artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Что происходит вокруг? Почему меняются люди?

Всё просто. Ничего особенного не происходит. Люди не меняются. Они всегда были такими, какими они кажутся сейчас. Просто кто-то подкрутил регулятор яркости. Ну как в смертфоне на дисплее.
Всегда было смутно, темновато, не ярко, а тут пролилось красками. Но суть не изменилась. Тысячелетиями. Столетиями. Десятилетиями.
Давайте вникнем:

1. Раньше люди сидели на кухнях и там крыли всех этих "жидов", "паразитов" и всех остальных, включая соседа.
Это было всегда, и раньше за такие высказывания можно было схлопотать от тех, кто блюл баланс.
Но раньше не было социальных сетей, где сегодня за подобные публичные высказывания можно поиметь няшки, должность или грант. Поэтому сегодня публичны почти все. По крайней мере - многие.
И просто громко говорят то, что раньше шептали шёпотком. Это вызывает бурление всякого, поляризацию отношений и т.д.

2. Но даже вышеприведённого не достаточно для того, чтобы разделиться на условных белых и красных  и начать мочить друг друга реальными, а не только резиновыми пулями.
Катализатором событий становится позиция антипозии, поляризирующая людей, их взгляды.
Например. Человек любит Путина, а значит все кто враг Путина - враг этого человека, несмотря на то, что в реале - друг или по крайней мере - не недруг.
И чем больше поляризируется общество, там меньше возможности для манёвра у тех, кто вне поляризации. Потому, что радикализирующиеся - растаскивают инфраструктуры под свои нужды, мечтая этим прикончить соперника. Поэтому людей ставят перед выбором, по сути- насильственным. Или ты с нами или против нас.
Но пока позволяют ему иметь и другие воззрения и связи.

Но даже это не причина для войны. Это причина для стены непонимания, разделения, но пока не войны.

3. Война начинается тогда, когда внутри поляризовавшихся начинаются логические брожжения и выброс газов, вызывающая радикализацию и озверение.
Пример. Человеки не любят Чубайса. Считают его предателем. Как и Макаревича и пятую колонну, которую сами выбрали, составили в список и утвердили. Разумеется пятая колонна брыкуется, так как не остаётся ничего другого. И тут вдруг выясняется, что Чубайс друг того, кто лидер своих. Логический шаблон рвётся. Как же так? Приходится придумывать версию - враги проникли в самое самое, но их там стараются победить и вот-вот изгонят. Эта версия живёт долго, до тех пор, пока шаблон не рвётся окончательно и люди не поставят вопрос к своим же ребром - или или. И тогда нужны жертвы. Вот тогда и начнётся война. Потому, что людям уже не оставят выбора, свободы узкого теледвижения, а от каждого потребуют лишь одного - подчинения и одобрения.

Наше общество подошло к третьему пункту. Очень скоро перед нами всеми поставят вопросы, от ответа на которые будет зависеть благосостояние, работа, няшки, дачи, состоянии финансов и т.д...
И придётся становиться или или.  А когда прольётся первая кровь - уже не до переговоров будет.
Потом будет до первого серьёзного шока..
Но это мы уже проходили и некоторые ещё помнят.


Война рано или поздно будет. Чтобы её не было - надо менять элиты большинства стран мира, разом. Или разом изменить их и их воззрения. Но ещё труднее изменить мысли населения. Такое возможно лишь при глобальном ЧП или войне. Поэтому войне быть. Вопрос лишь в том- когда и где. Ну и с кем.
Выбор будет небольшой.
Я лично за глобальный БП - по крайней мере это не так обидно, как если гражданская или мировая...



Увы

Всем хорошего дня.
Комменты закрываю, так как многие не способны на простую дискуссию, а рады лишь базарным дракам.
И это - тоже признак начала третьего пункта.
Tags: анализ, война, мир, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author