artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Из переписки с друзьями и партнёрами. О методиках финансирования творческого и вообще.

Разговор о будущем Сети и той нише, которая могла бы стать волшебным деревом или чудесным полем под золотые Буратины....
Умный поймёт потенциал этого мессиджа и увидит в нём будущий бомбовый проект, который взорвёт мир в 2015 году.
Сделают ли это наши или как всегда кучерявые - зависит не от меня.
Моё дело - дать визуализацию будущего.
В этом коротком посте - суть развития интернета и творчества, его естественный путь, к которому как раз сейчас и подходим.

__

Краудфандинг?
Эта схема временная. Она нужна на переходном этапе, когда авторы уходят от схемы лейблов или издательств и выходят на уровень самообеспечения.

Следующий шаг - это создание порталов поставки отборного, качественного
контента, где абонент подписывается на то, что ему интересно, а автор получает процент с абонентской платы, причём без посредников, автоматикой, в соответствии с нужностью или спросом на его работы.
А главное - совмещённое с социальной сетью, чтобы была аудитория финансирования, не привлекаемая извне, а своя, постоянная.
Это как микс ЖЖ и планета.ру, с фишками планеты, аудиторией ЖЖ, но с потоком контента, кайфового, а не фанфаны барминизаторов...


Это не издательство и не лейбл так как нет паразитарного отсоса финансов или ресурсов, а только автоматическое фильтрование и сортировка на уровне программного или аппаратного обеспечения.
Просто перераспределение поступающих средств в соответствии с определённым машинным алгоритмом, для стимуляции творчества.
Пользователям это даёт доступ к легальному, свежему, качественному контенту, авторам - финансирование задумок и осязаемые бюджеты.


Просто представь, что все кто даёт деньги на краудфандинг, мне например или Валере из Экситов или ещё кому - что все те, просто отчисляют определённую сумму на творчество, как провайдерам на интернет или телевидению за пакет.

Скажем в год пару тысяч рублей. И таких людей миллионы. Это создало бы бюджет, и портал, где каждый автор мог бы отметиться и получить грант на работу.

По сути это перевело бы мир с послепроизводственн
ой оплаты контента, на допроизводственную. Т,е,- люди бы записывали песни, печатали диски, писали и издавали только те книги и в том количестве, в котором это надо людям, а не как сейчас, когда львиная доля ресурсов уходит в пустоту.
Эта система родила бы шкалу доверия и подняла бы планку качества.
Т.е.- если ты можешь убедить людей, что ты не лох, талантлив и умеешь что-то делать - то люди доверяют тебе бюджет. Бери, работай.
Не справился - в следующий раз не получишь.
И поэтому автор не сможет сосать государство всю свою жизнь только потому, что он когда-то правильно лизнул.
Если запустить подобную систему, дуроскопу с дебилоидами придёт пиздец уже через пару месяцев, потому, что всё что есть талантливое, клёвое, новое, свежее - сразу же уйдёт туда, где нет паразитарного и есть фактическая оплата труда, причём часть - авансом, что очень важно начинающим или неокрепшим.
Это вытащит такую кучу нового, неизвестного, но клёвого - что моментально разрушит все идолы, рисуемые  монстрами паразитарного мира.

Бездари издают миллионнные тиражи, гении вынуждены умирать неизданными. Это не совсем справедливо.
Если дать людям решать самим, что и как им нужно и завязать это на самих авторах - то получится не идеальная, но вполне симпатичная схема.
Причём такая, которая подразумевает не только се
бя, но и вполне старые схемы, если кому-то не нравятся новые.

Дай мне всего лям зелени - и я уже в конце года разверну ресурс, на норвежском или немецком серваке, где тысяча авторов будут серьёзно работать над своими проектами жизни, вкладывая всю душу, любовь и всё такое,  а десятки тысяч людей оплатят их труд, причём с радостью и гормадной благодарностью.
И это будет новая социальная сеть, где будет естъ что прочесть, послушать, посмотреть и главное - о чём думать.
Это будет то, что идёт в будущее, а не в окопы паразитарных войны.

Вот и всё пожалуй.


Тёмка.

И да. Детали и фишки подобного я разумеется не свечу в сети.
Ты же уже знаешь, кто, что и как мониторят блог:)))
Но пару фенечек я придумал. И мне не стыдно за них:))))


Привет мистеру Телеграм, если он там рядом.
Сколько их уже у вас?
Прямо как Путиных:)))
Вас питерских  - хуй проссышь:)))


______
Tags: краудфандинг, творчество, финансирование
Subscribe

  • Деловая поездка и дорожные наблюдения. Амстердам

    Сначала главное. Всю дорогу меня сопровождал угадайте кто. Или его братаны, коллеги. Может у них тоже есть бошировы, петровы и мишкины... Не знаю,…

  • Про Киселёвых

    Знаю несколько человек, публичных, с фамилией Киселёв. И все - ололо. Два непубличных - нормальные, с одним дружу. Не хочется думать про фамилию, но…

  • Киселёв в Амстердаме

    Говорят что главный по пропаганде в городе геев и лесбиянок засветился. Наверно курнуть в кофе-шопе охота.... Как думаете - как лекарство или как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments