artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О национализме, интернационализме, идеологическом базисе, срыве шаблонов и всяком подобном. Ч.1

Что происходит в мире? Почему он сошёл с ума?

Именно такой вопрос задают многие, глядя по сторонам. Надо признать - мир реально сходит с ума, это заметно.
Но это - не сюрприз, не что-то неожиданное, а вполне просчитанный и давний процесс.
Те, кто управляет миром, а им давно и всегда управляли, вернее- направляли, отлично знают, что единственное что может чинить препятствия подобному управлению или направлению - это Разум. Не в своей физической сущности или объёме, а контентной наполненностью и шириной пропускающей шины, которую мы иногда называем интеллектом и способностью мыслить разумно и логически верно в соответствии с заложенными базисами.
Для того, чтобы сломить сопротивление Разума, как коллективного, так и индивидуального, управляющие миром создают нам всевозможных помощников, улучшателей Комфорта, кучи технологий,  которые мы с удовольствием принимаем, заменяя ими часть своего, по сути рабского, труда, часть своего мыслительного процесса,  и перенаправляя освобождённое время на обслуживание самих этих помощников.
Огромная масса окружающих нас технологий, приборов, гаджетов, девайсов, технологий и т.д. - стала заменять нам часть мыслительного процесса, подменила архивы памяти, остановила мыслительные процессы. И в итоге - мы теряем память, способность считать, рассчитывать, думать, мыслить, работать рутинно и долго, что было неприятно, но что оттачивало технику. Мы стали работать не с источниками информации, не с потоками её, а с конечным продуктом и не с материалом, а с готовыми шаблонами, презетами, по лекалам и т.д...
Мы лайкаем вместо того чтобы говорить друг с другом, мы вконтачим там, где должны были быть дискуссии, мы видим оптикой, слышим акустикой, едим генетику. Мы перестаём быть разумными существами и становимся потребляющей биомашиной.
Упавший уровень интеллекта и способность мыслить и находить решения - это именно то, что и происходит сейчас с миром.
Мир пожимает плоды прогресса. Население массово ТУПЕЕТ в прямом смысле этого слова.
Вокруг всё больше людей, совершенно спокойно живущие алогично, непредсказуемо, разбалансированно. Не работает то, что всегда было базисом всей основы - законы Логики и целесообразности.
Вокруг всё больше антисемитов поддерживающих сионистов, антифашистов строящих фашизм, фашистов мечтающих о коммунистической анархии и абсолютной свободе, православных атеистов, коммунистов верящих в бога и капитализм и т.д..
Всё это имело бы и имеет право на существование, раз оно есть, если бы не одно но. В большинство из нас всё ещё заложены основы других базисов и поэтому алогичность некоторой части мира вызывает раскол общества и разумеющиеся вопросы.
Именно это становится причиной конфликтов.
Для того, чтобы не поддаваться общему тренду и сохранить умения мыслить, мы должны всё таки определиться сами в себе, устаканив хотя бы несколько базисов, без которых человек разумный нашего образца попросту не может существовать в мире с установившейся логикой, и тут не играет значение - верные ли они или нет. Речь о субъективном, а не объективном.

Я, в попытке понять мир, себя и окружающих, попытался уложить своё мировозрение в серию постов. Пусть этот пост будет началом этой серии. В следующих поговорим о национализме, интернационализме, рациональности, идеологии, идеях, свободе и т.д....
Попытаемся понять где, как и что мы и в чём ошибаемся или наоборот.


Чмак....
Tags: беседа, война, мир, политика, туса, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →