artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О сути задумок. Что я решил сварганить. Новый ЖЖ, но с няшками:))))

Вот смотрю статистику - интересно ведь:))))
Читателей Саги, вернее её демки, так как саму Сагу мы начнём с января, когда будет небольшое финансирование в котором принимают участие все, кому интересно, - на данный момент 15 250 уников. Они все живые. Хороша ли Сага, плоха - не важно сейчас. Важно то, что 15 250 человек за ней следят. Это довольно приличное количество для проекта, на который не то что не потрачено ни копейки рекламных денег, а вообще даже не пиарено.
Читателей блога на ЖЖ - около миллиона в месяц, уников, но среди них есть двойные, боты и т.д..
Читателей на остальных - тоже примерно миллион.


Примерно такая же картина по ещё двум блогам.

По моим расчётам, только моя аудитория - около миллиона человек в месяц, и около 70 и до 100 000 - ежедневно. Это как газета в старые времена или телеканал. Неплохо для автора.
Я не хвастаюсь - так как в стране тысячи авторов с более впечатляющими показателями. Я уж не говорю о гениях и талантах.


Идём дальше.

Представим, что у этой аудитории не только мой блог, а скажем сотня таких, разнотемных. Обо всём на свете.
Это означает вполне кайфовую ленту, наполненную эксклюзивным материалом, который лично для вас пишет сотня авторов. Есть что почитать, узнать, поспорить. Это информационная пища. Цинично сказано но это так.
Человек не может без неё так же, как и без простой пищи или питья. Это физиология.

Итак у нас сотня блогеров, аудитория в скажем 3 миллиона уникальных айпи в месяц, и примерно 300 000 читателей в день. Это не много. Бывают дни - когда только у меня 300 000 читателей в день.

Добавляем к этой сотне блогеров, полсотни художников, фотографов, рисовальщиков, режиссёров. Они постят картинки, визуальное, ролики, видео. Уже почти телевидение.
Добавляем к этим полтора сотням ещё полсотни музыкантов, композиторов, продюсеров, группы - они постят музыку, сочинения, пишут, творят, играют концерты, оказывают видео и играют живьём на тусовках. Это почти радио.
Добавляем к этим двум сотням, ещё сотню мастеровм, ремесленников, учителей, знающих, гуру разных, специалистов - они нам пишут о мастерклассах, дают уроки, учат, развлекают, изготавливают разное, ремесленничают и т.д...

Итого у нас 300 творческих единиц, творящих по сути целый мир, причём прицельно - ориентированно на определённую аудиторию.

Раз уже мечтаем, возьмём и утроим количерство авторов, доведя его скажем до золотой тысячи.
Итого у нас 1000 !!!! авторов, часть из которых, скажем золотая сотня -  пишет и работает регулярно, ПОЛУЧАЯ ЗА ЭТ ЗАРПЛАТУ. Все остальЭные получают гонорары,м в зависимости от успеха материала..
У нас огромный поток контента, свежего, эксклюзивного. Не репост, не реклон, а авторское.

Нет никакого сомнения, что потенциальная аудитория подобной творческой организации будет составлять не менее 10 000 000 уников в месяц или примерно 1 000 000 уников в день.

Это крупная аудитория. Аудитория влияния.

Нет также никакого сомнения, что часть этой аудитории сильно привяжется на подобный контент, так как он ориентированный, фильтрованный, чистый, безрекламный, по сути - соответствует внутреннему миру пользователя, так как на нём и построен.
Согласно моей формуле кратности порядка соответствия,  активная чась аудитории будет составлять примерно на порядок меньше, т.е. примерно 1000 000 в месяц и 100 000 в день.
Это то количество людей, которые будут согласны подписаться на контент, даже если он будет платным.
Для того, чтобы не лишать себя крупной аудитории, платный контент не должен быть обособленной зоной, а просто набором дополнителных функций, скажем загрузки, няшки, профиты и т.д..


Итак у нас 100 000  потенциальных пользователей, готовых заплатить  скажем 24 евро в год за эксклюзивный контент итого =  2 400 000 в год, или в месяц примерно 200 000.
Этого бюджета хватит, чтобы платить двум сотням блогеров ежемесячно по 500 евро  и ещё 100 000 в качестве гонорара остальным распределяемого в соответствии с например рейтингом и т.д...

Теперь вопрос. Если появится такой сервис, скажем на базе серваков в Норвегии, Германии, с приличным интерфейсом, не таким навороченным как ЖЖ, попроще, но стабильным,  работающим, приятным.
быстрый, надёжный, никакой рекламы, репоста, реклона и т.д.
И у вас будет возможность:
Загружать и получать контент пакетами, ежедневно, ежечасно, для пользования даже в оффлайне.
Подписались бы вы на такое?
Согласились бы писать на этом ресурсе сами за скажем 100 евро в месяц?
Согласились бы работать за зарплату блогером?
Если вы музыкант - согласились бы писать песни только для этого ресурса, скажем по одной в месяц за оклад в скажем 100 евро за песню?
Если вы литератор - согласились бы писать рассказы только для этого ресурса, скажем по одному в месяц за оклад в скажем 100 евро ?

Разумеется ДА. Потому, что все это делают уже сейчас, но за даром, а тут - тоже самое, но стабильней, красивей и за оплату. Только дурак не согласится уйти на такой ресурс и останется читать фанфанов и репосты.

А для того, чтобы запустить такой ресурс над меньше ляма. Первый кто это сделает - заберёт к себе ВСЕХ БЛОГЕРОВ страны. Также, как фейсбк собрал всех интернетчиков в своё время.


Я знаю как такое сделать и у меня куча наработок и готовый проект. Надо инвестора. Риск есть, но лям в год - не бабло для тех, кто тратит в два раза больше только на носки или галстуки.
А тут можно сделать полезное для авторов и дать людям возможность подработать в сети.


Вот пожалуй то, что я сейчас мутю:))))

Все цифры с балды, просто как демка, чтобы показать ход мысли. Но я могу посчитать и реально, со всеи делами.

Одна из фишек - отсутствие ботов, политического срача и главное - каждый пользователь может стать автором и получить гонорар, если напишет что-то стоящее, или сделает кайфовое. Это будет поощрять рост качества контента.

Всем приятного вечера:)


Ваш к сожалению не Цукерберг или Дуров. А может и к счастью:)))
Tags: blogodrom, блогодром, проект, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments