artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Предупреждение. О ситуации в стране

Надеюсь все поняли намёки и успели закупить нужное, полезное, вечное, хороший инструмент, долгохранимое, хорошее импортное?
Дело идёт к тому, что рубль скорее всего  уполовинится....Потом будет так, как я описывал, зачистка бизнеса, деноминация и изъятие серого и тёмного капитала, двушечки, странные эвакуации ( они уже идут).
Будет ренационализация, потом реприватизация и так по зациклу....
Под удар ставятся все прибыльные предприятия, бизнесы, особенно имеющие хорошие доходы за рубежами.
Их будут прижимать, многие возвращать или заставлять работать на страну или элиту. Будут новые налоги на импортное, на много чего из роскоши...
Чтобы разрулить ситуацию, придётся тратить резервы ( для этого закулиса и загоняла рубль) и сдавать позиции или, с другой стороны, - идти на жесткач, вплоть до реальных конфронтаций, локальных войн ( чтобы потом на них списывать всё), а это значит военные дела, милитаризация, конец хипстерствам и т.д..
Население не готово к железному занавесу, к самоизоляции, экономии и самообразованию, потому, что часть привыкла жить трутнями. Это вскипятит инфополе. Начнутся реальные разборки, гонения, местами даже погромы. Закон и Конституция уже уходят на второй план, вперёд выдвигается пропаганда и антипропаганда.
Информационным полем рулит не разум, а срач и фрики.

На негатив сыграло всё - от затуманненого псевдопатриотическим разума ( талантливая игра спекулянтов и провокаторов на слове "русский", патриотизме, Руси и т.д., подъём самосознания, пропаганда, при этом - неизменность олигархического, капитала и т.д.. Т.е. по сути видимая антизападная риторика и пропаганда, но одновременно никаких реальных перемен среди тех, кто и завязан на него), до олимпиад, гонок, непросчитанных трат и глобальных проектов...на которые уходили гигантские суммы.
Делали всё кроме необходимого -  строили всё, кроме заводов, фабрик, рудников, учили всех, кроме собственных людей, кормили весь мир, кроме своих. Не растили смены, не растили кадры, их попросту НЕТ. Нет кадрового резерва и не резерва - тоже нет.  Если у рулей такие люди, такие люди в Думе, правительства и вплоть до начальников жэков - то самодостаточность не потянуть.
Сейчас некому думать, а главное - мало кому работать.
Ситуация идёт к тому, что элита скоро не сможет, а население не захочет... Это классическая формула.

Думаю сейчас к праздникам всё более менее может успокоится, но позже, начиная с февраля и ближе к весне - попрёт ацки.....
Проблема в том, что патриотически настоенные лишь призывают, убеждают, мол примыкай, поддерживай власть, кричи про хорошего царя и всё будет хорошо. Но делать реально, реально начинать перемены, изменения и т.д. - никто ни только не хочет, но даже объявляет это вредным. Мало того, любые призывы к переменам, реформам, пересмотру доктрин - автоматически  назначаются враждебными и тянут страну в пропасть стагнаций...
Дело в том, что власть не предпринимает вообще ничего в плане подготовки и рулёжки страны к самодостаточности и реальной независимости, кроме оголтелой пропаганды. Всё что делается в стране - делается только на словах или в обещаниях. А главное: -  Идёт тотальная дебилизация населения посредством атаки бульварных сми, которыми стали все сми, даже коммерсант и т.д...
Провал школы, высшего образования, дебилизация населения, пропаганда трутневого образа жизни, условия под него. Наплыв огромной армии дешёвого рабочего труда, вымывание  интеллектуального и академического, научного и инженерного - всё это работает на развал машины.
Огромная прослойка общества вообще вне его. Другая - занята лишь самолюбованием туснёй и трутневым прожиганием жизни.
Ресурсы разбазариваются, управляющие команды слабые или их нет, контроля мало.
Единственно что содержится более менее в работоспособном - лишь небольшая часть служивых, но это понятно почему.

В этих условиях, а они идеальны для атак врагов - трудно развиваться.
На наши рынки и биржевое накинулись все спекулянты мира, поддерживаемые нашими ресурсными противниками.
Противники перемен сидят среди рулевых, они и есть прослойка, паразитирующая на происходящем.
Нужна доктрина развития, простановка целей, расчёт вариантов.
Надо создавать модернизационные полигоны, команды и РЕСАЛьНО начинать крупномаштабные перемены.
Особенно важно делать это в информационных делах, начиная с сми, медиа и дуроскопа....

Как вылезать из ситуации?
Или умом или силой. Я за первый вариант, потому, что ум подразумевает и силу, а вот сила, не всегда подразумевает разум.
Об этом позже, сейчас надо работать...

Нужно срочно менять правительство, гнать фриков, особенно из телеэфиров, гнать бездарей от рулей всех уровней,  звать людей с опытом и знаниями, распускать Думу и начинать реальные перемены.
Tags: война, мир, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author