artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Всё таки умные у меня друзья и френды блога:)))))

Умнички:))) Не успел спостить - уже блин даже маршрут проложили и место до метра назвали:))))


Молодцы. Придётся расскрыть каменты в предыдущей загадке:))))).


Примерно такие загадки, но сотнями, будут у нас в игре.

А теперь новая пробная загадка от брата Томаса:

Эту историю я услышал от своего деда, любившего вечерами забраться со мной на печку и рассказывать истории из своей нелегкой и не менее интересной жизни.
Вот одна из них. Будучи еще пацаненком он слышал много рассказов старых казаков, которые те, будучи мальцами, сами слышали их от своих дедов, ходивших вместе с якутским воеводой Василием Поярковым, а затем и с Ерофеем Хабаровым в Пегую Орду, где и основали они Албазинский острог. Земли там по рассказам служивых были дюжи добрые, но часто им докучали ненавистные манчжуры. Пока однажды удача отвернулась от казаков и после сдачи острога супастатам казаки вернулись в Нерчинск, а затем некоторые и по домам.
Но суть не в этом. Находясь в Албазине казаки часто хаживали по соседним землям, обкладывая местных и в последствии собирая ясак и попутно разведывая новые земли. Как-то один отряд во время похода вышел прямиком на слияние двух местных рек. Одна из которых местными называлась или «черная река» или «река черного дракона», вторая – «лезвие». Промотавшись порядочно старшой приказал здесь останавливаться на ночлег. А ночью приключилось вот что. Разбудил их дозорный, тьма - глаз коли, только недалече свет сквозь деревья. Ну казаки с опаской пошли на тот свет и видят картину дивную. Над землей толи туман толи облако, из облака свет идет. Внутри цифорки огнем горят. Так прошло какое то время и все пропало.
И что странно все кто видел понимали нутром, что что-то важное эти цифорки обозначают, но что не понимали, да и забыли вскорости их многие. И лишь по возвращении оказалось, что приставленный к нам в поход для общения с иноземцами божий человек, запомнил все эти цифорки и записал. У него память была на удивление, хотя по норову можно было сказать что он и первой книги писания изучил не до конца, такой был шалопутный. Да и цифр было не много.
Вот они: « 5-25-4, 11-19-7, 1-16-4, 2-10-12, 3-22-9, 11-16-4, 2-24-16, 11-6-5, 14-9-14, 21-28-4, 14-13-3».
Тогда еще много кто над ними голову ломал. Может кто разгадает, клад найдет или еще чего, да не получилось. Вот так то.
Tags: tunguska, Тунгуска, загадка, игра, квест
Subscribe

  • Про вампиров и людоедов

    Они есть и достаточно много, чтобы это стало проблемой. Именно для них крадут детей, собирают кровь( в том числе и легально) и т.д. Многие…

  • Код Железной Маски. Про смену Путиных.

    Настоящий, тот что знал немецкий, не менял Конституцию и был больше офицером, чем царём или барином и т.д. - сменился во время правления Медведя. Уже…

  • Конспирология уровня F. Фирма

    В каждом большом городе есть несколько таких точек. Не в самом центре, но и не в глуши. Очень на виду. Не стесняясь. Кучи людей наблюдают их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments