artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Отчёт по финансированию проекта Саги

Напомню, что несколько дней назад и я и ребята из группы Эксит http://planeta.ru/campaigns/7638   -   стартовали с проектом народного финансирования .
И я и они должны были собрать по примерно 200 000 рублей на наши проекты.
Я пишу три книги цикла Саги, музальбом и книгу-бонус, а ребята - свой шикарный альбом.

На сегодня собрано примерно одинаково - по 70 000 рублей с небольшим.

Учитывая то, что я вкладываю в свои проекты все свои свободные деньги, а у семейного их немного, то  можно сказать, что свой минимум я достиг. Если меня до конца года поддержат ещё примерно 30 человек - то образуется первая сотня, для которой я и сделаю вариант своих книг и этого хватит для комфортной работы.
Экситам надо собрать ещё примерно 120 000 рублей, но у них есть ещё примерно два месяца и они - живая, играющая группа, поэтому думаю что тоже справятся.
Таким образом, методика работает, хотя и не так чётко, как на западе. Тут конечно же ответственность юзеров "более лучшая"

Ещё раз спасибо всем кто помог. Примерно 70 человек уже в списке. Это напоминает мне знаменитый проект "One -77" фирмы Астон Мартин:))))    Поэтому я постараюсь чтобы у нас получилось и сделаю всё, чтобы поддержать и соавторов, которые уже подключаются к проекту:)))))
Если люди не пошутили, серьёзно отнесутся к своим же обязательствам или хотя бы обещаниям, сдержут слово и поддержат к новому году проект, то у нас будет в январе примерно 20 000 евро по состоянию на сегодня:
http://tunguska-media.livejournal.com/

Этого  не хватит на финансирование всего проекта, но хватит на привлечение внимания к нему и главное  - на проплату сервера, услуг, написание 36 книг основы проекта и т.д..
А уже когда запустится - всё будет зависеть от работоспособности и нас самих.

Громадное всем спасибо.
У меня скоро отпуск, уехать не получится, но поработать над проектами  -вполне. И вы здорово помогли мне. Спасибо.

______________
Tags: Сага, краудфандинг, проект
Subscribe

  • Эребор

    Швейцарцы, как лучшие гномы в мире, - сдали сегодня в эксплуатацию самый длинный и сложный горный туннель в мире. Респект. 17 лет ежечасного труда.…

  • Срочная новость из заповедного леса

    Свадьба в Эреборе буквально через несколько часов, от силы суток. Скоро у нас будет леди. Фёрст.

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments