artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Остров пленённых ящериц

Уже в коридоре я понял что это не моя квартира. Вернее - что возможно моя, но не моя. Вроде бы планировка та, но вся мебель, цвет стен, каждая деталь  была отличной от того, что было мне так знакомо.
Я прошёл на кухню, чтобы выключить чайник и обалдел. Вся кухня была заставлена  кухонной мебелью тёмного орехового цвета, красные стены были завешаны красивыми рамками с  рецептами, на огромном рабочем кухонном столе стояла куча крутых, стильных приборов, которые я даже  в этих бесчисленных магазинах на ВДНХ не видел...Моего чайника там не было !!!
На плите, огромной, четырёхкомфорочной, вообще не стояло ничего, а вместо моего карликового холодильника возвышался огромный стального цвета шкаф с светящимися голубыми буквами LG. На дверце этого шкафа красовалась огромная куча пёстрых штучек, по видимому магнитов, с разными забавными надписями и я довольно долго их рассматривал, пытаясь понять, что же произошло.
Всё ещё не приходя в себя от шока, я побрёл в комнату, распахнул непонятно откуда взявшуюся частично стеклянную, местами даже ажурную, дверь  и обалдел уже окончательно.
На месте моего склада оборудования, прямо напротив двери,  стоял огромный красивый старинный буфет с резными львами по бокам, слева от меня, на стене, той, что напротив балкона,  стоял на красивой подставке  чёрный блестящий щит, такое тёмное стекло, похожее на окно, а по бокам от него виднелись по видимому колонки от какого-то крутого музыкального центра. Справа, у окна, там где раньше был стол - красовалась широченная кровать белого цвета с чёрным бельём, на которой спиной к потолку и красивой попкой к двери,  лежала и болтала полусогнутыми ногами одетая только в бикини молодая девушка, брюнетка, тыкавшая свеженаманикюренными пальцами в штуку, напоминавшую большой пейджер или дистанционный пульт телевизора. В комнате резко пахло ацетоном и  духами.  Между пальцами ног у неё торчали какие-то полоски, а она сама довольно активно болтала головой, видимо в такт музыке, которую слушала в небольших наушниках белого света.
Я в полном ахуе потянулся к одеалу на котором она лежала, чтобы хотя бы им прикрыть свою наготу. Именно в этот момент девушка повернула голову, видимо почувствовав движение тени. Такой красивой женщины я не встречал в реале, хотя жизнь помотала меня изрядно, а наша земля богата красотками. Но красота быстро кончилась.
Я никогда в жизни не слышал подобного визга.
Уши не то что заложило - а стало очень больно. Девушка резко вскочила, прижала руки к обнажённой груди, отбежала сначала к буфету, а потом вдруг резко сменила направление, неожиданно подбежала ко мне и со всей силы врезала коленом мне в пах. Адская боль парализовала практически всё тело, я выронил одеало, спёрло дыхание, я начал уже падать на пол, теряя сознание, когда увидел как её локоть направляется прямо мне в челюсть. Что-то хрустнуло и я вырубился......

Очнулся я по видимому уже в отделении милиции. Страшно болело в паху, с разбитой губы стекал ручеёк крови и её же вкус ощущался во рту.
Руки были в наручниках, а я сам был завёрнут в чёрное одеало. Я сидел на табуретке  перед крепко сколоченным столом, в какой то комнате с кучей шкафов и  железным, свежекрашенным сейфом на котором стоял небольшой круглый телевизор. Напротив меня сидел лысый мужик, в странной форме  и судя по всему писал что-то важное. Он пыхтел, оттирал пот со лба  и проклинал ручку, которую периодически называл китайским говном. По комнате ходило много мужчин в такой же странной серой форме с надписью "Полиция" на спине...Часть из них строго поглядывала на меня..
Мужик напротив опять оттёр вспотевший лоб и спросил:
- Имя, фамилия.
Я ответил. Тут в комнату вошёл пожилой дядечка в очках, подсел на стоящий рядом табурет и схватив мою голову - осмотрел глаза, ощупал уши. Потом он посмотрел мои руки, ноги и даже полез посмотреть пах. Я застеснялся и засопротивлялся, хотя догадался что меня приняли за наркомана, но тут же получил удар по почкам и строгий окрик - не мельтеши !!!
Дядечка залез мне в рот какой то полоской бумаги, потом окунал её в какие то колбочки, которые достал из алюминиевого чемодана.
- Чист - с удивлением сказал дядечка и тут же обратился ко мне:
- Что нюхал? Сынок?
- Ацетон, - вдруг доложил один из серых и тут же добавил - в комнате сильно пахло ацетоном....
- Девку проверили? Может тоже того? - вдруг вмешался в разговор сидевший напротив меня.
- Проверили, вроде чисто, хотя дверь не взломана. Никто вообще понятия не имеет, как он там оказался. Она сама целый день дома была, а дверь была заперта на цепочку, изнутри.....Она утверждает, что он из кухни вышел, а там только окно, а пролезть в него даже акробату будет трудно....
- Может с балкона влез? - предположил дядечка, судя по всему врач нарколог.
- Она маникюр делала, потому и ацетон - вставил я и тут же получил оплеуху, правда не сильную....

Я просидел в отделении до вечера, отвечая на вопросы. Допрашивавший меня следователь Лукьяненко, а именно так он потом представился, всё пытался понять где я живу, где мои документы. Я честно отвечал, получал оплеухи. Лукьяненко под конец разорался -  сказал что я не могу жить в квартире, которая принадлежит девушке и в которой нет ни одной моей вещи. После чего он сильно вспотел, встал, открыл окно и сказал что выкинет меня в него, а потом сдаст в нарколыжник, если я не скажу где моё гнездо.....
После чего положил передо мной похожий на пульт от телевизора прибор и сказал, чтобы я позвонил родителям или родственникам. Я рассмотрел прибор и понял что это такой телефон. Круто, чё.
Я сказал что родственники в Киеве, Сочи и Ленинграде, а в Москве у меня никого кроме Лёвы. Лысый поперхнулся. Я назвал номер квартиры Лёвы. И Лукьяненко послал туда двух человек. Они вернулись через час, сказали что там живёт пожилая пара, пенсионеры и никакого Лёвы там нет и быть не может, так как семья русская, провославная....
Я понял что ничего не могу понять и случайно бросил взгляд на настенный календарь. Там стояла странная дата - 2014...Точно такой же год стоял и на протоколе допроса, который вёл Лукьяненко.
Я почувствовал как теряю сознание, не так от боли, как от непонимания ситуации. И спросил - "какой сейчас год?..."
Менты, или те, кто были вроде них - оглушительно засмеялись. Дядечка врач закачал головой и сказал что меня надо везти в стационар.
Лысый уже хотел  меня наверняка задушить, когда вдруг мне пришла в голову одна смурная мысль.
- Мне надо в туалет, -  вдруг объявил я и выпустил изо рта струйку слюны, смешанной с кровью.
- Блядь - коротко заключил Лукьяненко, но махнул тем двоим и они отвели меня в туалет. Справить нужду я не смог, сильно болело в паху, но умыться вроде получилось. Умываясь, я посмотрел в зеркало, скорчил рожу и начал напевать свою фразу. Зеркало потемнело, меня начало опять тошнить. Те двое схватили меня под руки и попытались оттащить от умывальника, но я рванул вперёд, потом был удар, всё стемнело.....
Когда я открыл глаза, я был в туалете один. Лежал на грязном полу совершенно голый.  Одеало исчезло, наручники тоже. Я осторожно встал и выглянул в коридор. Коридор был пуст. Тусклый свет еле проникал в него из очень грязного окна. Всё казалось очень запущенным, а в полу прорастала трава.....Я  прошёл в комнату, где буквально пару минут назад меня допрашивал Лукьяненко. В комнате не было дверей, были выбиты окна, покосившиеся столы, вспученный пол. На проржавевшем сейфе стоял весь покрытый паутиной телевизор. Я выглянул в окно, сквозь проржавевшие решётки и офигел. На улице лежал снег, а по периметру здания высился строительный забор.
Я случайно бросил взгляд на стену где видел плакат, вернее- календарь. Там висел другой, но на нём тоже  стояла дата, правда  2016...
Спустившись вниз, со второго на первый этаж, я обнаружил кучу разных артефактов, груды ломанной мебели и огромное объявление на треснувшем стекле дежурки в котором сообщалось, что здание идёт под снос, а отделение перезжает в новое здание....
Я быстро разобрался с замком на двери и вышел на улицу.  Дул сильный ветер, начиналась метель, было страшно холодно. Дойти до дому, когда начало темнеть, голым - не вариант, хотя если судить по очертаниям соседних зданий - тут идти минут 20 от силы.....
Я немного постоял на крыльце, потом вернулся в здание, поднялся на второй этаж, прошёл в туалет, подошёл к зеркалу, скорчил рожу, напел фразу и....Спустя мгновение уже лежал на полу в том же туалете, но пол был уже чистый, правда в каплях моей собственной крови. Я поднялся и проделал тоже самое, оказавшись опять в запущеном  здании с календарём из 2016. Раза три я терял сознание, проходя сквозь зеркало туда и обратно. Наконец родилась мысль.  Я встал, умылся и быстро побежал в комнату к Лукьяненко. Я открыл дверь в неё тогда, когда его крик уже сорвался в хрип..
Лукьяненко отчитывал упустивших меня ментов, называя их такими словами, которые большинство населения страны вряд ли когда услышит. Они стояли как школьники не выучившие уроков у доски и тихонечко мямлили что-то вроде "Он исчез, был и не стало, испарился".
Я быстро вошёл в комнату, схватил одеало и сел на табурет. Меня сильно знобило....
Таких удивлённых и одновременно скособоченных ужасом лиц я не видел даже в кино.
- Ты где был? - еле прохрипел Лукьяненко....
- Если вы доставите меня в квартиру к той девушке, я покажу где спрятаны мои документы- выпалил я и попросил стакан воды....


_______________
Tags: ОПЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments