artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О целях и задумках. Как всё должно быть...О строительстве медийного концерна с нуля.

Постараюсь объяснить на пальцах. Много текста. Ленивым лучше не входить под кат.

Так как времени всё меньше, приходится спешить с тем, что нужно доделать. А нужно многое. Оно лезет изнутри, а не просто прихоть.

1. Нас тут - около тысячи тех, кто регулярно общается, тусует, говорит, беседует, ругается и т.д..
Если учесть круг знакомых - примерно 10 000 потенциальных общающихся.
Это целая социальная сеть, без троллинга, долбоёбов и разных суповых наборов...
Это несколько тысяч блогеров, музыкантов, литераторов, художников, дизайнеров, ремесленников, мастеровых, просто специалистов и т.д.
Недавно я просил найтись консультантов и в блоге отметилось куча людей, включая кандидатов наук.
Поэтому люди есть и их много. И они - люди, интересные, с душой, живые и кайфовые.

Каждый из этих людей страдает от тех или иных сетевых проблем.  Поэтому создание собственной социальной сети, заточенной на творчество - будет приветствоваться. Такой сети, чтобы не мешала быть там где мы есть, а только дополняла. Давала инструменты развития, общения, роста. И помогала с финансированием, профессией и т.д.
В этой сети должно быть общение, работа по проектам, а главное- результаты творчества.
А значит - надо сайт где выводились бы наши новости ( кто написал песню, альбом, нарисовал, смастерил и т.д..).
Форумы под работу, поиск партнёров и т.д...
И главное - контент. Музыка, чтиво, картинки и т.д.. Доставляемые каждому.
И разумеется блоги.
Всё это можно сделать так, что будет уютно, кайфово и надёжно. И не будет рекламы, надоедливой политики, срачей и нервов.
Такую сеть можно сделать начинкой, сердцевиной и душой своих клубов, кафешек или мест под встречи.
А сами места под встречи - сделать местом генерации контента, проведение концертов, тусовок, встреч, экспедиций и экскурсий, игр и т.д...
Для того, чтобы запустить такую сеть надо не только людей, но и технику и спецов. И если спецы у нас найдутся, то техники пока нет. Но её можно арендовать. Мы к этому и движемся.

2. Я с детства люблю три вещи в творчестве - научную фантастику, музыку и комиксы.
Ну ещё люблю всё остальное, но эти три - были китами.
Поэтому всю жизнь мечтал, сочинял свой мир, вселенную, наподобие вселенной Марвела.
Мне страшно не хватало и не хватает наших героев. Не пионеров с винтовками, не детских чебурашек, не супергероев и не бандитов-романтиков или ментов-стальные яйца, а героев в реальном смысле.. Как у Верна, у Кларка, Саймака, Лема. Тех что были - я зачитывал до дыр. Ну вы все их знаете. Но они кончились или уже стали нашими-пренашими. А развития нет, а оно - должно быть. Я не хочу видеть героями то, что сейчас продвигает дуроскоп.  Поэтому выдумываю своих.
Давным давно родилась идея некой Саги - цикла историй с нашими героями, которые как мы, но немного везучей:)))) И приключений у них побольше.
И поэтому я начал писать кучу книг, одновременно.
Так как у меня не хватает ни таланта, ни усердия, я привлекаю туда где слабинки - тех, кто сильнее, усердней.
Дополняю себя, дополняю других. Создаю команду, вернее - пытаюсь её создать. И немного продвигаюсь, так как талантливые люди появляются, интересные люди привлекаются и это видно хотя бы потому, что блог - читаем и популярен. Несмотря на то, что в нём нет лакомых на первый взгляд или сеошных штучек...
Поэтому у нас будет коллективный автор. Команда.  Для реализации задумки у нас есть всё необходимое для старта, а всё остальное подтянется. Сага может со временем впитать много чего, превратившись в медийный кроссовер. Именно такие формы позволят сохранить и развить традиционные виды искусства, интегрировав их в себя.

3. У нас работает три радиоканала. Есть своя база прекрасной музыки и потенциал роста. Мы контачим с музыкантами страны и мира. Что мешает создать своё полноценное радио? Чтобы говорить и слушать то, что реально интересно, нужно, сделано нами?

4. У нас кучас проектов, мыслей, идей. Чтоммешает их воплощать, пользуясь общей базой кадров, привлекая друзей, единомыхсленников и т.д.?

5. Любой крупный или серьёзный проект в сети и вне её - требует специалистов и ресурсов, как правило  -финансирование.
Мы стартуем с финансированием к январю, возможно уже в ноябре, чтобы выиграть время.
Тут начало:
http://tunguska-media.livejournal.com/

Я не давлю на людей, не заставляю никого, не обязаю и не ставлю под договор. Участие в проекте - сугубо добровольное и осознанное дело.
В любой момент, даже за секунду до начала - можно отказаться или обождать. Всё понятно и все должны понимать что такие решение - трудны.
Но лично я вкладываюсь всем, чем могу и постараюсь выполнить мою часть работы.
На данный момент условно собрано около 20 000 евро. Ещё 10 000 должно быть условно собрано согласно обещаниям или заявкам.
Примерно отметилось сейчас около 50 человек, я ожидаю для успешного старта - около 100 единомышленников, готовых вложиться в технику, Сагу, серверы, оборудование, фестивали, мероприятия, которые позволят расти нашим блогам как медийным проектам и которые помогут создать свой мир..
Если нам удасться к началу года собрать 30/40 тысяч - это позволит арендовать серьёзный сервер, даже пару, купить необходимой техники, проплатить необходимое для разработки.
Этот бюджет не позволит оплатить работу или труд каждого из нас, но позволит создать технический базис под задумки, а значит - запустить проекты и поднять интерес людей. А это может развить проекты до уровня собственного дела.
Остальное - уже только дело усердия и качества.

Именно этим сейчас занимаюсь. Октябрь был жутким в плане свободного времени. К понедельнику, вернее в ноч на вторник - заканчивается ужас, и будет простая работа, а значит - смогу почти ежедневно писать черновики, общатъся с соавторами. И буду часто давать отчёты по ходу проектов.
У нас есть всё необходимое, пора это воплощать в конкретике.

Всем удачи.
Скорее всего, проект финансирования и запуска нашего концерна начнём к концу ноября, чтобы к концу январских пьянок уже было всё подготовлено под конкретную работу.




______________
Tags: Сага, проекты, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас опять идёт снег.

    Грета, ты как, детка? Потеплело?

  • С праздником !!!!!

    Для меня и друзей - это реальный праздник. Клёвый, благородный, нужный и важный. И потому, что - Космос и цивилизационные шаги и будущее. Но и…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments