artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Флешбэк 2.

Был конец 70-ых.
У нас в первый раз отменили экзамены в школе. Намечалось самое кайфовое лето за всю жизнь.
Вроде и влюблён, и магнитофон у папки появился, который стал почти моим и проигрыватель Аккорд наметился и многое другое складывалось удачно. Соседка помогла перешить, вернее ушить папку для школы. Она стала как сейчас модно говорить - формата А4, а была А3. Знаете такие папки со змейкой? Давно таких не видел. В наше же время был культ. Особенно если ручкой разрисуешь всяким роковым.....
Папки кожанные были или из заменителя, бежевые, корочневые, серые, шариковой ручкой нарисуешь, потом потрёшь немного - как татуировка получалось. У меня в классе был Петро, - знатный художник. Такие морды рисовал - ксеноморф отдыхает. И это в школе !!!!.
Каникулы в совке были долгие, почти три месяца. Радости- полные штаны. Тут в Туапсе пришёл сухогруз из рейса на Аргентину с заходом в штаты, я знал каждого из экипажа, с детьми некоторых дружил, наши все были. Поэтому мне перепали джинсы, пластинка Пинк флойда за 75 год, три фирменные кассеты с Назаретом и ещё чем-то, и куртка джинсовая, вернее - жилетка. По тем временам добра на значительную сумму.
Весь июнь торчал на набережной, пляжах, мотался в Сочи, Геленджик. Как всегда. Родители ещё работали.
К июлю, когда жарко - родители увозили в лес...Отпуск. А  в августе как правило или в лагерь пионерский или домой, на крайняк, пока маленькие были - с бабушкой, дедом...
Приоделся, уехали с семьёй на дачу. Дача - простая живописная деревня, летом превращалась в курорт, городские там от жары спасались.
Хожу, вечерами покоряю деревенских девчонок жилеткой джинсовой. С собой папина Электроника 302 ( не помню модель, но вроде эта). Вся деревня - друзья детства. Кайф. Правда море далеко, но зато река и не так душно.
Вечером привозили Луи де Фюнеса в летний кинотеатр. Уже курил. Девчонки уже интереснее чем солдатики.
Иду домой, отстал от группы наших. Вечер, ночь. Полдвенадцатого примерно. Звёзды на всё небо, лето, кайф.
Иду по тропинке, ловлю светляков, сажаю их на жилетку, балдю.
Тут чувствую впереди что-то такое, что ололо. Прямо волосы дыбом, а волосы длиноватые были.
Поднимаю голову - он висит метрах в трёх.
Такой, размером как баскетбольный, может чуть больше. Металл, но не блестящий, тусклый, местами я бы сказал покоцанный. Не гладкий. Какие то канавки, углубления, рожки. Видно техническое что-то. Сейчас таких полно в фильмах. Зонд-разведчик. Явно.
Висит прямо на уровне глаз. Покачивается.
Я был трезв, тогда ещё не выпивал, тем более не что-то другое. Максимум что себе позволяли - одну бутылку пива на троих и полсигареты Ту.
Смотрю - висит. Покачивается и я уверен что он следит за моей реакцией. Хотя ничего такого похожеко на объектив, камеру или глаз не видно.
Я в шоке. Понимаю что такого не может быть. От расстерянности и одновременно испуга, шепчу громко:
- Привет.
Шар в ответ кивнул. Именно кивнул. Он висел в воздухе, как будто поплавок в воде, покачиваясь.
Я ещё раз: - Привет. Он ещё раз кивнул.
Я на последнем дыхании, в ногах вата, бежать уже не смогу. Спрашиваю ломающимся голосом:- Ты меня понимаешь?
Он кивает ДВА раза.
Я чувствую что сейчас потеряю сознание. Спрашиваю на последнем дыхании - ты кто?
Он кивает и поворачивается так, чтобы как бы посмотреть на звёзды. У меня закружилась голова и тут слышу как бегут наши, Вовка, Миша, Петро.... Они подбегают - а я уже на земле, полулежу, весь белый.
Мои в панике, спрашивают:  - тебе что плохо? Хватают под руки, тащат домой. Я оглядываюсь - шара нигде нет.
Ночью увидел первый странный сон.
Когда проснулся, знал что выйду на кухню и там будут новые синие чашки, которые мама привезла из города ( они почти каждый день в город и обратно).
Выхожу на кухню - бац !!!! Синие чашки. Мама спрашивает - нравится?
Я в шоке. Сполз на стул, потом на пол. Мама в крик, прибегает соседка, потом отец, быстро в машину и в город, к врачам......Едем. За поворотом будет камнепад. Знаю. Говорю отцу - папа, там за повородом камни, притормози. Он скидывает скорость, выворачивает - там камни сыпятся, обвалилось чуток, автобус стоит, люди собрались, готовятся расчищать. Объехали. Отец спрашивает в зеркало заднего( я сзади полулежу) - вчера проезжал чисто было? А откуда ты узнал что камнепад?
Я ему: - приснилось...
Папа с мамой переглянулись и отец как дал по газам.....
Через несколько лет он разбился именно на этом повороте. Самосвал. Водиле плохо стало, сердце вроде бы, он на папину полосу выехал. А отец как раз за этот поворот завернул....
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →