artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Проснулся. Давайте разбираться

У нас несколько категорий граждан.
Самая многочисленная - получает зарплату в рублях, живёт от зарплаты к зарплате.
Эту категорию задевает, но не так сильно. Возможно станет меньше покупательной способности, но они привыкшие, вертятся, крутятся. Кое какие запасы есть, дачи есть. Поэтому они ворчат, но пока верят кремлёвским андерсенам....Они получают рубли раз в месяц, или раз в неделю, и как правило живут под завязку. Им мало что есть накопить для того, чтобы ломать голову над курсами и т.д.. Все их доходы сразу идут на оплату необходимого. Но они ворчат и ворчание будет тем громче, чем громче недовольство других категорий.
Они ограничат себя в роскоши, реже станут ходит в кино, рестораны, и т.д...

Вторая категория - менее малочисленна, но их тоже много. Это мелкий бизнес и зависящие от него - парикмахерские, салоны, магазины, торговые точки, рынки, челноки, - все те, кто получает доход в рублях, иногда ежедневно. Даже некоторые гаишники.  Они получают в рублях, иногда значительные суммы которые необходимо сохранять. Ну представьте. Вы - директор и владелец небольшого магазина или ресторана. Вы собираете ежедневную кассу примерно в 500 000 рублей скажем из которых вам надо платить зарплату, делать закупки, поставки и т.д. А цены у поставщиков растут. И всё меняется так быстро, что ваши сегодняшние 500 000 - это 250 000 завтрашних. Да ещё и люди из первой категории перестают посещать вас так часто, как раньше.
Чтобы ваши деньги не пропали при росте курса - вы будете стараться их сохранять в надёжом. Если валюта растёт - то такие люди кинутся скупать то, что можно использовать как надёжное. Это основная категория, которая со временем и создаст панику. Именно они начинают ворчать громче всех и быстрее всех. Ситуация бьёт по ним больно.

Третья категория - средний и крупный неправительственный бизнес, ориентированный на рублёвые массы, скажем - внутренние сети продаж или питания, концерны обслуживания. Все те, кто делает выручку в рублях.
Тут ситуация следующая - элита таких контор как правило надёжно защищена, персонал - нет. Персонал как правило - первая категория. Поэтому контора проработает до первого крупного минуса, после чего меняет владельца в сторону проправительственного и способного защитить или банкротство и закрытие.
Таких не так много в абсолютных числах, но они самые видные, так как у них - главный доступ к инфополю.
Они и создают его по сути...Они- активные участники сети, инфопространства.
Они и есть то, что называется - общественное мнение.


Четвёртая категория - зарубежные предприятия и филиалы сборок. Они зарабатывают в рублях, выводят прибыль в валюте. Понятно, что нынешняя ситуация оставляет их не только без прибыли. Поэтому логическое решение таких контор - останавливать производство до завершения ситуации.
Этих совсем мало, они не так активны в инфополе, но сам факт прекращения их деятельности - мощный инфоповод. Ориентир благополучия.

Вот эти граждане - будут сильно недовольны ситуацией. И чем больше недовольство - тем сильнее паника. А значит -   и последствия процессов.
Всё это приведёт к разрушению структур, развалу частного мелкого бизнеса, череде банкротств и общей негативной ауре.
Если на этом фоне впрыснуть межнациональное и т.д. - будет пожар. Который станет замозакручивающимся огненным торнадо.

Чтобы не допустить этого, надо действовать немедленно !!!!!!

Времени у рулевых только до февраля.

Не будет решений ещё в этом году, а действий до февраля, в марте получим грандиозную закрутку  напряжения, после чего будем завидовать украинцам....
К этому времени рухнет и Турция, и экономики всех эсэнговных...кроме возможно Туркмении...Да и в марте на рынок выйдут Иран и Ливия....
Tags: анализ, предупреждение, прогноз, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →