artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Как дальше? Чего ждать от середины и конца года?




Вводимые санкции - я имею  ввиду их невидимую, но понимаемую экспертами часть ( экспертами, а не говноаналитиками) - это признак начала настоящей экономической войны, межблоковой. Отсечение определённого сегмента бизнеса от основных рынков. С целью спровоцировать межклановые столкновения.
Я знаю из своих каналов о списках, счетах, блокировках и т.д.. - довольно серьёзно всё. Особенно отток капитала. Многие крупные игроки в ярости, такой бардак в экономике - портит нервы.
Последствия для мира будут существенными, так как в первую очередь это отразится на политике.
И запад и восток и север и юг обязаны среагировать на нынешнюю ситуацию, поэтому будут выводы в политических решениях.
Например России не остаётся сейчас ничего другого, как или сдаться, а это означает сдачу Путина и его бригады -  и последующие события, которые могут оказаться нерадостными для всей российской элиты, или упереться рогом и перейти на самодостаточность, самоизоляцию, что с одной стороны совсем здорово ( я давно к этому призывал, правда в другом ключе, основанном на любви, а не злобе), а значит - запереться в себе самом и постараться построить новый антинато-блок, что наша элита и пытается сделать..
Перейти на самодостаточность нашей стране можно, но трудно, так как олигархия и коррупция у нас примерно как на Украине ( а их бардак мы видим сами). Поэтому блок построить мы сможем, но удержаться на ведущих позициях в нём - уже труднее, может не хватить рабочих рук и ресурсов, финансов. Поэтому у Путина сейчас два пути - или зачистка  страны и переход к действиям по тому шаблону, который нарисовал населению агитпром, или пуля   в лоб от киллера, купленного на заговорное бабло.
Что означает зачистка страны - мы все понимаем. Это означает рано или поздно новую гражданскую войну уже  у нас.

Проблема в том, что теневая зависимость нашей страны от остального мира настолько велика, что рвать её - значит раскалывать страну на реально готовых убивать друг друга....
Вся романтика типа " слявян", "братьев", "сограждан", кончается там, где имеются финансовые или имущественные потери.


Европа тоже в довольно сложной ситуации. У неё обрезаны доступы к ресурсам. Европа по сути сейчас - логистический центр и офис половины экономики мира, но разрушение связей, санкции и т.д. - рушат эту сферу.
Европе придётся или вмешиваться в ситуацию в Африке или в Азии и Европе, чтобы решать проблемы ресурсной доставки и рынков или переходить на режимы жёсткого управления, экономии и значит - внутренней новой политики - ограничение эмиграции, более свободная конкурентность, новые внутренние рынки, подчинённость Германии как лидеру, и т.д. -  а это вызовет идеологические расколы и развал.

Довольно спокойная ситуация у пиндосов и китайцев. Ни тем ни другим нечего по сути терять кроме долгов первым и определённой денежной массы вторым, которые сразу же обратят такую потерю в профит.

Сейчас идёт борьба авторитетов и скрытых сюрпризов. Итогом может быть отказ от доллара и крах зелени, а значит и всей экономики мира, или крах евро, что сильно ебанёт по Европе и всем кто рядом.

Судя по тому, какими темпами заготавливают золото пиндосы и китайцы - они готовы к обоим вариантам, и по сути они уже создали базисы под золотые стандарты, которые несомненно выведут их в лидеры мира, расколов Европу, и отбросив на десятилетие назад всех остальных.

Чего можно ожидать от этого года? Во первых это уже действующая война в передней  Азии, в междуречье. По сути рулевым удалось спровоцировать суннитско-шиитскую войну, и ввязать в этот конфликт почти весь экваториальный пояс.
Ждать надо провозглашения Курдской Народной Республики, войны ИГИЛ с Ираном, ввязывание Турции в конфликты и как следствие - войны на трёх фронтах.

Аналитики уже просчитывают покушения на ключевых персон ближнего востока, Кавказа, Закавказья, и ближней Азии - Ассада, Эрдогана, иракских лидеров...

Помимо этого, ожидаются эфирные провалы и штормы, и несомненно там, где напрягают политика и социальное - по всем эфирным законам можно ожидать нескольких резких, видных информационных событий, как правило - техногенные аварии или природные катаклизмы.

Мой прогноз по нашей стране - неутешителен. Элита уже спозиционировала себя и отступить от агитпромного шаблона УЖЕ не сможет без крупной жертвы или потерь.
Не вернуть всё взад, без отдачи Крыма и сдачи всех кургинянов с дугиными... Это будет означать гражданскую войну, возможно ограниоченную парой городов, но всё же.
Они уже вынуждены провозгласить культ личности, ограничения на гражданские свободы, интернет ограничения, валютное регулирование, полужелезный занавес и т.д..
Все эти меры создают новую элиту, но старая то никуда пока не делась и рано или поздно они столкнутся лбами.
Главное где надо напрячься  - это инфраструктура. Нашей стране не позволительно сейчас переживать аварии, катастрофы. Потому, что каждое- может стать очагом национальной или  расовой, культурной или политической катастрофы, напряжения или событий. А каждое такое событие - потянет вопросы ответственности и рано или поздно всей нашей элите, которая склеилась в единую массу, придётся отколуплять от себя кусок и бросать на сожрание толпе ( ну как тогда Лужкова). А такие меры - начнут разрывать уже сплотившуюся вокруг лидера массу. А новых олимпиад уже не будет.  А любой новый Крым, который мы оттяпаем - станет куском в горле, так как миллион глоток мы ещё прокормим, но десяток - вряд ли.
Враги отлично это знают и вбивают клин везде, где можно.

Ошибка нашей страны - это бездарно подобранные кадры в узлах управления и особенно в агитпроме.
Нашу страну губит не так самый верх, хотя он ответственнен за кадры, как наш агитпром. Они создали ложный шаблон, не идти по которому страна уже не может, а идти - не хочет. Верхи проебали этот момент, так как игнорировали сеть.  А когда поняли - уже поздно.

Всё что вокруг - это как страшный, бредовый сон, все это понимают,  не хотят развития, но так не бывает, поэтому развитие должно быть и оно может быть не таким удобным и красивым как думается.....

Короче. В стране сформировалась вторая элита, она сейчас управляет агитпромом. И начинается война элит.
Пока на диванах в сети, но первые бригады реальных бойцов - уже воюют в поле и на улицах, скоро постучатся в двери..

Чего я ожидаю от июля-августа-сентября?

Нет никакого сомнения, что запад принял решение оказать помощь Украине "вежливыми " человечками.
Уже зависли спутники, уже сдают генеральному штабу Украины координаты целей, уже работают параллельные полевые штабы. Поляки, отчасти скандинавы, прибалты, чехи, венгры, американцы, англичане сирийцы, турки, и ряд ближневосточных спецов уже направляются на Украину.
Чтобы не допустить поражения Новороссии, а техника уже разгружается в Украине, включая высокоточное, - России придётся  или в открытую наступать или сдать позиции. Сдача позиций - это игла в яйце для самого, а значит - гибель этой элиты, особенно нерусской по паспорту. Сдача Новороссии - это почти военпереворот в стране или окончательное сближение с ЕС. Другого выхода нет. Поэтому скорее всего наши войдут на Украину и продвинутся до примерно Днепра.
В ответ продвинутся и НАТО.  Остальное будет зависеть от китайцев с пиндосами и их денежной аферы. Если они рискнут ввести новое бабло - будет один вариант, если нет - другой.
Но в таком случае нашей нанешней экономике - почти кранты. Придётся проводить национализацию, поднмать налоги, снижать социальное, а это -  таймер с нехорошим.

Самое любопытное - это проект новой резолюции по Будапештскому меморандому, который готовит Великобритания.
Она предложит по сути проект признания Украины ядерной державой.
Тоже самое предложили Японии американцы, но для начала ждут ответа Китая.
Китай даст ответ в ближайшие три месяца.

Но скучно не будет, гарантирую.


Вроде всё.

Бдите и без приключений.





_____________
Tags: Украина, война, мир, политика
Subscribe

  • Philips

    До сих пор никакой реакции от них. Уже три письма им написал, с просьбой починить телевизор. Хотел написать отрицательную рецензию на амазоне - не…

  • Про Филипс, ещё раз...

    Примерно 3 года назад, мне на днюху подарили модель 40PFL8008S/12, навороченная по тем временам, с 3д, эмбилайтом и т.д. Стоила 1799 евро....Покупали…

  • Никогда не покупайте PHILIPS

    У меня есть теперь причины так говорить... Особенно не покупайте их телевизоры или мониторы, тем более - дорогие... НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ PHILIPS…

Comments for this post were disabled by the author