artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Как мы будем снимать кино? Работа и актуальное по проектам Саги.

Я пишу сценарии и Сагу, часть демок выкладываю в блог, многие уже прочли.

Задумка такая:
 Я коплю сейчас деньжат на оборудование, в конце года мы ещё скинемся собранным ( те, кто участвуют или хотят поучаствовать в проекте блогодрома и Саги).
На собранное, мы должны купить приличный хостинг, возможно сервак, оборудование для кино, технику для Саги и финансировать работы. Уже собрали порядка 21 000 евро. Этого уже хватит на технику для кино, а кино будет очень интересным, я гарантирую. Причём это первое кино для сети, снятое в сети и сетевым сообществом.
Кроме того, нам уже предоставили виртуальный сервак и ищется админ под него и обещали профессиоональный хостинг в Норвегии, но это ближе к запуску проекта.

Суть проекта в том, чтобы создать творческую социальную сеть, заточенную под определённых людей, авторов, пользователей, независимую от роскомнадзоров и паразитов, полностью принадлежащую нам, а на базе этой социальной сети и портала, построить свою сеть клубов для производства контента и финансирования творчества, а в качестве информационного наполнения - творить свой контент, творчество и т.д. - от музыки до литературы, от кино до ремесла. В том числе и Сагу. На этом же базисе снять кино, и сделать многие другие проекты.
Т.е.- создать свой творческий мир, в некотором смысле изолированный от дурного влияния дуроскопа и сети, но интегрированный в сети,  и являющийся информационно.контентным стержнем для нас всех.

На базе этого портала и соцсети мы будет творить. Это как огромная фирма, рабочеее место, хобби площадка и тусовка одновременно.

Теперь о творчестве.

Сага - это 36 сценарных историй, романов, но интерактивные, наполненные музыкой саундтреком, илллюстрациями и другими медийными штуками, включая игровое.
В том числе и кино. Демки некоторых я уже выкладываю в блоге. Вернее - пока только истории и литоснову.

Кино, а в оследующем и сериал, которое я готовлюсь снимать - это псевдодокументальный, игровой, полнометражный фильм, типа как ОСС, в котором будет зафиксированна на уровне кино история одного человека, получившего в своё распоряжение сверхтехнологии и пытающегося изменить мир вокруг в сторону справедливого и светлого. История борьбы добра и зла, света и тьмы. История нашей цивилизации и попытки объяснить мир и понять историю. Мы пройдём всё - от пирамид и кругов на полях, до инопланетных армад и истории человечества. Те кто читал Оредн Справедливости и Света или Остров пленённых ящериц - поймут суть фильма. Я попробую визуализировать историю, наполнив её саундтреком, прключениями, и реальными людьми. Сниму многих из вас, желающих и т.д...

Для съёмок я приобрёл пару демокамер, чтобы делать пробы, искать локации, учиться это делать и т.д.
В данный момент я штудирую курс режиссуры, операторского искусства, учусь киноделу, пишу сценарии и всячески становлюсь тарантиной разной....Поэтому реже  в блоге. Уровень таланта не тот как надо, но я очень упёртый и работоспособный и это мой главный плюс:))))) А вместе - мы вполне на уровне.
Сегодня получил камеру для экшен-съёмок. У друга проходят первые полётные пробы  октакоптера.
На съёмках будут два мотоцикла - Хонда Шэдоу и Кавасаки спортивный... Так что будет и небо и скорость...
Серёга вполне может предоставить свой джанкъярд, Гарин - вроде может даже Теслу С снять в киношке....
Вся Тунгуска готова саундтреками поспособствовать....У каждого из нас есть фишка, ремесло, талант, хобби или что-то такое, что может быть задействованно в работе.
У нас в резерве три художника, пару военных, причём с боевым опытом, офицеры, спецназовцы, есть любители техники и полдюжины прекрасных инженеров.
Народ продолжает слать мне видео, фоны, подклады, нарезки. Это сильно сэкономит время на съёмку фонов и проходов.
Кроме того, несколько ребят отметились как операторы и режиссёры и имеют чем снимать.
Нас тут свыше 10 000 человек, из них 1000 - активные друзья блога.
Поэтому У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.



Это был отчёт по проектам.


Кроме того, мы развиваем детскую тему и ребята пишут сказки, а Лёша обещался сверстать ещё пару книжек под распечатку. Мы будем развивать это отрасль. Творчество под домашнюю распечатку книжек на цветном принтере.


Отлично:)))))
Всё развивается, хотя не так быстро как надо.

Тут моя новая камера для съёмок экшен-демок..... Ещё на распечатал. Клон Гопро, правда не 4К, но в остальном - отличные характеристики. ФуллХД, до 30 метров под водой, весь набор аксессуаров, и стоит меньше 100 евро. Кроме неё у меня есть Самсунг ноут 3 с 4к разрешением на пробы локаций и пара простых фотоаппаратов, бридж камеры....
Го-про и сони ах1 дя съёмок самого фильма будем покупать в конце года.....У ребят есть марк2, гх4, а мой друг к концу года покупает альфу7р. Этого должно хватить.
Стилистика псевдодокументальная, перебиваемая высокохудожественными проходами и панорамами, поэтому вполне хватает.
Со стороны звука и монтажа у нас уже всё есть.
За музыку не переживаю.
За актёров - тоже. Каждого из желающих  можно задействовать.


Удачи нам и всего самого доброго.

Фотка покупки:

IMAG0059


___________





______
Tags: Сага, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments