artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О системе Блогодром. Музыкантам, блогерам, художникам, литераторам, ремесленникам, и т.д..

Предложение ко всем творческим, ищущим способы заработка в сети.

Есть предложение попробовать внедрить систему абонентской доставки контента. Не идти путём РАО или ВОИС, а делать это современней, работая непосредственно с людьми и физическими лицами, а не с юридическими монстрами....
Для этого надо сосредоточить весь генерируемый контент в едином месте.
Это означает, что все кто творят - творят в одном месте - начиная от музыки, заканчивая блогами или беллетристикой.
Т.е. - надо, чтобы все авторы в течении пары месяцев скидывали все свои работы в единое место и не только ограниченное стилистически, например Тунгуской.
Если материала будет достаточно - можно будет формировать пакеты контента и попробовать подписать на них людей в интернете.
Небольшой взнос поможет поддержать штаны авторам, а людям дадут отточенный и отфильтрованный от сетевой грязи контент.

По этому пути пошёл айтюнс и многие другие, но они пока сосредоточены только на музыке.
Амазон - по сути тоже самое, но работает с индустрией.
С сетевым контентом пока работает МАЛО КТО. Это шанс занять нишу. И давайте думать, а не ждать ещё три года, пока кто нибудь реализует и потом придётся встраиваться.
Есть торренты, но там нет концентрированной аудитории и много нелегального, поэтому они до сих пор не вводят оплату.

Вот необходимые шаги, которые надо проделать, чтобы система работала:

1. Создать портал оплаты контента. Т.е.- делаем сайт, на который может зайти каждый кто хочет участвовать в системе.
Тут демка портала   http://destinymeeting.ru/
Сайт мы уже делаем и софт тоже.

2. Каждый пользователь переводит условные и пока виртуальные 12 единиц денег в общий банк проекта. Чтобы просто отладить систему.
Это могут быть пункты, генерируемые пользователями.
В течении скажем пары месяцев проект работает как Демо, бесплатно, за условные виртуальные деньги.
Поступающие виртуальные деньги распределяются среди авторов пропорционально оценкам, и правилам системы.

Например мы решаем, что каждый зарегистрировавшийся в системе пользователь претендующий на доставку ему пакета контента и поставку ему музыки, чтива, художественного и т.д.. - генерирует скажем 24 условных виртуальных денег в общую систему в год.
Если на подобном сайте зарегистрируются скажем 1000 человек, это даст 24 000 виртуальных денег, которые и образуют бюджет проекта.
Если выйдем на 100 000 - будет успех. Даже при 10 000 - уже будет работать.

3. Все авторы скидывают свой контент в единое место, координаторы и редакторы готовят контент, оформляют его и выставляют на скачивание и пользование, информируя пользователей о доступности пакетов. Пользователи загружают, или пользуют прямо на сайте.
Регулярность доставки контента - для начала ежемесячная, по мере роста - еженедельная, и в идеале - ежедневная.


4. После того, как система отлажена и набрано стартовое количество и авторов и пользователей, пользователям предлагается выкупить годовой абонемент за реальные деньги, небольшие, скажем 12 или 24 евро в год.
Из поступившего бюджета формируется фонд гонораров авторам и система автоматически распределяет его среди авторов в соответствии с правилами и условиями.


5. Пользователи имеют право стать авторами. Это подразумевает скажем профессиональный аккаунт. Предположим в двойную цену от обычного.


Пример. Если в системе зарегистрируется 100 000 потенциальных пользователей контента готовых платить скажем 24 евро в год за пакеты,  это даст минимум 2 400 000 евро годового бюджета, что составит в месяц примерно 200 000 евро.
Если половину этого бюджета направить на постоянные выплаты основным генераторам контента ( зарплата профессионалам - скажем 200 человек по 500 евро, или сто по 1000), а остальное на выплату разовых гонораров, скажем 1000 гонораров по 200 евро каждый или по пропорциональной шкале, то мы сможем трудоустроить около нескольких сотен творцов и одновременно создать систему, привлекающую авторов. Чем больше авторов - тем лучше отбор, тем богаче контент и как следствие - растёт аудитория пользователей.

Это примерно тоже самое, как платное тиви, или такие медийные системы как ТНТ, Скай, Атлантик, но работающая в сети и с интернетом, а не видео или только музыкой.


Такая система отфутболила бы нахер репост, рекламу, очистила контент, и главное - помогла бы авторам немного подняться качественно, так как появились бы вполне няшные поддержки.
Поверьте, вполне приятно писать музыку получая за неё хотя бы 200 евро в месяц на поддержку штанов, чем делать это бесплатно.
________________
Tags: blogodrom, блогодром
Subscribe

  • Удары москито. Операция "Газовый бумеранг"

    Самое плохое, когда капитализм делает вид, что сдался, покорился или ещё что в подобном роде. Уже лучше бы орали, кричали, махали кулаками и танками.…

  • Про Новичок, полоний и Вайркард

    Немцы раскручивают дело своего концерна Вайркард. Там были операции с формулой Новичка, пропажа двух лярдов денег и куча кредиток на подставных лиц.…

  • Султан подписал себе приговор.

    Жаль. Местами прикольный был дядька.... Турки его любят. Самое печальное, что ударят не по нему, а по его близким. Но сначала шарахнут по лире, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment