artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Как повлияет проигрыш Бразилии на её экономику? И вообще? Повлияет ли?

Повлияет и сильно.

В Бразилии подъём самосознания, - что требует развития технологий, гигантских проектов и свершений. Они осознают себя ведущей державой континента, у них амбиции, почти космос. Они на старте.
С другой стороны - реальные экономические проблемы, нестабильность реала, и резкий социальный разрыв. Возрастающее самосознание и гражданская гордость. Плюс криминалитет, эмоциональность, рванное общество и отсутствие механизмов регуляции его.
Победа в чемпионате смягчила бы траты на чемпионат и связанные с ним проблемы экономики, кредиты и т.д.., ну примерно как наша блестяще проведённая Олимпиада сгладила все проблемы с коррупцией на ней и т.д... И возможно волна протестов спала бы. Но.
Представьте, что мы плохо бы выступили на олимпиаде и проиграли бы и всё там было бы плохо? Путин бы имел сейчас совсем другой рейтинг, а это отразилось бы на экономике....
Вот в Бразилии сейчас такой вариант. Огромные проблемы с экономикой, протесты по поводу чемпионата, требования тратить деньги на социалку, а не развлекалово, и тут - БАЦ. Так позорно выступить и разозлить уже даже болельщиков.....Всё это накопит потенциал, который завешится отставкой правительства, президента и как следствие - потянет кредитный кризис, и цепочку ломки. Не завидую Бразилии. Точто такой сценарий развития был в Греции с её олимпиадой. Накрученный пузырь, куча кредитов, обещаний, а потом всё лопнуло и до сих пор икается.....
Tags: Бразилия, война, мир, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments