artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Ещё одна сказка. Восточная. Почему АлиБаба сидит под домашним арестом?

Был такой рыцарь, ну или бандит,  его прижали, посадили в своей башне, сторожат. Волос у него мало, с башни не сбежать. Его жену вызывают в СК, допрашивают. Всех разбойников его - ищут, гребут, сажают.
Пещеру накрыли, симсим под следствием....
Сам он под домашним, но меч над башкой - вот вот сикир или как говорил мой друг Алик - сиким:)))
Его прижали. Это факт. Но прижали не за коррупцию или разоблачения дач. Его наоборот - даже слегка продвигали за это, как и певца того, который в соседний султанат сбежал, а до этого с султаном пиво пил.. Султанам всегда интересно, кто из их вассалов пиздит сверх меры. Это было в любых королевствах и сказках. Прочтите любую - убедитесь.
Алибабу прижали за личное.
Если бы Алибаба, назовём его по-русски Лёха,  не был сишком заносчив и был бы немного мудрее в вопросах изучения человеческих душ и т.д.- он бы критиковал вассалов и даже царя лично, но БЕЗ применения по отношению к ним нецензурной уличной лексики или оскорбительных даже для простых людей прозвищ.
Ну не на рынке же бухарском, правда?

Ну представьте. Сидит на золотом диване султан, его ласкает молодая красивая султанша. Кушают рахат-лукум, закусывают виноградинками, игриво перекидываемыми из наманекюренных пальчиков в ротики друг друга, поцелуйчики с перекладыванием этих виноиградинок изо рта в рот язычком и другие приятные вкусности и т.д. Слуга опахалом так, размеренно мух отгоняет от толстых бананов и гранатового сока....
Тут врубается телевизор, таймер так стоял, сука, вернее монитор компа, а там главный Али-Баба ругает второго визиря за украденные у караванщиков шубы и называет султана "грязным ишаком проморгавшим левые караваны ", а султан между прочим три раза в день душ принимает, в отличии от Али-Бабы, который по 40 дней в пещере со своими разбойниками гомосятничает или что развратней....Да и про левые караваны не знал.
Обидно, да?
Разумеется обидно. Ну назови нас каждого такими словами - мы бы в морду дали. Запросто. А султану нельзя. На то он и СУЛТАН.
И даже если султан мудрый, то его султанша возможно обиделась и шепнула главе стражников, подарив ему ферр...блюда восьмицилиндрового и с обеими ведущими -  " накажи бандита, а то султану грустно слушать такое".
Хотя султан визирю и вкатал пиздюлей за те шубы и левые караваны.....Но ответить Алибабе он не может как простой рыночный торговец, он же не  певец тот, который в соседний султанат сбежал, а до этого с султаном пиво пил и писателю про оральное что-то талмычил...
А ответить надо. Султан то тоже мужчина. А на востоке не принято называть мужчин "грязными ишаками" и т.д..
Вот такая вот сказка.

Я например, как известный восточный сказочник и пилигрим, никогда не называю султана плохими словами, хотя каждый день критикую его работу, двор, придворных и вообще-  терпеть не могу всё золочённое. И считаю что султан закушался, заелся и слишком засиделся в своих хоромах и на простых караванщиков положил свой царский.....Но не называю его грязными словами, принятыми в лексиконе пещерных людей. Зачем? Зачем переходить на личное?
И султан не любит меня, но бережёт и ценит. И иногда присылает рахат лукум и даже обещал подарить ослика Заметьте. Не ишака, а ослика.  И рахат-лукум без чая заморского, а с сахаром.
Потому что я зеркало жизни, но не ругающееся как базарный  холоп, а просто зеркало.
А в зеркала - не плюют. Это любой мальчишка в нашей стороне знает....
Плевать нельзя в колодец, зеркало и против ветра.

Вот такая сегодня моя сказка.

П.С.
Будь мудр и корректен, как на востоке, даже если ты змея и готов ужалить...


___________
Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments