artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Предупреждение и анализ геоглобального.

Мы опять выходим на 40 и 50. В налике уже почти так.
Большой Четверг близится.
На 50 и 70 выйдем примерно к ноябрю, если ситуация продолжит развиваться именно так, как развивается.
Но она будет развиваться примерно так, так как восток Украны - сожрал возможности выхода из неё как у запада, так и у востока. Ни Украина, ни ЕС, ни даже уже ООН уже не смогут официально разделить Украину, а не разделить её не может уже ни ДНР, ни ЛНР ни Россия. Это пат. Самый настоящий.
Настоящая война - это огромный удар по всей экономике Евразии. Потребуется перестроить все отношения и лишь тогда война начнёт работать на бабло. Но под это нет ресурса. А переходить на тотальную милитаризацию, как во времена второй мировой, не сможет ни Россия, ни ЕС.
Поэтому давление по санкциям будет расти, а значит - расти экономическая и бизнес нестабильность. Все ждут, пока где-то хрустнет или не выдержат нервы.
Определённая задержка реакции рынков на новости и развитие - примерно от двух недель до трёх месяцев. Именно поэтому население и даже некомпетентная сегодня пресса и сми - не понимают серьёзности момента.

Вот например большинству населения Европы и СНГ понадобилось почти три месяца с начала событий, чтобы понять что это серьёзно, а ещё три месяца, чтобы осознать что это война.
Примерно к новому году люди наконец-то поймут, что идёт мировая холодная война и мы всё ближе к её горячей стадии.

Поясню важное.
У России есть союзники ( по крайней мере - попутчики, так как не все разделяют взгляды ЕС или штатов - и это понятно и даже оправданно, учитывая губительную политику их в последнее время и попытки установления гегемонии)
Поэтому Россия играет не одна. На её стороне поигрывают крупные страны.
Вторая сторона поддержки - это проплаченные западные бизнесы. Смазанные добрым путинским маслицем. Особенно импортно-экспортные конторы, энергетические концерны.
Именно этим обоснованы по сути расхождения внутри западного альянса.
Запад - политический противник востока - это базис идеологии, но громадная часть бизнес-элиты запада, смазана разными договорными няшками с востоком. Не может Шрёдер например не поддержать Путина, так как есть определённые скелеты, которые это не позволят ему сделать, даже если он захочет.
Это понимают те, у кого скелетов ( восточных) - нет. Поэтому именно на этой грани произойдёт столкновение и внутри ЕС например и в штатах и даже в Китае, где есть и противники сближения с Россией ( по сути там нет сторонников, но есть те, кто понимает как надо притвориться, а есть те, кто этого делат не хочет).
У каждого прозападного политика и бизнесмена есть противник, так же, как и у провосточного. Поэтому это грозит обострением внутренней борьбы. Почему некоторые европейские политики поддерживают Путина, а некоторые нет? Всё просто. Потому, что про некоторых Путину известно больше, чем про других. И наоборот.
И надо понимать, что благосостояние некоторых стран напрямую построено за счёт дружбы с Россией, той или иной страны, в том числе и Германии. Которая именно благодаря дружбе с Путиным укрепила свою экономику, промышленность и т.д., но там было столько подвопросных отношений и договоров, щедро смазанных разным, что по сути люди отвечавшие тогда за политику отношений стали заложниками этих отношений.
Это понимают их противники и бьют по этому, что страшно раздражает рынки.
Запад стоит перед дилеммой. Не реагировать на происходящее он уже не может ( это ментальные проблемы, и проблемы идеологии - так долго пиздели про свободный мир, единую вропу, что сейчас люди спрашивают за неё и приходитса отвечать. Если не ответит правильно - отвалится весь востк ЕС, потом юг, оставит три-четыре страны основателя без ресурсной базы). А реагировать - больно.
Это и была вилка Путина, который отлично видит все проблемы ЕС и рулит многими их политиками, погрязщими в грязных договорах с разными энергомонстрами....

Но и у Путина есть серьёзные противники. И не одна сторона, а несколько, которые вполне уже играют на одном поле, временно объединившись против него

Я знаю наверняка, что специальные группы начали копать и под бывшего канцлера, и под бывших руководителей европейских стран, влючая Саркози, и начаты проверки договоров, ресурсных, поднимаются налоговые, допрашиваются люди. Банки же слили все счета, включая швейцарские.
Берлускони уже почти в расходе. Вот вот грянут события в Венгрии, в Закавказъе, в Чехии будет правителъственный кризис. Польша на грани срача. Там внутри идёт уже зачистка и реальная борьба.
Похожее начинается в Скандинавии. Очень больно будет Финляндии, которая начинает резать свю элиту.

Всё это нервирует инвесторов. Всё это беспокоит крупняк. Крупняк вынужден принимать меры. Вплоть до зачисток, которые вы пронаблюдаете до конца года в огромном количестве и которые уже идут по банкам и разным конторам завязанным на серых и тёмных схемах.
В ближайшее время будут смены составов директоров в крупных медийных и энергетических, промышленных и высокотехнологичных компаниях и группах, особенно тех, кто работал на стыке цивилизаций, например такие как Метро-групп, ЕОН, РВЕ и т.д... Там идёт сейчас огромная внутренняя борьба.
Сторонников дружбы с Россией подминают ястребы. Это перекидывается и на население. И даже доходит до откровенного раскола, как например в Венгрии, Чехии и т.д... Растёт напряжённость.

Вторая важная составляющая.
Все понимают, что убери сейчас Путина - многое бы изменилось.
Убери Обаму - тоже.
Убери Меркель - тоже.
Даже убери Нетаньяху или Эрдогана - тоже.

Поэтому это радикализирует внутренние фронты и внутренние оппозиции и стимулирует атаки.

Осторожная политика Обамы или Меркель по отношению к России - стоит им голосов и поддержки, хотя и даёт опору на крупный бизнес, который пока не срадает от санкций. Но это и укрепляет их оппозицию, которые опираются на тех, кому санкции выгодны.. Это заставляет и Обаму и Меркель сдавать позиции, которые занимают ястребы, поэтом ситуация и накаляется. Бизнес то - тоже лакомый кусок и идеология иногда позволяет сменить владельца акций.

Рынок реагирует на это. Он уже на грани срывов, так как люди понимают, что быстрого выхода из создавшейся ситуации - нет. Самый быстрый выход - это уход элиты одной из ключевых стран, заваривших кашу. А это в любом случае означает много крови или много потерь внутри этой элиты.
Заедь Обама в Даллас и найди там своего Освальда -и к власти в стране моментально придёт ястреб, что изменит ситуацию в ту или иную сторону, но изменит..
Тоже самое с Путиным. Убери сегодня Путина - и в России будет ацкий пиздец и разборка между силовиками и бизнесом. Ситуация тут же именится. Плохо или хорошо - но изменится.
А не убери - всё будет ползти дальше с постепенным нагнетанием. Пока где-то не лопнет. А это ны выгодно мелкому и среднему бизнесу, который и страдает больше всего.

В этих условиях простой люд, малый средний бизнес - готовит оборону. Начинает скупать ценности, валюту, ищет убежище, укрытия. Бабло выводится в налик, налик вывозится в безопасные страны и уходит в тень.
Это опускает надежды, растит УНЫНИЕ.
Тень и теневое - влияет на свет и роняет рынки. Рынки дрожат - это подпитывает страхи, и всё идёт на новый круг, потом на ещё один наконец - БАХ.....улицы усеяны ценными бумагами, которые не стоят ничего, даже неподтёртой жопы.... И вот тогда придётся решать проблему.

Мы проходили это несколько раз. Это описано во всех учебниках и многих умных книгах. Но не все всё помнят и не всегда любят думать. Поэтому мы стремительно идём на новый айсберг или грабли, кому как ближе.

Как я уже говорил - перелом в 2017.

А 2014 многим запомнится как злобный и скверный....
В любом случае - он начало нового отсчёта.

Всем мира и справедливости.

Тёмка.





________________________________
Tags: анализ, предпреждение, прогноз, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal