artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Орден Справедливости и Света

Начало  тут:
http://proza.ru/2014/05/06/1362

Флешбеки


Я прищурил глаза, без очков было не очень чётко видно.
На столе лежало рубиновое кольцо моей матери.
"Добро пожаловать в Мордор, Фродо" - подумал я про себя, ухмыльнулся своей же шутке и тут же вырубился, видимо получив удар по затылку сзади....
Когда я пришёл в себя, на столе лежало ещё два кольца. Достать их из пещеры они вряд ли могли, поэтому скорее всего изъяли у сестры, в ломбарде или у нового его владельца и наверняка допрашивали всех, имевших отношение ко мне...
- Вы можете объяснить нам происхождение этих драгоценностей? - лысый поправил толстые, но стильные очки и быстро заграбастал со стола все кольца широкой ладонью с крепкими, толстыми пальцами. У меня задрожало всё внутри.
- Одно из них -  подарок маме от отца, а другие - покупал по случаю. Видимо работа одного мастера.  - я не нашёл ничего другого, что ответить и тут же получил оплеуху.
"А птеродактиль - злобный" - отметил я про себя и тут же попытался дать сдачи, но был сбит со стула и дальше тот день не помню.



Я пробыл в этом аду примерно недели две, было трудно считать и удерживать в памяти.
Меня регулярно били, по сути - пытали и беспощадно раздавливали.
Если вы думаете что остаться героем и мужественно молчать, когда отрезан от всего и вся - очень легко, то вы больше чем ошибаетесь.
Они выпытывали всё - откуда груз, оборудование, на какие деньги куплено, кто осуществлял поставки и главное - что в контейнерах, которые обозначены как энерго. Их интересовало всё - поставки в рестораны, сделки по кофе, связи, счета. Но больше всего интересовали контейнеры. При попытке вскрыть один из них произошло самоуничтожение и автоматическое выключение остальных. Включить их мог только я, но они об этом не знали. Они вообще не знали что внутри. Они даже не догадались их проверить или подключит к ним нагрузку. Но видимо готовились вскрыть ещё пару.
Они вышли на моего партнёра, хорошенько прижали его,  выяснили у него даже  про кольцо, которое мы тогда носили в ломбард, прошли по следу и в итоге вышли на все три кольца. Экспертиза показала что они подлинные и идентичные. Они проследили все сделки на ибее и вскрыли целую кучу драгоценностей и антиквариата, редкого и ценного, которые я успел реализовать до того, как полностью ушёл в ресторанный бизнес. Как я понял из контекста разговора - рестораны закрыли, фирму обыскивали, сотрудников частично задержали, частично распустили по домам.
В одно непрекрасное утро, после пытки бессоницей ( ну это когда тебя будят каждые 10 минут), допрашивающий меня птеродактиль ( такое прозвище я ему дал), выложил передо мной газету, вчерашнюю, где на первой полосе была заметка о том, как я сгорел в пожаре моего сельского дома, а мой обугленный труп сдали на экспертизу. Причиной был указан алкоголизм и нелады с законом. Птеродактиль обещал проделать тоже самое с семьёй сестры и всеми близкими. А надо заметить, до этого меня накачали всякой дрянью, постоянно вливали дешёвый джин и водку. Я практически не контролировал себя. И поэтому, уже будучи на пределе - судя по всему проговорился. Просто рассказал про яйцеголовых, кристалл и всё остальное, кроме пещер. Птеродактиль не поверил, сильно избил меня и угрожал что если к утру я не расскажу про контейнеры и всё остальное - меня убьют, сожгут, а пепел выдадут родственникам, которым скоро будет ой как нелегко.
Поэтому утром я рассказал про мой тайный счёт в банке, где лежала пара десятков миллионов и указал тайник в садовом домике, где хранил ещё пару миллионов наликом, всякие полезные штуки, но в котором не было ничего такого тайного...Видимо они нашли деньги и поверили моей истории про китайцев и албанцев, продавших мне оборудование подешёвке и контейнеры с радиоизотопными установками, которые я хотел подарить людям. После этого меня почти неделю не били, но заставляли пить водку, кормили так, чтобы я только не помер от истощения...БОБа посчитали археологическим артефактом, куском нефрита и отправили на анализ в какую-то лабораторию. Один раз меня заставили подписать какие-то бумаги. Я был полностью обессилен и накачан разной дрянью....
В один прекрасный день, меня подвезли к моему сельскому дому, уложили в углу садика, вкололи что-то такое, от чего я стал терять сознание и последнее что я видел - это то, как запылал мой дом...
Ещё некоторое время спустя меня нашли полицейские и доставили в местное отделение, а спустя сутки - в главное управление полиции. Там я проторчал ещё почти неделю, после чего меня выпустили под огромный залог, который с трудом собрала сестра и близкие. Меня обвиняли в поджоге своего сельского  дома, угрозах соседям,  контрабанде драгоценностями, уходе от уплаты налогов, контрабанде медицинским оборудованием, радиоизотопами, нарушениями целой кучи законов и правил.

Когда я спросил в присутствии адвоката про БОБа и рассказал полицейским про лысого в очках, виллу и пытки - они только посмеялись и заявили,  что при том объёме выпитого мной - мне не только вилла могла привидиться, но и инопланетяне.


Моя фирма была ликвидирована, часть ресторанов была в собственности конкурентов, которым я "продал" их до того, как уйти в якобы "запой",  оборудование и имущество арестовано, часть его пропала,  меня посадили под домашний арест, нацепив новомодный браслет, а в моём доме при мне и рядом постоянно находилось несколько сотрудников полиции. От меня отвернулись все, кроме близких. Меня лишили всего и вся, даже документов. Я сидел под наблюдением в своём пустом доме, ожидая начала суда, а суд не предвещал ничего приятного, так как объяснить происхождение тех контейнеров и всего остального - я физически не мог. Лучшее что мне светило - несколько лет психушки или десяток лет жёсткого режима. У меня не было ни копейки денег, я не мог покинуть дом, всё необходимое мне доставляла сестра, которая срочно прилетела из за рубежа.
Меня лишили доступа к сети, возможности переписки, свободы передвижения.
Но главное - у меня не было ни БОБа, ни доступа к моей тайне. Колодец был завален. Вскрыть его без надлежащего инструмента - было фантастикой. Некоторое время я был подавлен, расстерян и не знал что делать....
Они обобрали меня как суслика, лишили всего и вся и сейчас просто наблюдали за мной, пытаясь просчитать дальнейшие действия и контакты.  Разумеется они не верили в то, что я болтал, хотя одно позитивное во всей истории всё же было. Они не поверили и в яйцеголовых с кристаллами, а это - было чертовски здорово и давало мне некоторую фору.  Мне надо было в Хорватию, к малому репликатору.
И нужно было спасать БОБа.
Я начал строить план.




_____________
Tags: ОСС, Сага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments