artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Важное о проектах. Почему онанируется?

Многие замечают, что многое в проектах тормозит, не развивается. Это так, факт.

Поясню процесс.

В стране ощутимый кадровый голод. Даже если находятся люди, не хватает ресурсов, поэтому люди вынуждены искать то, что их кормит. Мало людей готовых на энтузиазм, готовых на эксперимент и т.д...
Это сказывается на развитии. Пока нет бюджета, ресурсов - не найти добровольцев на развитие. А тем более- профессионалов.
А чтобы найти ресурсы и бюджет - надо иметь заделы, или заслужить доверие и т.д...

Каждый из нас имеет работу, семью и возможно одно дело, на котором и концентрируется. Всё остальное - хобби или попытка запустить дополнительное. Чтобы это сделать - надо команду, ресурсы. Пока  нет второго - мало первого, пока нет первого - мало второго. Чтобы вырваться из замкнутого круга, а это чёртов обруч, надо собрать команду энтузиастов или рискнуть капиталом ( не всем дано).

Согласно моей теории коэфициэнта совмещения, в таких делах работает соотношение 1 к 12 примерно.
Это значит, что если надо 1 добровольца в проект, партнёра или соратника - то придётся привлечь не менее 12 человек, из которых только 1 может подойти. Это усреднённо, но это примерно так.

Собирая в прошлом году примерно 360 человек, мы нашли только 30, которые способны и готовы работать и до сих пор это делают. Не из под палки, без надзора, управления, а зная что и как должны делать.
Но этого мало для широкого старта.

Именно этим объясняется такое количество зачинаний, из которых срабатывает лишь единички. Эти зачинания позволяют сначала отобрать желающих, а среди них - умеющих или могущих.
И это - самый долгий и важный процесс.
Как только отобрана команда - всё идёт гораздо легче.
Именно этим объясняется то, что я кидаюсь из проекта в проект, тыкаю то там, то сям и " разделаюсь " на множество проектов, вместо того, чтобы сконцентрироваться на одном. Просто люди не всегда понимают, что на одном - мы все и так сконцентрированы, а то что продвигаем - это не одно, а второе, третье и т.д....

Надеюсь объяснил....
Задача любого стартапа - идея, проект, команда, ресурсы, воплощение. И если с первыми двумя без проблем, то с командой - беда. И это беда не отдельного проекта. Это беда глобальная. Повсеместно. Развитие могут себе позволить лишь уже сильные, лишь раскрученные, лишь приближённые к кормушке или ушлые.
Всем остальным надо искать кадры, финансирование, ресурсы и не факт, что для этого хватает хорошего бизнес-проекта, сметы или инвесторов.
Некоторое время назад мне надо было найти пару спецов за хорошее финансирование, но найти не удалось. Попросту не нашлось.
Увы. Это проблема. Особенно в техническом, творческом и т.д.. Стало ещё меньше созидателей, но больше потребителей и как это принято говорить - юзеров....
Tags: проекты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments