artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Сказка про визионеров, первопроходцев, блогеров и паразитов

Людей можно делить на кучу категорий. Ну это - когда нехуя делать. Берёшь и делишь. Одного сюда, второго сюда. Интересно.
Вот например визионеры. Эти видят будущее, предсказывают, описывают, но пока не умеют делать, поэтому их читают, им радуются, им даже верят, но за ними не идут..
Потом появляются первопроходцы. Эти как раз делают то, что описывали визионеры и у них получается, но помирают они всё равно в нищите. Они не те, кто умеет срубить на новом. Срубают те, кто приходит после них. Те строят, внедряют делают массовым. Это ремесленники. Потом приходят паразиты, гробят их, ремесленников,  и втаптывают всё в говно, рожая клон и копии.... И потом всё по новой. Вечный круговорот.

Так и с интернетом и в частности с блогосферой.
Появился интернет - а появился он тогда, когда паразиты так засрали медийное и сми - что дальше некуда. И сразу в сеть потянулись люди.
Гражданская журналистика, публичные дневники, прямой контакт всех со всеми. И это на фоне дуроскопов и продажных сми.  Разве не прорыв? Прорыв, цивилизационный, без сомнения....
Люди потянулись в сеть, за ними потянулся бизнес и наконец на бабло припёрлись паразиты и давай создавать союзы.
Они понасоздавали в музыке таких, лишив звания музыкант всех, кто не в союзе этом, среди литераторов создали, даже среди рыболовов и охотников. Теперь вот блогерством занялись.
Проводят тусовки, приватизируют словечко, само понятие, потом выклянчат у министра аккредитацию и всё. Скоро блогер не блогер, если не зарегистрирован где то в нужном кабинете. Понимаете к чему все эти нефорумы и форумы? Это попытка подмять под себя понятие, а затем и ресурсы.
Блогосферу создавали конкретные Тёмка и Петя, Вася и Коля, Марина и Наташа, а рулить хочет  и будет условный не назову его имени, но ушлый менегер.....
Именно это наблюдаю в сети сейчас.
Это как примерно если бы:
Играет группа хороший музон например. Зовут их Джон, Пол, Жора и Ринга... Играют в подвале, народ ходит, пьёт пиво балдеет. Но бедные они, с гонором. Не всё играют, только если настроение.
Приходит паразит, зовёт их на стадионы, продаёт кучу билетов. Один раз, второй. Обещает куеву тучу. На третий они говорят, что устали и не в кайф им быть дойной машиной. И тогда паразит выкидывает их на улицу бедняками, забирает всё бабло, а вместо них на сцену пускает Игрека с Иксом и Лямбду с Омегой, бесталанных, но с сиськами и в узких трусах и послушных....А чтобы те кого выкинули, не качали права, запрещает законодательно им называться музыкантами и подвал их тоже запрещает, оставив себе название их группы и все их песни.....

Вот тоже самое сейчас пытаются сделать с блогосферой..... Собираются никому нахуй не нужные, не известные хипстеры, молокососы, школота и называет себя блогосферой.
Потом лижет министру, получает аккредитацию, платформы, ресурсы и главное - фильтры, отрезая от сети всех, кто не с ними.
Вот и в ЖЖ припёрлась бригада по отжатию. Купив ресурс, думают что купили право называться блогосферой. А это не так.
Ресурс всего лишь платформа. Это как сцена на которой играет музыкант, от силы - его микрофон, но не сам музыкант.
И очень хочу, чтобы школота поняла одну вещь. Это не Тёмка обязан Живому Журналу своей статистикой, а Живой Журнал обязан Тёмке своим брендом.....
Также, как и любому другому блогеру, который с нуля создавал этот мир, просто используя платформу, которую вовремя под это дело  придумал Фрэнк, а не те, кто сейчас пытается подмять всё это дело под себя....
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments