artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про самодостаточность и самоизоляцию страны, как импульс к саморазвитию.

Я всегда был, есть и буду за саморазвитие страны и её самодостаточность. Любой страны, возможно за исключением какого нибудь Монако. Лично для меня - самодостаточность и есть главный признак страны как государства независимого и т.д..
Страна обязана кормить себя, одевать себя, развлекать себя и т.д....
Если страна этого не делает, это делают другие, а значит - есть зависимость и в итоге - нет независимости.

Саморазвитие стимулируется несколькими факторами, главный из которых - понимание, разум, мозг.
Глупые люди не понимают смысла саморазвития. Им комфортно в их нынешней форме. Они не любят развития, так как развитие - это движение. Они любят застой. Как жабы в болоте. Как паразиты в сахарном сиропе или тёплой жопе. Они ловят проходящее мимо и этим живут. Пройдёт не хлеб, но говно - они и им сыты будут. Но не пошевелят конечностями, чтобы растить хлеб или делать трактора.

Некоторое ограничение, санкции и т.д. - всегда позитивно влияют на саморазвитие, так как подстёгивают процесс поиска внутреннего резерва. Но.
Есть громадное НО.
Процесс саморазвития - довольно долгий процесс. И главное что надо учитывать тут - это глобализацию информации.
Вторая важная составляющая саморазвития - кадры. Наличие людей, не только понимающих необходимость этого, но и готовых работать на это. И третье - люди, готовые это потреблять....

Нынешние санкции были бы страшно полезны России, если бы не одно но. У нас всё ещё работает интернет, медиа, население всё ещё состоит из десятков миллионов, если не сотен. Да и саморазвиться в считаные дни - мы не сумеем.
Объясню почему.
Мир выстроен сегодня по капиталистическим лекалам. Он не терпит ни монополии, ни единоприсутствия товара. Он балансирует огромным выбором, умело играя на этом балансе, заставляя планету потреблять и тут же производить уйму ненужного. Паразитарное этим балансом и живёт.
И информация о наличии таких товаров, продукта и т.д. - заполонила эфир.

Мало сегодня произвести автомобиль например или продукт питания. Надо ещё суметь сделать его конкурентно-способным и перевести на него население, особенно то, которое уже привыкло к другому, возможно более качественному, так как более долго производимому.
В конкретике это будет выглядеть так. Рано или поздно, страна, чтобы выйти на саморазвитие, должна будет запретить импорт.
А это значит - нет больше бмв, ауди, макпро, голливуда, турецких отелей, парижей и кьянти, а есть Калина, Басков,  и т.д..
И вот тут надо быть уверенным, что Калина обойдёт и всё что было до этого и по качеству  по цене и т.д., в противном случае мы получим уйму недовольных. И так по каждой категории товара.
Разумеется в стране есть люди готовые пойти на ограничения, умышленные, на дополнительные издержки, и у них хватает понимания что и как, но таких людей - не большинство. Увы. Если бы их было большинство - этого вопроса и не стояло бы. Поэтому переход на саморазвитие будет болезненным, в некоторой степени принудительным. А значит - будет раскол, по каждой позиции, по каждому товару, будут недовольные везде и много. И как следствие  -принуждение, злоба, ненависть и как последствие - война. Гражданская.
Мы не сможем лишить людей Турции, заменив её на Анапу, так как для начала надо хотя бы приблизить уровень Анапы к Турции. И так везде и всюду - от авто, до одежды.
И начинать надо как раз там, где сосредоточена основная масса тех, кто и вопит сегодня Тагиииииллл, не понимая сути вещей, а лишь поддавшись удару градуса и возгласу ведущего в дуроскопе....
Саморазвитие - это долгий, методичный, рутинный, сложный процесс подъёма с колен, а не фантазия на эту тему, как показалось многим. Китаю тлько для начала этого пути понадобилось больше 30 лет. И это с их человеко-ресурсом.
У нас же - огромная территория и всего сотня лямов населения, из которого большинство - не подготовлено ни к чему.
У нас катастрофическая нехватка спецов, профессионалов. Хороших специалистов - пересчитать на пальцах. У нас слабый средний класс и дерьмовая в прямом смысле интеллигенция. Коррупция пронзила всё общество.
Мы можем разумеется завтра запретить импортное, весь запад, роскошь т.д., заставить людей есть своё, ездить на своём, пить своё. Но любить своё - заставить трудно, особенно тех, кого воспитали не патриотом, не хозяином, а паразитом или трутнем.
И как только мы попытаемся это сделать - мы получим баррикады уже в наших городах. И чтобы саморазвиться, нам придётся сгноить в лагерях свою элиту, всех тех, кто вёл страну по другому пути в течении послених 30 лет. А это есть ни что иное -как гражданская война, так как информационное поле не закрыть и субъективное сравнение будет везде и всегда.
Именно поэтому я не вижу большой пользы в санкциях. Они бьют по населению, которое скоро начнёт ворчать, не все, но многие. Польза будет только если ВОЙНА. Тотальная, заставляющая ломать ВСЁ. Ну или БП.
Но это требует и жертв, гигантских.
Надо хорошо понимать механизмы подобного. Для того например  чтобы появился Сталин и новая индустриализация, стране пришлось потерять миллионы в первой мировой, миллионы в гражданской и только после этого обозначился путь к саморазвитию, да и то - он не был полностью отрезанным от внешнего мира.
Поэтому перспектива не так светла и чиста, как думается.
Гораздо эффективней было не запрещать сегодня вся и всё, не латать дыры, а методично вкладывать излишки заработанного спросом на ресурсы бабла в нужное - и главное в КАДРЫ, в машины, в станки, в заводы.
надо не завоёвывать, не принуждать, а покупать, склонять, уговаривать и главное - убеждать и переманивать на свою сторону.
Мы делали РОВНО наоборот. Мы вкладывали в ИХ кадры, в ИХ мышины, в ИХ станки. А тех, кто был более к нам близок - сделали врагами или раскололи на недоверие.
А своих людей, не всех, но некоторых,  сделали в меру глупыми, жадными, завистливыми, тупыми потребителями информационного говна, льющегося из дуроскопа. Ну  и фанатами тёплого турецкого пива.
Начинать надо не с бород или запретов сукна импортного. А с потешных полков. Вытачивать кадры, оттачивать команды, искать, находить и благоприятствовать умничкам - растить инженерию, науку, техников, учителей, стражников,  а не плодить попов, стриптизёрш, миссмира, олигархат и играть в танчики....
Вкладывать надо не в Райфайсенны, не в Круппа, а в кадетские училища, в наши заводы, в Магнитки.
Но этого никто не делал. Вот только сейчас просыпаются.
А минимальный запас времени - это полный курс обучения одной кадровой смены. 7 лет примерно. Минимум 5. А если хорошего обучения, с практикой - то все 10.
Поэтому последствия сегодняшнего рывка к самодостаточности можно было бы увидеть только к примерно 2019.
И вот тут я не уверен, что та масса потребляющих, вытерпит так долго....Лиши их инстаграмма и бутиков - и они первыми всадят нож в спины тех, кто начнёт реиндустриализацию и саморазвитие.....
И если далёкий Благовещенск спокойно перенесёт  тяжёлое, лишь затянув поясок и удвоя труд, то голодныя, злобная Москва и мегаполисы, первыми рванут туда, где ещё остался хлеб, еда и зрелища.
И тогда мой друг Паша на своей шкуре поймёт, что такое городская продразвёрстка....
А уйти в тайгу с карабином смогут только те, кто понимает. Вот их то - мало. Чертовски мало....
На них всё и держалось всегда. Но сегодня их мало как никогда.

Спокойной всем ночи.
Tags: Я на работу. война, мир, самодостаточность, саморазвитие
Subscribe

  • Tomato War V3.0

    Крутые пацаны широко применяют самый древний и популярный метод политического наезда. Насрать в пищу сопернику. Наши рэмбо закрыли турсезон в…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Война !!! Предупреждение.

    Подготовка к войне идёт уже явно. Думаю к лету грянет. Очаги в Европе, в Африке,в некоторых регионах Азии. Пришло время пересмотра границ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Tomato War V3.0

    Крутые пацаны широко применяют самый древний и популярный метод политического наезда. Насрать в пищу сопернику. Наши рэмбо закрыли турсезон в…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Война !!! Предупреждение.

    Подготовка к войне идёт уже явно. Думаю к лету грянет. Очаги в Европе, в Африке,в некоторых регионах Азии. Пришло время пересмотра границ,…