artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка о вертикали и ёлочке

В чём ошибка?  Одна, главная?

Она есть. Ошибка.
Вот ты приходишь в место, где бардак. Надо убраться, навести порядок. Ты это делаешь, если ты привык это делать.
Но если убирать громадную территорию  - то нужны помощники. В идеале - роботы. Ты раздал им задание, построил вертикаль и они очистили, навели порядок.
Это и есть ошибка.
Вертикаль работает только с роботами. От силы -  с армией, так как там- полуроботы, в момент службы.
В гражданке вертикаль не будет работать. Потому, что в ней - люди. И  у каждого свой бубузык, таракан, дурь в голове и т.д.
И чем больше элементов - тем больше разнобой и в итоге наводимый порядок - провоцирует ещё больший бардак, так как помимо бардака ещё и спиздят...И подставят всех, кто выше по уровню.
И чем выше и ширее вертикаль - тем больше тараканов.
Поэтому надо не вертикаль и командирское, а умную ёлочку. Где каждая шишка - отвественна за иголочки, но шишка - умная, мыслящая и способная к развитию, а не подрыву устоев и короедам...

Поясню для тех, кто не вкурил что происходит.

Мы в состоянии войны, с мировыми кланами, за господство, ресурсы и т.д.
Эта война идёт всегда, давно и местами накаляется. В этом состоянии - нет друзей, а есть противники или союзники. В политике вообще нет таких терминов как друзья. Это сугубо личная человеческая категория. В корпоративном есть - интересы, партнёры, соперники, конкуренты, или враги на войне.
В нынешнее время и состояние, наша страна начала наступление, вернее- контрнаступление на попытки мировых кланов устаканит своё господство в некоторых вещах.
Мы потратили миллиарды на имидж, на инвестиции, отнимали у своих, чтобы давать чужим, провели кучу нахуй никому в этой стране не нужных соревнований, мероприятий, закупили кучу ненужного, раздарили сотни миллионов.
Для того, чтобы потом брякнувший глупость следователь СК или журналист, смешал с говном наши годовые бюджеты, усилия и т.д., отправив на тот свет редкого союзника. Он не был другом,  но был в данный момент нужным партнёром. От того что случилось во Внуково - рубль не укрепится, экономике не прилетят инвестиции, а те что есть - благополучно разворовываются теми, кто уже десятилетия на слуху.
Это было бы полезно для самоизоляции страны и подъёма национального, но проблема в том, что нет кадров. Их не подготовил никто. Работяг нет. Проектировщиков нет. Даже дизайнеров, которых вроде бы полстраны и фотографов - единицы. И те работают не на нас....
Поэтому ситуация - сложная. Чтобы не слиться и сохранить своё влияние, рулевые сейчас сольют остатки, задарят инвесторов дорогими подарками, которые судя по всему заберут у стариков или недр. И всё потому, что как только мы достигнем определённого предела, сама Москва будет требовать растерзать  тех, кому с удовольствием лизала зад вчера...

Помните сколько мы давали предупреждений?
Глупо вкладывать  миллиарды в инфраструктуры, если один условный снегоуборщик может разрушить их эффект за всего одну секунду.
Не нужно пытаться сделать из страны корпорацию, отряд, армию, казарму, лагер или хотя бы бригаду.
Надо просто создавать команды которые реально что-то умеют и зачищать всё то  что важно от тех, кто не способен контроллировать даже себя. И делать надо это начиная не с правительства или оппозиции, а именно со стрелочника в метро или снегоуборщика на аэродроме. И если вы будете платить им всего ничего, нанимая первых попавшихся,  - то и эффект от их работы будет соответствующий.
Сегодня наше государство понесёт экономические потери от недоплаты и недонабора персонала. И эти потери будут гораздо выше тех затрат, которые бы понадобились чтобы простые службы работали так как надо.



Второе. Повторюсь.



1. Я понимаю что война - зло. И у каждой стороны, воюющей, наверняка есть своя правда, иначе бы не было самой войны.
Но даже у войны есть границы, переходить которые - ТАБУ, какая бы правда не стояла за теми, кто переходит границы человечности......Особенно если война- диванная.

2. Не стоит также отождествлять власть и государство с населением страны, а тем более втягивать его в войну интересов крупных бизнесов или политических амбиций.
Я, ( в некотором смысле согласен тут с МХ)  - против того, чтобы санкции вводили против моей страны и моего народа и они били по тем, кто всю жизнь горбатится в надежде дать лучшую жизнь потомкам.
Хотя и  способен иногда понять и даже принять их, если они направлены против коррумпированной или завравшейся элиты  страны, так как она реально иногда "зажралась", как впрочем и все остальные элиты этого прогнившего мира.

3. Я категорически против террора и не принимаю ни в каком виде угрозы жизни мирному, не имеющего отношения к политическим игрищам населению, непричастному к событиям или не способному оказать влияние на них.

Поэтому прошу управляющую команду ЖЖ принять меры к недопущению постов и материалов, призывающих к подобным преступлениям.
Ребят из админки. Не создавайте себе лишних проблем. Поверьте. Рано или поздно у кого нибудь не выдержат нервы, а давать показания будете именно вы. И никакой папик уже не отмажет.....Потому, что и его втоптают и раздавят как соплю. А кураторы сделают вид, что  с вами незнакомы.......
Tags: заявление, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments