artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Про Украину, весну, лето и всё такое разное остросрачное.....

Однажды я написал такой текст и даже спостил кажется, цитирую:

Граница разделения пройдёт по Днепру, кроме возможно Киева. Ну что тут непонятного?
Не сразу, долго будут толкаться, даже воевать, партизанить.
Такое не устаканить сразу. Слишком многие перешли все границы во всех смыслах и теперь не просто лечь под кого либо или просто слиться....
А самому и в одиночку - не потянуть. Кадры туповаты у всех сторон конфликта.. С кадрами вообще швах...
Чтобы исчерпать проблему - надо удалить всех причастных, а этого не сделать даже тонтон-макутам...
Люди реально думают радикально противоположно...Их не склеить. Даже общими детками или сексом....
Надо признать что раскол есть. И единение невозможно.

Разве что общей бедой склеить, да и то - вряд ли....

Поэтому тут выбор - или федерализация и раскол в будущем или общая беда, а такая может быть только если плотина днепрогэс рухнет или новый Чернобыль ипанёт....
Так что выбор не сильно большой....

Поймите, братья и сёстры. Выстрелы уже прозвучали, кровь уже пролилась. Такое никогда само не прекращалось, тем более пока живы поколения это пережившие.....
Понимаю что хуёво, но это реальность.
Думаете римлянам не обидно было когда гунны их дубинами хуярили? Или кто там с севера нагрянул?

Короче. Вместо войны, надо разделяться цивилизованно. Менять квартиры, продавать имущество, переезжать туда, где комфортно и уютно. С выгодой, с песнями, новосельями, встречей новых родин и т.д. Если западенец - на запад, если восточный - на восток.
Если человеку остоебенила например Европа и хочется побыть азиатом или наоборот - надоела азиатчина и хочется смены климата - собрался и переехал. А сидеть в чужом логове и переживать - глупо...


_________________


Теперь о развитии ситуации дальше.

Давайте разбираться, по пунктам. И про Украину и про предателей и про све, как говорят хорваты...


Вот читаю уже полгода ленту - как свихнулись многие.
И можно понять домохозяек, разных людей по тем или иным причинам оторванных от медийного пространства, - всё таки попасть под прессы пропаганд-машин довольно тусклое дело. Ну не все у нас аналитики, гурманы, многие торчат и с условного Стаса Михайлова. Это жизнь и надо это просто принять.
Но ведь опытные люди, с прекрасным образованием, некоторые эксперты и даже политологи - пишут такое, что хочется хорошенько ебануть легонько дотронуться линейкой до костяшек пальцев на руке, заставив вынуть учебники из под парты и перестать летать в облаках.
Даже такие умнички, такие как Делягин, иногда пишут такую хуетень - что диву даёшься. Как? Почему?
Отрабатывают повинность? За что так жестоко-то? Неужели скелеты в шкафу? Они у всех, но неужели понадоставали?
Другим же,  женщинам, как снесло фильтры - они требуют рубить, жечь, убивать и расстреливать хуже любых укуренных мужиков.... Нет хуже злобы, чем женская, сетевая ненависть к врагу....Я понимаю что это фрейд. Но от этого накал инфополя не слабеет.

Давайте разбираться. В глубь истории лезть не стоит, запутаемся.
Просто вернёмся на полгода назад.
Но для начала устаканим одну нужность. Веками в нашей стране подавлялась русскость. Особенно тяжко стало в 90-ые, в эпоху крышеваний, местечковых землячеств и т.д.. Внутри наших людей консервировалась злость, обида. На себя, на окружение, на весь мир.
Под русскостью я подразумеваю не запись в паспорте, а широкое понятие всего этого мира, в котором мы даже сейчас и живём.
Все эти шуточки про русских, совков, хуёвые имиджи в голливудских блокбастерах, бандюганы, шлюхи, коррупция - всё наложило отпечаток.
Большинство наших людей не такие, но на них лепили эти ярлыки, все кому не лень. И запад и восток и север и юг и красные и белые и даже голубые. Потенциал злости рос.
И вот наконец недавно поднялась метка "русская весна" - и вся эта обида вылезла наружу. И у многих заклинило логику.

Отвлекусь.

Весь свой современный период истории Америка жила так, как будто бы она одна на свете, а если и не одна, то остальные должны вести себя так, как будто бы она одна и великая. За это весь мир не любит и многие даже ненавидят Америку. За это поплатилась Германия, возомнившая себя третьей империей, поплатилась Британия и т.д...
И тут с проснувшейся весной, мы вдруг начинаем вести себя так, как будто мы вторая Америка. Романтически настроенные дамы тут же нарисовали себе портреты новых героев, сменив Михайловых и Биланов на Печориных и Волконских. И принялись вязать носочки на фронт, посылая бесконечные лайки диванным стратегам. Завесили всё флагами, значками. Осталось только класть руку на сердце когда играет гимн. Дежавю? Уже видели такое? Поэтому вопрос - Зачем?
Почему не строим, не производим, не восстанавливаем? Где инженерный прорыв, мосты, дороги, аэропорты и новые машины? Почему мало экспедиций, стройотрядов, нет новых деревень, фабрик мало. Где то, что должно поднимать не уровень гордости, а инфраструктуру её?
Почему до сих пор платим Капелло 25 000 000 не наших денег, когда этих денег и денег распиленных в нашем футболе хватило бы на то, чтобы КАЖДЫЙ МАЛьЧИШКА СТРАНЫ МОГ ИГРАТь В ФУТБОЛ КАЙФОВО.


Мы живём в мире, не одни. И в этом мире есть определённые правила, которые если нарушать - будешь ненавидим. Главное правило современного мира - непередел границ. Пусть внутри вулкан, шторм, хоть десять вёсен - но снаружи неприкосновенность границ.
В соседней стране, признанной нами суверенной и неделимой - произошёл переворот. Что было причиной - понятно. Народ не переносит власть, особенно такую, какая там была. Этим воспользовались разные ушлые и быстро сменили шило на мыло, используя в играх всё самое радикальное, включая радикальные группировки.
Были там фашисты? Безусловно. Они и у нас есть и их у нас несомненно много.
По этому поводу можно ругаться, спорить, но делать это причиной передела границ - не стоило, так как чревато бумерангом и плохим примером для остальных... Официально это не говорится, но на это направлена машина пропаганды, а она есть и её не скрыть.

Помните 888? Там тоже условный Киев пошёл покорять условный Донбасс.  Точно также как условная Москва покоряла условный Грозный, Кишинёв Тирасполь и Баку Степанакерт. Но мы сказали - нам можно, а вам - нельзя. И поступили точно так, как Америка. Но ей назло. Хотя смысла это не поменяло. Это и вскипятило мир. А тут повылазила старая обида и наши ебанули по столу кулаком и сказали - не ебёт. Надо будет - пойдём дальше. Теперь все видят - прав тот, у кого силища. А это как раз и плохо.

Крым наш? Конечно наш. ОН НИКОГДА И НЕ БЫЛ ЧУЖИМ. Официально по документам - возможно и да, был не совсем наш, но смыслом - нет - только наш.
Зачем было спешить? не проще ли было спокойно поделить или хотя бы купить? Зачем было спешить?
И наконец Путин признал - если бы туда не пришли мы, пришло бы НАТО.
Так какого хера с самого начала не говорили? Получается врали? Именно за это на нас и наезжают. Один говорит одно, второй другое, а на самом деле четвёртое, хотя воюем по третьему. Неужели нельзя единую стратегию развития страны и план и чтобы весь мир знал - это наше, сюда не суйся?
Ладно. Проглотили. Вроде бы никто даже не против что Крым наш, но ведь машина пропаганды начала раскачивать дальше, больше, ширее.....
Так какого хуя с самого начала не сказать было это?
Выходишь к телезрителю и говоришь - если хоть один солдат перейдёт границу Украины с той стороны - мы перейдём с этой, потому, что таким был общий договор непередела мира... И всё.
Мессидж бы дошёл, а люди не гибли бы. Сделали? Нет. А ведь тогда бы мы были правы не только по сутям, но и по форме.
Дали это понять Крымом? Отлично. Тогда зачем раздувать дальше? Озвучь условия, поставь сроки и всё. Мир не сумасшедший и если условия приемлемые - примет. Проблема в том, что наши сами не знают чего хотят. Импровизируют. Без плана, стратегии, идеи.
Для того, чтобы всё получалось - надо идею. Причём принятую всеми или по крайней мере большинством.
Надо старатъся не двуличить и говорить и относиться к событиям разумно, логично.
Например - Сноуден абсолютно тоже самое, что и Литвиненко.
Янукович говнопрезидент был? Был. Это даже Путин признал.
Было ли это достаточной причиной для попытки революции? Почему бы и нет. Многие  же  всё время говорят что Горбачёв - предатель и Ельцин - предатель и герои те, кто пошёл с оружием против них. Так где правда то?
Должна же быть последовательность. Это и есть ИДЕЯ - последовательность, целесообразность и разумность.
Хотите империю, новый союз? На здоровье. Но пропишите как и кто, кому и зачем. А то мутят нечто, а люди не понимают и не видят своего места в будущем.

Знаете почему в этой истории я вижу много плохого?

Потому, что забрав Крым, мы дали надежду миллионам тех, кто живёт в немного другом окружении, чем например ростовчане.
А забрать их не можем, не победив весь мир и не пожертвовав своими солдатами. И я не думаю, что это пройдёт бесследно....
Им станет не легче, по любому....


Знаете почему не гибнут люди в Ростове? потому что там только наши
Почему не гибнут люди во Львове? Потому, что там только их.

А гибнут и будут гибнуть там, где и их и наши вместе и вперемешку.

Поэтому надо разделяться пока не перебили друг друга окончательно.


Немного повангую. О ближайшем будущем, вернее - варианте его.

Самый реальный вариант развития событий:

Ближе к поздней осени, так называемое "мировое сообщество" разумеется сговорившись, особенно с азиатским драконом, предъявит нам ультиматум. И всё кончится тем, что там закроют глаза на Крым, оставят его нам, и даже возможно признают, но заставят заплатить за него определённым объёмом и главное - определённой ценой на газ. ФИКСИРОВАННОЙ. Будут суды, арбитражи, совбезы, ооны и т.д..
К этому всё и шло, это всё и планировалось. Кроме того, нам отдадут под влияние весь восток Украины, повесив по сути его лояльность на наше финансирование. Так как люди на востоке не дураки - они начнут потягивать из нашего бюджета, всё время грозясь уйти на запад.
В итоге к власти на востоке Украины придут Медведчук и люди Януковича, восток получит экономическую самостоятельность и определённую политическую свободу, а главное - возможность прокладки трубы, ЕС получит весь запад и центр Украины и зерновые поступления, а главное -стабильный поток газа и цену на него.
Мы получим Крым и национальную гордость. Крымчане - повышенные пенсии. Все при деле, все довольны, списанное отстреляли, героев забудут уже через год.

В этом пасьянсе выпадает Турция, которая сильно недовольна нами. Она потребует кусочка пироженьки. И видимо ей обломят.

Продолжение следует. Сейчас я на работе. Много работы. Уимблдон, чтобы его порвало вместе с истэблишментом...


__________________
Tags: Украина, будущее, политика, предупреждение, сон
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author