовавших себя русскими в глубины хрушёвских кухонь малогабаритных квартир или бараков промышленных городов. Любые попытки нового самоощущения мощно подавлялись, за исключением редких сфер культуры, которые служили лишь отводом переизбытка энергии.
В течении последней сотни лет, русский мир целенаправленно ассимилировался с большевистским, с другими мирами, растворялся, разбавлялся, до тех пор, пока не остался по  сути лишь брэнд, название, с полностю именённой сущностью. Но накопленный потенциал информационного генетического кода и современные коммуникации и архивы баз знаний, всё же позволяли некоторым редким индивидуумам хранить пути.



Прошло время.


Проблема возникла тогда, когда на стыке слома экономик и крупных политических и экономических кризисов, некоторым деятелям не пришла в голову идея "возрождение русского мира", причём без изменения информационной сущности, смысловой  наполненности, а лишь умелой подменой информационных маяков и манипуляцией терминологии.
Главная беда подобной методики в том, что она опирается на генетическую память носителей настоящего русского мира, основана на ожиданиях, надеждах последних носителей кода,  а выстроена лишь на построение и клоне псевдорусского мира, по подобию российской империи, которая была мощным государственным образованием,  но никак не являлась даже частично "русским  миром".
Именно умелое знание кодирования информационных потоков и знание методик управления сознанием, позволили высвободить весь накопленный потенциал спящего русского мира, направив его в чисто большевистский проект.
Вековое порабощение, насильная ассимиляция, угнетение, я бы даже сказал - определённое рабство - всё это позволило русскому миру вскипеть буквально в секунды,  лишь сосканировав в эфире пару кодированных мессиджей со словом "РУССКИЙ", не относящемся к танцевальному ансамблю или литературе, но в зоне политической активности.
Именно это и происходит. Забытый русский мир проснулся, откликнувшись на позывной, который вброшен в мировой эфир кем угодно, но только не Русскими.

Повторюсь. Русский мир  не может быть по определению монотеистичным и государственной корпорацией, а тем более - обоим вместе.


Продолжение следует. И в нём будет много горького, но и жёсткого.


__________
Tags: Русь, война, мир, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author