artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О ситуации в наших мирах

1. Отказ России от полноценной войны с Украиной - означает потерю Новороссии, вечную угрозу Крыму( и т.д., если случится например новый дефолт, кризис, или резко помрёт власть - сразу будет реванш...) или затяжное противостояние, что вызовет рано или поздно крупный экономический пиздец.

2. Ввязывыние в войну с Украиной - означает полную самоизоляцию страны и как следствие - вызовет зачистку её, перевод на военные рельсы, а это значит, что придётся засылать в лагеря или давать эмигрировать до 20% населения и почти весь привлекаемый извне капитал.
По сути война с Украиной будет означать переход к военной диктатуре в стране, а иначе быстро развалится снабжение, логистика и т.д...Если по простому - чтобы стать Китаем, нам надо им стать везде и во всём. А быть Америкой в бизнесе, православной Русью в чувствах, Китаем в силище и Индией в философии - не получится..

3. Отказ от нынешней политики и откат к довоенным временам, доолимпиадным -   означает подставу всех патриотически воспрянутых сил и образование мощной национал-патриотической оппозиции, которая не простит нынешней власти ни потерянную Новороссию, ни олигархов. И тогда пзрк и гранатомёты могут бахнуть и у нас, по крайней мере, прицельно по конкретным персонам.

4. Ввязывание в неофициальную, но масштабную войну по типу нынешней, - это многолетний кризис по типу вьетнамского и в итоге - финансовые потери и т.д...

По сути это пат. Самый настоящий.
Выйти из него можно:

1. или силой, положив реально  на всех и главное - на запад, что будет означать окончание одной парадигмы и переход в другую( по сути революция сознания и т.д. - но и существенные щепки - массовая эмиграция, финансовые риски, крушение бизнесов и т.д. -  а значит возрастающие риски межнациональных конфликтов и крупные бизнес разборки, вплоть до национализации всего крупного бизнеса).)
2. Или выход - в изменении позиции мира - а для этого надо столько ресурсов, что это по сути поставит страну на грань выживаемости. Покупать придётся многих и везде... Они то это понимают, поэтому - не продешевят...

Ребят. Геополитика - это не Селигер, и не дачный кооператив,  поймите вы наконец....


Я вижу выход в Примакове. И только тут....Срочно...
Убирать дуроскоп, нынешнюю политическую тусовку и выдвигать серьёзных дядек.


____________
Tags: война, мир, политика, ситуация
Subscribe

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Война !!! Предупреждение.

    Подготовка к войне идёт уже явно. Думаю к лету грянет. Очаги в Европе, в Африке,в некоторых регионах Азии. Пришло время пересмотра границ,…

  • Не вкурили

    Многие, особенно во власти, до сих пор не поняли, что информационное поле строится совсем по другим правилам и законам, чем простой бизнес, к…

Comments for this post were disabled by the author