artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Остров пленённых ящериц

Как я стал зеркалавтом.


- Ты где был? - спросил Лукьяненко, надвигаясь всей своей тушей.
- Умылся, пописял - спокойно ответил я.
Лукьяненко посмотрел на двоих, которые водили меня в туалет. Они пожимали плечами, на лицах был написан ужас, один из них всё ещё бубнил - "он расстворился прямо в руках,  только одеяло осталось и наручники.....даже током ударило.."
- Хуем тебя ударило, а не током !!! Наркоманы недоделаные. Марш отсюда нахуй, чтобы я вас сегодня не видел, алкоголики сранные.  - бушевал Лукьяненко... Те двое, прижимаясь к стене, быстро выползли из комнаты, оставив в помещение только меня и следователя.
- Послушайте, товарищ следователь. Я не наркоман. -  Я попытался разрулить ситуацию  и как-то вернуть всё в какую нибудь колею или русло. - Я живу в той квартите, правда 20 лет назад и каким-то образом провалился к вам, в будущее,  когда брился, а там эта истеричка голая лежала в моей комнате, но не на моей постели....
Лукьяненко стал сиреневым, подбежал ко мне и влепил мне такую оплеуху, что я свалился с табурета.
- Ты как наручники снял? Циркач? - лысый разбушевался не на шутку.
Я понял что мне не добиться того, что я задумал, поэтому пришлось импровизировать. Надо было добираться до заветного зеркала самому, да и выкручиваться из этой ситуации
- У вас в туалете, рядом с зеркалом, старинный тайный ход, который ведёт к нам, в КГБ - начал я импровизацию.
Лукьяненко опешил.
- Могу показать.-  я всем видом показывал готовность сотрудничать.
Лысый открыл дверь, позвал тех двоих, снова надел мне наручники, отбросил одеало и приказал им тащить меня в туалет.
- Не будет тайного хода,  там же и трахну. - пригрозил Лукьяненко.
Через минуту мы стояли в туалете у зеркала, а ещё через минуту я уже брёл по запущеному коридору этого же здания, голый, без наручников, но двумя годами позже, заглядывая во все комнаты и помещения в поисках хоть какой либо одежды.
В здании одежды на нашлось, но она нашлась в бытовке строителей под огромным баннером сообщавшим счастливым жителям микрорайона о том, что на месте бывшего отделения полиции скоро возведут торговый центр и школу менеджмента.
На дворе была зима, поэтому я оделся как можно теплее. Замызганный рабочий комбинезон, тулуп, ушанка, сапоги огромного размера.
Мне страшно хотелось домой...
Неужели это правда 2016-ый?
Я присел, немного подумал, соорудил план и приступил к его выполнению. Подхватив в бытовке ящик с инструментом, я перелез через забор и быстро пошёл в сторону метро, довольно неплохо ориентируясь даже в темноте. Раз я провалился в зеркало там, то и обратный вход тоже там. Мне надо было к девушке. В её ванную, к её зеркалу.
Каким бы ни был нынешний год, а вокруг мало что именилось. Стало меньше палаток, машины нарядные стояли, много импортных тачек, всё вроде красивее, хотя грязи стало больше и люди какие-то дикие, психованные, громко говорят, а некоторые сами с собой, да ещё жестикулируют и все поголовно тычут в эти приборы свои. И почему-то мало европейцев...Одни азиаты. Удивили афиши, висевшие на одном из заборов - Ротару, Пресняков, Кобзон, Леонтьев......Не. Не может быть чтобы 2016-ый....
Это какой-то розыгрыш. Наверняка Лёва подсыпал что-то в чай, колумбийское...
Через полчаса я подошёл к своему дому, правда улица называлась не так как всегда, а улицей Героев Обороны Риги. Да и таблички с названиями были новые, красивые такие. Странно. Причём тут Рига?
Я быстро набрал код домофона ( ага- 2016-ый:), прошёл в подъезд, прочёл сранное объявление о комендантском часе в городе, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь когда то моей квартиры.
Дверь открыл щуплый мужик в очках, с козлиной бородкой и в дорогом на вид халате и тапочках, напоминавших обувь султанов. Сквозь проход в комнату я увидел кусок  буфета с резным львом !!!!!
Бинго !!!!
- У нас засорился водопровод, можно глянуть в вашу ванную? -   я  сходу атаковал ботаника.
- Эээ.... - начал было запинаться очкарик, как вдруг на пороге нарисовалась удивительно красивая девушка, та самая, но ещё краше. Она оттащила его от прохода.
 - Посмотрите ещё смеситель на кухне, ладно? - девушка улыбнулась,  провела меня в ванную,  совершенно не похожую на ту, в которой я однажды уже побывал, включила свет и уже хотела выйти, как вдруг пристально вгляделась в моё лицо
- Постойте.....- начала она,  меняясь в лице....  - Вы же.....
Я не стал дожидаться продолжения, подскочил к зеркалу, скорчил гримасу, пропел фразу и уже спустя пару секунд лежал на полу в ванной, похожей на мою квартиру, но почему-то выкрашенную в оранжевый цвет.
Я только открыл глаза и начал вставать, как заметил, что на меня смотрит тучный голый мужик, который лежал в ванне,  весь покрытый пеной. Мужик заорал и начал кидаться в меня разными шампунями, причём первым же броском разбил губу. Получалось, что выход обратно не работал. Может потому, что надо было возвращаться из 2014-го, а не 2016-го?
Я встал перед зеркалом, пропел и вывалился обратно к девушке. Как и ожидалось -  голый.
Девушка завизжала  и уже хотела дать мне коленом в пах, но я спел увернуться,  схватил одежду и помчался к выходу. Позади неслось  "Серёж..   Это он два года назад вломился ко мне голый"....
Я обернулся, чтобы ещё раз оценить ситуацию и тут что-то ударило меня в грудь и я потерял сознание.....

Очнулся я уже  в больнице. Руки были прикованы наручниками к массивной металлической кровати. Надо мной склонился Лукьяненко....
Я понял, что сейчас наверняка умру...
- Узнаёшь меня? - Лукьяненко мало изменился. Стал немного тучнее, но так же обильно потел...
Я молчал, не зная что отвечать. Я вообще мало что понимал. Мне хотелось закрыть глаза, уснуть и проснуться у себя на матрасике...
- Какой сейчас год - спросил я и уже зажмурил глаза, ожидая оплеухи...
- 2016-й, декабрь.... - вдруг спокойно ответил Лукьяненко и тут же продолжил, отдавая распоряжения двум санитарам. -  Ни в коем случае не подпускать его к зеркалу.
Потом он снова наклонился надо мной и тихо прошептал: - как заживёт твоё пулевое, мы с тобой ещё поговорим, циркач.....Про твои фокусы и тогда и сейчас.
Я пролежал в больнице около недели. Ботаник видимо выстрелил в меня, разворотив мне предплечье.
Сопоставив все факты, я понял что зеркало и моя песенка - работают как проход в разные измерения, время и т.д. А значит, чтобы вернуться домой, мне надо пройти обратным путём, используя именно те зеркала, которые были проходом по дороге сюда. Мне надо было вернуться в 2014-ый, потом проникнуть в квартиру девушки и оттуда - к себе в ванную.

Через недельку меня пришёл проведать один врач, у него на голове было такое, вроде зеркала, с фонариком...
Я просто ради эксперимента пропел в него и скорчил рожу. Но вывалился почему то не в другом времени или измерении, а из окна моей палаты. Слава всевышнему, она была на втором этаже. Разумеется голый.
Как я добежал до бытовки и бывшего отделения, по снегу, в темноте - я помню плохо. Я перемахнул через забор. Здание уже начали сносить, но та часть его, где было зеркало  - ещё вроде бы стояло. Я сломал дверь, взлетел на второй этаж, нашёл нужный туалет и подскочил к зеркалу. Уже через полминуты я лежал на полу в этом же туалете, но  в 2014 году. Спустя пару секунд я заперся в кабинке, дождался пока стемнеет за зарешётчатым окном  и ближе к ночи осторожно выглянул в коридор. Вроде бы на этаже уже никого не было.
Я осторожно прошёл к лестнице, вспоминая план здания, быстро спустился на первый этаж, промчался голый мимо дежурного, распахнул двери и выбежал на улицу, в лето и духоту. Уже спустя десять минут я позвонил в дверь девушки, представился следователем Лукьяненко по делу голого мужика в ванной и как только дверь распахнулась, промчался в ванную, подскочил к зеркалу и уже спустя ещё пару секунд лежал на полу в своей ванной, у себя в квартире, в своём времени. В зеркале отражались и шрам и царапина. На столике лежала моя бритва и крем.  В квартире мало что изменилось. Чайника на плите не было, да и плиты тоже....Вместо неё сияло огромное грязное пятно. Видимо тушили что-то, что горело. Я подошёл к телефону и набрал Лёву. Уже через десять минут и Лёва и его Наташа сидели у меня, отпаивали меня коньяком с чаем. Меня не было почти две недели. Хорошо, что чайник плавился долго и едко, соседи успели вызвать бригаду.....
Я хотел было рассказать им всё, но потом понял, что вряд ли кто поверит в подобное.
Месяца три я вообще пытался забыть обо всём этом как о страшной галюцинации. Потом начался бум на рынке компов. Дела фирмы пошли на лад, мы работали сутками, росли и крепли.
Ближе к зиме мы заработали первые серьёзные деньги и я смог отремонтировать свою квартиру. Покрасил кухню в красный цвет, купил новую мебель, холодильник, плиту.
Так незаметно, подкатился и новый, 1995 год....
До боя курантов оставалось часа три, я уже приоделся, накрыл на стол и ждал подхода Лёвы с Наткой. Не знаю почему, но вдруг просто захотелось одним взглядом взглянуть на ту девушку из зеркала.
Я подошёл к зеркалу, скорчил рожу и пропел фразу.
Вы не поверите, но я вывалился прямо ей под ноги. Шикарные ноги, я вам скажу. Она стояла перед зеркалом, видимо сооружая причёску. В красивом чёрном платье, но босиком. Увидев меня она завизжала, сразу же пнула меня ногой и уже хотела стукнуть меня феном или какой то фигнёй, которую держала в руках, но я уже пропел код и вывалился обратно к себе. Тошнило уже не так, как в первый раз. Я быстро собрал одежду, оделся, привёл себя в порядок и отправился встречать новый год....
У меня зрел план. Что, что - а строить планы - это было моей стихией:)))


________
Tags: ОПЯ
Subscribe

  • О времени и его ускорении.

    Да, время всё ускоряется. Какая то хрень с гравитацией. Планетарное, межсистемное. Может наша система или вообще Галактика - сквозь какую-то хрень…

  • Хочу сделать проект.. Звёздный Странник.

    Идею таскаю уже лет 40. Мне лично страшно не хватает такого в музыке. Были шикарные группы и исполнители, но мало. Очень мало. Вроде бы треков и…

  • Ищу соавторов. Художников.

    Текстовик и поэты есть. Нет оформителей, дизайнеров и художников. Для разного. Клипы, анимация, музыка, книжки.... Хобби, не коммерция. Возможно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О времени и его ускорении.

    Да, время всё ускоряется. Какая то хрень с гравитацией. Планетарное, межсистемное. Может наша система или вообще Галактика - сквозь какую-то хрень…

  • Хочу сделать проект.. Звёздный Странник.

    Идею таскаю уже лет 40. Мне лично страшно не хватает такого в музыке. Были шикарные группы и исполнители, но мало. Очень мало. Вроде бы треков и…

  • Ищу соавторов. Художников.

    Текстовик и поэты есть. Нет оформителей, дизайнеров и художников. Для разного. Клипы, анимация, музыка, книжки.... Хобби, не коммерция. Возможно не…