artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Мимоходом. Советы самому себе. Старые принципы Драгунова

Иногда не следую им. Даже часто, чем допустимо. Но буду исправляться....

1. Мы часто строим свою позицию видения мира, основываясь на неприязни к кому либо или чему либо. Вставая на антипозицию. Ага !!! Ты за Навального, значит я за Путина. Ты за хохлов, значит я за кацапов и т.д...
Поэтому и страшно популярен этот дурацкий принцип " Враг моего врага - мой друг".
А надо просто иметь своё мировозрение базирующееся на важнейших принципах и впитывать всё полезное, отфильтровывая всё гадкое, причём отовсюду.
Не должно быть двоичной логики выбора. Мы- не реле. Мы- Человеки.
А если поддаёмся - потом сами и страдаем. Поссорились политики, не поделили бабло олигархи, закидали друг друга санкциями, а люди давай орать "западное всё говно", "российское не покупаем" и т.д....
А ведь каждый из нас знает что есть хорошее и на Западе и на востоке и в Украине и в России и т.д..
И если человеку симпатичен чем то условный правитель или условных революционер, условный оппозиционер или даже нынешний враг - он не должен прятать этого внутри, выстраивая вокруг себя фальшивое ложное позиционное поле.
Я часто нарушаю этот принцип, но иногда стараюсь ему следовать. Поэтому мне симпатичны в чём то и Украина и Путин и Навальный и Макар и Медведев и все остальные ( за редким исключением), но в чём то и противны иногда. Реальных уродов встречал редко, идеальных - ещё реже. И почему то считаю - что так нормальнее, чем терпеть какого то дебла всё время только потому что он свой и отрицать умничку, если он всё таки не свой.
Вот во френдах полно людей, которые на первый взгляд вроде бы идеологические противники, а в условиях нынешних - почти враги. Так должно было бы считаться. Но мне интересны люди, их мысли и поэтому приходится давить в себе злобу, когда натыкаюсь на идеологически противное. И это- закаляет.
Вот Тройник например или Паша с семёрками. Иногда так тупят ( в моём понимании мира), а иногда - умнички золотые. Приходится терпеть:))) Всё таки друзья:)))) Надеюсь они примут с юмором.


Или женщины. Ну вы знаете..Тут вообще мрак. А без них - мрачнее:))))) ( всем Киссссс)



2. Мы часто строим картинку мира, основываясь на своих желаниях, мечтах и видении мира.
А надо просто отталкиваться от фактов, закона или договоров.
Мы унижаем, обижаем или лишаем прав тех, кто в нашем воображаемом мире не должен иметь места. Но реальный мир - не воображаемый. И поэтому - всегда войны.
Если бы мы дали человеку право и возможность исполнить всего одно желание и сделали бы это для всего населения планеты в первую секунду, то во вторую на планете не оказалось бы ни единого человека.....
Увы....


Всем доброго дня и терпимости.
Tags: размышления, сказка, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →