artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Сказка про Америку, князя, Валдай и спирт, разбавленный и не очень...

Жила была  страна, предалёкая, за 3/9 земель.....

В ней было много людей, но как и бывает - мало талантов. Все таланты были на виду.
По каждой сфере было по одному таланту, остальные - бездари. Как и бывает.
Вот например пел песни про непрогибающихся  повар-кухарь, владелец вилл и заводов, газет и пароходов, пела очаровашка Холерия, всех ставил в строй Кровьзон, осень возвещал просто Юра, снимал киношки барин-гутарин, пел куплеты нехудой в жилетке, металлили арии, алисили, киноили, и т.д...Предположим было в стране 100 талантов, которые радовали её. Чисто условно. 100.
И всё. Ну не было больше талантов. Чисто условно - 100.

Потом в соседней стране случился майдан или ещё какая то жопа, а нашей стране это надо было больше всех,  и эти сто перессорились с собой, разосрались в прух и прах. 50 на 50. Прямо волосы драли и всё желали оппонентам отведать минету....
И тогда пришёл князь, красно солнышко и удалил одних 50 из эфира. Нахуй и насовсем. И не стало их.
А их места пришлось раздать бездарям, так как талантов то ограниченное было, всего 100. А народ привык к 100, а тут всего 50. Пришлось срочно шоу бацать, искать замену. Кое как набрали ещё 50. Сделали опять 100.
А если из 100 отнять 50, останется всего 50. И как не прибавляй к этим 50 хоть 100, но бездарных, останется всего 50. А значит - страна обеднела, хотя вертикаль победила и в ней опять теже 100 но талантов то там всего 50, или?
Меднэ?

Поясню мораль сказки.
Вот вышел князь на Валдае и правильно говорил. Безусловно правильно ( все спрашивают меня - что именно).
А правильно говорил об Америке, её лидирующей роли, её попытках стать единоличным лидером мнения и о применении силы говорил и о недопустимости некорпоративных решений.
ВСЁ ЭТО правильно. Не поспоришь.
А неправильно то, что сам князь в отношениях с СНГ или ТС ведёт себя как барин с вассалами. Абслютно так, как та самая пресловутая Америка. Ну один в один. И даже возгласы те же " если им можно, то почему нельзя нам?"
И внутри страны выстроил систему, которая из 100 делает 50. Потом из этих 50 опять сто. Но эти сто - уже не те сто.
Понимаете? Меднэ?
Берёте спирт. 96 оборотов. Разбавляете водой один к одному. У вас алкоголь? Алкоголь. Но уже не тот. Зато в два раза больше. Вот так и было с СССР. Убрали, разбавили - стало даже больше, а градус? Меньше....И не цепляет...
Вот так и наша страна. Растёт. Но...Меднэ? Крепости маловато.

Эффективность команды князя в начале 2000-ых была в разы выше. И не потому, что на фоне бездарного свердловчанина, дирижировавшего оркестрами. Нет. Эффективность была выше, так как тогда не разводили политический и кадровый "спирт".
Была команда. Она делала дело. Хорошо или плохо, но делала, раз князь стал императором. Но потом команду разбавили, ещё,  ещё и ещё. И то, что осталось - уже не работает.  Нет градуса. Хотя объём - охуенный...
На местах раньше, в эфирах, в прессе, в реале, сидели пусть политические враги, но талантливые, способные, пусть не всегда дееспособные. Таланты, умеющие хоть что-то.
Сейчас неподчинения нет, оппозиции нет, фронды - тоже мало. Но нет и талантов. Вообще мало умеющих хоть что-то.
Тех, что по одну сторону с князем - не хватит на всю страну.
И надо будет ждать, пока вырастут новые. В той, прошлой стране, мы этого ждали примерно 50 лет. Одно поколение.
И это математически верно.
Если у тебя 100 000 000 населения и из них всего 1 000 000 созидателей, а из них 500 000 - враги и их убираешь, то у тебя остаётся всего 500 000 созидателей. А надо, для хотя бы прежнего уровня - ещё 500 000, так как те 100 лямов помнят их..
А если у тебя всего лям на 100 000 000, то сколько надо миллионов чтобы получилось ещё 500 000 на замену тем, кто сгинул?
Ага....Простая математика, но даже её не знают в верхах.

И вот это я считаю минусом. Огромным и громадным.
Ладно. Убрали Макаревича, Шевчука, рок, театр, оппозицию, прессу, дискуссии. Убрали навальных, шахматистов, футболистов, режиссёров и т.д...Ну убрали. Хуй с ними.
Но чем их заменили то? Кем? Просто разбавили функционерами? И думаете что сейчас культуру вытянет один Тимати с Лерой?
Проблема то в том, что никем не заменили. Просто убрали. Вместе с нишой, а аудитории пока живы. И замены пока нет. Вот и сыпятся вопросы....



А про Америку - всё верно....Соглашусь...

Америке надо дать пизды. Но и тут.
Будем разбавлять или заменять? Кем? Китаем? Халифатом? Собой?
Надо же думать правда?



Думайте люди, думайте.....Надо очень...
______
Tags: сказка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author