artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Завтра второй день Ретро-феста 2014 Ильи Сорокина в Сокольниках! Всем надо посетить))

Оригинал взят у sergey_kurkinss в Завтра второй день Ретро-феста 2014 Ильи Сорокина в Сокольниках! Всем надо посетить))
DSC_0109

 Сегодня состоялся первый день, ставшего уже культовым событием каждого сезона - Ретро-феста Ильи Сорокина в Сокольниках! В этом году июнь получился очень насыщенным тематическими датами и Ретро-фест в Сокольниках этот первый месяц лета торжественно завершает. Видимо потому погода на это радостное событие подкинула откровенную свинью - на улице лютый аномальный холод и весь день лил не переставая противный дождь, переходящий постоянно в устойчивый ливень. Так было весь день и только под самый вечер погода начала определённо налаживаться и даже вышло вечернее солнце, что и даёт надежды на хотя бы нормальную погоду на завтра - второй день феста. Тем не менее, даже в такую погоду, как мне показалось посетителей парка меньше не стало, людей очень много и это здорово. Даже стуча зубами от холода и сырости, я получил огромное удовольствие от открытия и первого дня феста, от новых впечатлений и тёплого общения с друзьями. Как бы погоды не бились, а испортить такой праздник не удалось.

 Народ у нас, конечно, очень жизнеспособный и любопытный, и никакими дождями его не остановить, а вот многие участники выставки откровенно расстроили тем, что начали сваливать уже днём со своих стендов из-за дождя. Вероятно такие решения это личное дело каждого, но вот меня лично такое дело несколько возмущает. Всё-таки участие в выставке или фесте это некое соглашение сторон - администрации организатора с одной стороны и участников мероприятия, с другой. Для такого соглашения и существует предварительная регистрация участников, согласование занимаемых мест и площадок, и прочее, от чего в итоге зависит и программа, и масштаб, и формат события, а также величина затрат и усилий со стороны организатора. Конечно, никто и никого не вправе заставлять насильно топтаться от звонка до звонка, но, однако существует этика общения, если такое слово ещё кто-нибудь помнит. А, если представить скольким потенциальным участникам, которые наверняка были бы просто счастливы так идейно помокнуть, администрация отказала в пользу именно тебя, который воровато свалил чуть послеобеда, не попрощавшись ... Плохо это как-то, но тем не менее, многие потом будут брутально публично обсуждать в интернетах какое мероприятие - то, а которое - это, такое или сякое и как у нас всё не так ... Меня лично злит такое потребительское отношение к участию.

 Ну да и ладно, не об этом сейчас, пусть все живут как хотят, пока их самих такое не коснётся.


 Утренняя патологическая невыспанность и усталость от практически бессонной подготовочной ночи быстро прошли сами собой, как только мы расставили наши машины на своём стенде и стали активно общаться с любопытными посетителями феста, а таковых оказалось сразу много, что даже немного, но приятно удивило)
DSC_0131

 Как уже говорил, в этом году джанкярд участвует на Ретро-фесте практически чисто символически, всего тремя своими машинами, но всё равно на подготовку самого стенда ушла уйма времени и мы об этом уже не жалеем и более того крайне довольны)

 Мы выставили Кадиллак Девиль купе 1973 года, который давным-давно уже стал чуть ли не нашей визитной карточкой; Замечательный Шевроле Флитмастер седан 1948 года, хорошо известный в узких кругах любителей такой техники и притаранили в качестве активного эксперимента Гудзон седан 1938 года, тоже несколько известный некоторым)

DSC_0134

 Шевроле мы ранее не показывали, хоть он у нас и уже относительно давно находится, но пока всё пребывал в работах. Сейчас машина полностью на хорошем и родном ходу, а значит пришло время выйти в свет)) Машина с богатой советской историей, да и её новейшая история тоже интересна. Хорошая машинка в общем)

 А вот с Гудзоном вышла авантюра, в хорошем смысле этого слова)

 Мы на самом деле учинили довольно смелый эксперимент, притащив его в таком откровенно джанковом виде на такое популярное мероприятие. Мы долго думали, но любопытство взяло верх и вот Гудзон в Сокольниках).

DSC_0111

 Но на наше искреннее удивление, сгоревший когда-то Гудзон, оказывается что вызывает интерес посетителей, гораздо больший, чем другие наши машины и не только наши. Но об этом напишу подробней и несколько позже)


 На этом Фесте есть на что посмотреть даже мне - искушённому злостным ретроводством и замученному ретро-нарзаном человеку)

DSC_0018

 Конечно же, большинство из того, что есть я знаю, но, честно говоря, были и откровенные новинки)

DSC_0041

 Как например это вкусный Олдсмобиль Дельта 88 кабриолет 1973 года выпуска, на котором приехал известный Эль Гринго. Классная машина, очень приятная)

 Но Ретро-фест это не только машины, для нас это ещё и общение с друзьями и знакомыми. Как уже говорил, почему-то со многими мы теперь встречаемся только на подобных сборах, а в будни почему-то не удаётся нам добраться друг к другу)

DSC_0034

 Знаменитый Алексей Джанкмен - настоящий динозавр нашего движения!)


 Как бы не было сильно моё увлечение классической автоамерикой, но тем не менее, даже я не смог пройти мимо линейки замечательных и интересных Москвичей, которые так бесконечно милы сердцу своим родным видом из самого детства)

DSC_0090

 Вот такой я очень хочу)


 Традиционный стенд наших дорогих Тульских соратников!)

DSC_0085

 А также их нераздельные спутники и настоящие легенды международного мирового авто-ретро подвижничества и экстремальных кругосветных путешествий)

DSC_0082

 Настоящие звёзды!

DSC_0086

 Ситроен кстати довольно гуманно продаётся)


 Ну и наши старые добрые друзья тоже присутствуют!)

DSC_0079

 Знаменитый Бьюик Электра 1959 года.

 И много чего ещё.

DSC_0072


 Этого дела на этом фесте много, есть на что посмотреть. советую посетить, тем более, что и погоду на завтра прочат хорошую, да и вообще, не стоит забывать насколько быстро пролетает лето, так что нечего лениться, надо ехать в Сокольники, однозначно, товарищи!)

 Полноценный отчёт ещё будет)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments