artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Об интернет-партиях. В чём секрет неуспеха?

Интернет-партии, имеют огромный потенциал. И несмотря на отсутствие ресурса, админ.ресурса, капитала или лобби, у них хорошие пиар возможности, коммуникация и т.д.
Проблема интернет партий - в узости их программ. По сути ни одна из них не предлагает решений насущных проблем и планов развития. Интернет-партии или концентрируются на самораскрутке как бренда или на узкой, очереченной специализированной проблеме, которая, увы, интересует не всё общество.

В своё время мы создали Легион с широкой программой развития, но был "звонок", по которому пришлось многое остановить. И звонок был не со стороны власти.
Любая интернет-партия, которая предложит людям широкую программу модернизации и развития, прописанной в эмуляции или симуляции будущей реальности с широким спектром конкретных проектов - станет безусловно лидером мнений...

На мой взгляд, интернет партии - это естественный переходный шаг в сторону прямого представительства и электронной демократии, учитывающей голоса, желания и мысли всего населения, а не телодвижение лоббистов, представителей или некой самопровозглашённой политической элиты..

Но надо расти и крепнуть. На сегодня серьёзные успехи у интернет сообщества возможны только в скандинавских странах.

________
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author