artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Как это было. Про мой Яндекс и всё всё с ним связанное.

Пишу пост для сотрудников Яндекса. Чтобы поняли что произошло.


У меня несколько аккаунтов на Яндексе. Было. Но несколько лет назад, примерно 7, я решил сделать основным тот, о котором сейчас речь.
На каждом крупном ресурсе у меня всего один основной аккаунт. На мейле, на яндексе, до этого на рамблере и т.д...

Когда лет 7 назад я регистрировал аккаунт на Яндексе, я просто от балды вписал в него Артёма Драгунова как владельца, так как пользовал тогда лишь как дополнительную почту и немного юзал счётчики. Денег тогда там не было. И денежного сервиса - тоже,
Когда он появился, денежный сервис,  - я начал его юзать, но однажды возникли проблемы с верификацией( я писал в блоге об этом).
 Я обратился к сервису, мне посоветовали там пройти верификацию, вписать реальные имя и адрес и т.д.
Что я и сделал в специальной конторе. Прошёл верификацию, предоставил паспорт, все справки, документы. И почти три года спокойно пользовался сервисом, включая яндекс-деньги. Регулярно подтверждал аккаунт, менял пароли, всё как положено.

1 августа я в последний раз пользовался своим компом дома, и я почти наверняка знаю что на нём нет троянов, взлома и т.д.
А к 30 июля я вывел из системы почти 90 000 рублей. Если бы злоумышленник владел паролем ранее начала августа - он бы увёл их, а не  те 28000 что сделал позже.

После этого я зашёл в яндекс-почту только 7 августа и обнаружил что 4 августа со счёта было уведено 28752 рубля. Перевод был сделан с испанского айпи ( скорее всего прокси), на карту втб24 банка.
У меня был надёжный пароль, взломать его - трудно. Тем более что я меняю их регулярно. Аккаунт взломали после 1 августа
Если и был взлом аккаунта - то скорее всего не с моего компа, не путём подбора паролей, а скорее всего через дыру в сервисе, например логин через одну из социальных сетей, смену постоянного платёжного пароля на одноразовые и т.д...Или просто увод денег в связи с ситуацией в стране.
Но я допускаю и взлом аккаунта.

Хотя конспирологический гуру подсказывает мне, что просто кто-то спасает ВТБ24 от неминуемого краха после известных событий.

Но это всё догадки, а реальность такова, что кто-то перевёл мой счёт на яндексе на одноразовые пароли, но почему-то не изменил пароль аккаунта, хотя если бы злоумышленник имел его- он мог бы это сделать без проблем.
Отсюда вывод - увод был разовым, так как уже 5 августа, спустя сутки после увода, там собралось ещё почти 10 000 рублей, которые мне перевели друзья.
А я, напомню, появился в аккаунте лишь к 7 августа.

Вопросы к Яндексу:

Я до сих пор не могу получить полный контроль над аккаунтом, вернее его яндекс-деньги частью.
Проблема описана в Ticket#14081113290282479

Второе:
Я не понимаю почему трудно установить владельца карты втб24 банка, на которую были переведены мои украденные у меня деньги?
В чём тут проблема? Даже если карта - левая, но выходные данные то у неё должны быть?
Яндекс имеет всю историю посещений аккаунта, все айпи( даже если тор), время, трансакции. В чём проблема установить истину и помочь мне?

Почему над проблемой работают как минимум 5 работников Яндекса( я приведу имена, если надо) -  и каждому я должен писать отдельно по сути и всё сначала?


Спасибо за внимание и надеюсь что Яндекс сделает выводы, особенно в такое сложное для электронных платёжных систем времена.

Артём Драгунов
Tags: Яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal