artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Второй сценарий клипа для фирмы Woody Mac

От френда riddim

А если так?
Мальчик, девочка, строят домик. В парке. Мальчик простенький такой, девочка вся из себя, типа разные слои общества. Делают сад вокруг него, смеются, валяются мечтательно, машинки, куклы, зверюшки, все такое. Внезапно налетают хулиганы, херачат домик, разбрасывают все вокруг, вламливают девочке ссадину на лбу, она отлетает в сторону. Мальчик бросается в драку, окучивает засранцев, они убегают. Мальчик в ссадинах и синяках, помогает девочке встать и очистить рану. В этот момент прибегают взрослые, воспитатели, родители девочки, такие ньюрашшнз, сходу начинают обвинять мальчика, что он ее ударил. Девочка пытается его защитить, но ничего не помогает, крики, ругань и разборки. Мальчик в это время пытается восстановить домик. Подходит девочка, помогает ему, сцепляют кубики вместе. Подбегают родители отрывают ее и уводят. На этот трогательном моменте починки дома и разрыва кубики расцепляются и остаются в руках у каждого.
Дальше трогательные картинки одинокого мальчика, строящего домик в трагических фильтрах инстаграмма. Школьником рисующего домик и себя с девочкой рядом. Студентом корпящего над проектными чертежами ночью. Еще старше в каске на стройке и с умным видом тыкающим в чертежи. Во всех темах, мелькает кубик как талисман. На финише он весь такой молодой, красивый и успешный, в костюме и белых кроссовках а-ля Эштон Катчер, романтично всматривается в даль с крыши/балкона пентхауса какого-нибудь типа своего небоскреба, задумчиво тискает уже потертый кубик. Фильтр рассеивается, встает солнце.
Тут можно сделать паузу в саунде, забегает секретарша, сообщает, что пришли клиенты. Все в той же задумчивости он заходит в офис, кладет кубик на стол, входят постаревшие, но все на тех же понтах родители девочки и эдакая прелестная аутистка. Никто никого не узнает. Дежурные улыбки, листы контракта, подписи, рукопожатия. Девушка подходит подписывать контракт. Кубик на столе дергается, поворачивается, срывается с места и прилепляется к сумочке девушки. Парень извиняется пытается отцепить кубик, а девушка в восторженном удивлении достает из сумки тот самый кубик, что был тогда у нее в руке. Руки с кубиками в руках сцепляются, вспышка мелькают кадры воспоминаний из детства, улыбки, домик.
Ну там дальше не интересно, до всех дошло, хэппиэнд и вся фигня. В зависимости от категории ролика на финише их можно поцеловать, а могут и просто с глупыми лицами за руки подержаться. Как-то так.

Есть вариант с домиком трансформирующимся в робота и описдюливающего хулиганов, но очень короткий метраж получится)

Еще допустим ролик о потерянной игрушке, типа Blur - Coffee & TV. Там вообще миллион вариантов. Потери, побега от гадких детей, разных хозяев. Хэппиэнд с новым красивым домиком ессно.
Tags: woodymac, идея, работа, сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments