artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Новые бойцы информационных фронтов. Команды мемов

Заметил на  фронтах информационной войны почти профессиональные команды по генерации мемов.
Мем, сатирический, иронический, злобный -  неплохой, недорогой и очень эффективный инструмент информационного давления на возможного противника.

Работает просто. Несколько человек, с креативным мышлением, продумывают операцию, находят подходящий случай в сети и генерируют крупный срач, результатом которого становится поляризующий население мем.
Он просто информационно заставляет людей поляризоваться вокруг него, даже иногда неумышленно, так как там встроены информационные механизмы, неподвластные сознанию. Причём механизмны незнакомы самим генераторам, но они отлично видят последствия работы таких информационных кодов. Поэтому применяют Хуёвину, не зная механизма её работы, но отлично владея результатами её работы.
Основу таких людей составляют специалисты ( независимо от того, умышленный или нет) по языку и информационным технологиям. Очень креативные люди, хорошо подхватывающие тренды, явления и умеющие их выражать ёмко и конкретно. А противостоят им - молокососы, неучи и сетевое ополчение без базовых знаний.
Методику вычисления не открою, это мой секрет, но мемы вы все заметите.
И  пожалуйста -  проследите, как вы сами поляризуетесь вокруг них. Вас потянет по ту или иную сторону от мема.
Таким образом вбрасываеся информационный буй, который надо обойти по одной из двух дорог. Что хорошо направляет и разделяет.
Ну про знаменитую песенку фанатов вы уже знаете. Это песенка здорово поляризовала людей, надо признать, и  сработала как эфирный раздел  очень эффективно.
Это делается для тотальног завлечения в потоки информацинных тяжб как можно блшего количества населения. Грамотно разбросанные информационный буйки, маяки, эфироразделы, волнорезы и т.д - здорово мобилизуют ресурс.
Сначала я думал что это импровизация, порыв, совпадение. Но потом понял что это методика, направленное и хорошо организованное.
Проблема моей страны в том, что на её стороне мало специалистов подобного уровня. В информационной войне на стороне моей страны принимает участие ополчение, но не профессионалы. Проблема в том, что моей стране не нужен адекват, креатив, профессионалы. Мало того, объявлена охота на специалистов. И под крики "Тагииииил !!!!" добивается лояльность тех, кто мог бы противостоять информационной агрессии. Но надо и признать, что неадекват сам и спровоцировал атаку на самого себя.
Не пройдёт даром и незаметно внедрение Свет из Ивановых, телеведущих див и других малохово-корчевниковых в авангарды информационных легионов. Ну нельзя воевать против современных информационных истребителей седьмого поколения простыми рогатками. Хотя это и романтично и героизируется.
Вот и проигрываем на главном направлении. Потому, что разум, логика, целесообразность  и адекват стали не нужны. Их заменили вассальная верность и круговая порука кормушки.
А профессионалы с другой стороны фронта  будут атаковать, пока не придётся отключать серваки и вводить уличные патрули, листовки командования и казарменную дисциплину.
Увы.
У нас везде провал - от шоубиза, до министресрства иностранных дел. Тотальный голод на профессиональные кадры. Разогнали своими маскарадами, шумихой, кургинянщиной. Вот и подставляемся сейчас по полной.
Зачем нам аналитические отделы, управления стратегического анализа, информационные бригады высшего класса и специалисты информационных операций,  если у нас есть эскадрон разряженных  с саблями, которые проорут Тагиииил  и србят на этом бюджет двух танковых дивизий?
Увы.

Я предупредил.
Поэтому удаляюсь в творчество. Устал воевать с долбоёбами, загримирированных под мельницы.....
Не хотите быть сильными - кажитесь ими...
Но рано или поздно придётся искать и лелеять. И тогда всё будет в разы дороже, на порядке сложнее.

Всем мира, братья.
Всем любви, сёстры.

Ваш
Tags: война, команда, мем, мир, технологии, фронт, эфир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author