artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Друзьям коллегам, партнёрам и интересующимся темой проектов. Почему всё медленно?

На самом деле всё естественно. В нынешних условиях так и должно быть. Поясню.
Причин несколько:

1. Сетевые хобби проекты - это не коммерческие бизнес предприятия. Нет бюджета, договорной основы, поэтому нет ответственности, нет никакой инспирации кроме энтузиазма.
А значит - трудно выдерживать временные рамки, какие то условные обязательства, так как если в цепочке производства скажем слажало одно звено, все остальные вынуждены ждать его или искать замену. Так как всё это ещё и дистанционно, расстояния между людими - тысячи километров, партнёры незнакомы и мало кто знает кто там с другой стороны - всё идёт медленно.
Со временем всё исправляется или окончательно тухнет.

2. Сетевые проекты значительно зависят от ауры самой сети. Когда в сети очередная война, ацкие напряги, диванные штурмы, срачи и т.д. - всё информационное пространство и интерес аудитории сети занимают именно подобные дела, оставляя творчеству или интернетбизнесу совсем мало времени, ресурсов и финансовых потоков.

3. Трудно сохранить баланс интересов и взаимосвязей в коллективах, расколотых не только политикой, но и временными зонами, занятостью в реале, семьёй, интересами.

В таких условиоях создать контент, способный конкурировать с профессионально созданным - очень сложно. Поэтому любители затираются, теряются и не имея аудитории  уходят в условные подвалы и подполье. Профессионалов тоже меньше, так как у них небольшой в сревнении с сетевым срачем траффик.

Тот кто прорвётся , отсеит песок, наберёт бриллиантов и сумеет выйти на приличный уровень - станет узлом сети, одной из его частью. И тогда всё остальниое придёт перевязанное праздничными ленточками.

Это надо понимать для того, чтобы к этому и стремиться.

От себя скажу лишь одно.
Тунгуска смогла пережить грузинскую сетевую войну, украинскую сетевую войну, российскую сетевую гражданскую, все эти бесконечные политические разборки и срачи и наша аудитория только росла, крепла.
Когда нибудь война да закончится, люди устанут от ненависти, злобы, телевидения с зомби, интернета с кровью и трупами и начнёт рыскать в сети, выискивая то, чего уже почти нет.
И это шанс для тех, кому есть что сказать...
И не перезуивайте что всё медленно, криво и не так как хотелось бы или как у других.
Знаете почему?
Потому, что других УЖЕ НЕТ.

Поэтому надо делать то, что задумано. Рутинно, методично. Как отбойный молоток. Бить в нужное место нужным темпом, нужным инструментом и тогда пробьём эту хуеву стену.....впустив кислород и солнце туда, где плесень и грибок:))) ( пафосно, но подходит к речи условного Дарта в условной киношке:)))
Tags: проекты
Subscribe

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Молния !!! Куча событий !

    Расшифровываю сразу несколько снов. Расклад будет ночью или завтра. Скажу пока-что следующее - на подходе крупные события и резонансы. В том числе -…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments