artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Вторая главная ошибка государственников.

Первую ошибку - мы уже обоначили - это вертикаль, построенная по военному образцу и не работающая в гражданском обществе.

Вторая проблема - замалчиваемая, но не дороги. Дураки. Именно так, как сказал Иванов. Который - более менее адекватный из государственников. Он тоже видит эту проблему, но она не решается как раз из за второй ошибки власти. Вторая ошибка власти - это принцип "своих не сдаём".

Поясню почему это самый глупый принцип в управленческом.
Потому, что нарушает другой устое- и базисо-образующий принцип управления - " на работе - нет секса, близких и родственников".
Проблема в том, что свой, которого нельзя сдавать в личном плане, не всегда бывает хорош как управленец и часто подставляет всю систему. И тут наступает патовая ситуация. Вроде свой - нельзя  сдать, а не наказывать - тоже нельзя, так как это ведёт к развалу и потере дисциплины.
Мы это хорошо увидели на тапочках, министре-табуретке, после в Украину и т.д...
И сейчас наблюдаем на Внуково и всех тех вбросах, которые теребят эфир.

Проблема нынешней нашей власти в том, что в одной упряжке условно серьёзные люди типа Иванова, Лаврова, Шойгу и те, чьи имена не на слуху с одной стороны и с другой  - все эти условные Володины, Дугины, певцы ротом, режиссёры, Мизулины, Милоновы и т.д..- создающие информационную пену и часто - резонансы раскачивающие общество. Они не глупы, но эмоциональны, зависимы, озабочены, управляемы. И на эти резонансы во власть прёт уже неадекват.
Именно это провоцирует бурление и всё время приводит ко второй ошибке. В управление проникают откровенные дураки, которых невозможно сдать, иначе развалится вертикаль....
Адекват это понимает, но замалчивает, переводя стрелки на запад, восток, юг и север, и часто - справедиво переводя, но не всегда признавая то, что проблема, коренная - именно в своих недрах.
А потом это бурление провоцирует снегоуборщиков, стрелки в метро, грабежи банконатов в Думе - и в итоге всё катится не туда и не так, как надо.

На мой взгляд - выход во внутренней перезагрузке, а не только внешней.
Нужна хотя бы косметическая смена элит.


Это пост написан специально для АДМИНИСТРАЦИИ П.

Спокойного вечера и с надеждой на отсутствие новостей в новостях.
Каких? Ну вы уже догадываетесь, правда?


Командор

P.S.

Пост как все понимают - кадровый, не политический, но на всякий случай закрываю комменты.
Кому охота посрачиться - айда на фейсбук, там всё открыто.
Tags: анализ, государство, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author