artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Специально не баню и разбанил всех.

Посмотрите и прочтите комменты. Видите раздрай в головах?
Это и есть война. Даже если это боты или тролли....
Одни оправдывают убийство, другие готовы защищать веру истреблением неверующих, третьи провоцируют фанатиков, четвёртые зажрались и путают свободу слова с хаосом безнаказанности и т.д. и т.д...
Никто не проверяет уже факты, события. Достаточно просто нужной ссылки в сети - и боец идёт в атаку.
Похую что и как, где и когда. Главное - чтобы укладывалось в нужную идеологию. А она стала простой. Свой или чужой.
Если гондон, но свой - значит не гондон, и наоборот.

Поясню почему так....
Десятилетиями в нашей стране угнетался самый большой народ. Великий народ, построивший самую большую страну мира.  Над ним проводили эксперимент превращения в нечто другое. Но историческое хранилось, гены помнили кое что. Эксперимент развалился, потому, что люди перестали верить в идеалы. Те, которыми их прикармливали и манили.
Потом появились все эти либералы и одно время люди поверили и в запад и в них. Но быстро поняли - что это по прежнему та самая команда и идеологии - тоже фальшивы. Начался беспредел 90-ых. Народ сделали посмешищем. Над ним ржал весь мир, издевался кому не лень. Поэтому народ поддержал бы любого, кто пошёл бы против мира, или хотя бы поднял на знамя слово "русский". Что и случилось. Не важно, что идеалы всё те-же, не прорисованы, не рассчитаны, и команда по прежнему не ахти....Главное - новый идеал и дорога к нему. Поэтому потребляется всё, что укладывается в  этот шаблон.  И отвергается всё, что не вписывается в логику "свой-чужой". Все полутона отрезаются, все размышления задавливаются главным стержнем. Или ты с нами или ты - враг.
Идёт ацкая поляризация. И раскрутка такова, что к середине года будет две армии, готовых сожрать друг друга.
Проблема в том, что идеалы опять фальшивы. Народ мечтает о переменах, новом величии, силе и процветании и старается всеми силами уйти от того, что было фальшивым всё это время. От беспредела чинуш, от разгула криминала, от насилья глупости и т.д. и т.п. Это добрая мечта. Желанная.
Но чтобы стать сильным и добиться этого - вынужден с этим всем мириться и брать это в союзники. Вынужденные, так как "свой чужой". И вот потом внутри этого адского мессива и начинаются нестыковки, которые и рвут сознание, шаблоны и всё остальное.
Просто не все понимают, что чтобы быть русским, не обязательно быть  антиевропейцем, неамериканцем, кавказцем или китайцем. Но чтобы почуствовать силу и применить инструмент - многие вынуждены ими стать.
А это входит в противоречие с тем, что всю жизнь и угнетало.....

А закон социально-политической поляризации прост. Сначала нас - куча разных ячеек, общин, потом станет всего три крупных мира. Условные белые, условные красные и те, кто будет бежать от кошмара столкновений первого со вторым........

И как следствие - боремся с пропагандой ещё более оголтелой пропагандой, сражаемся с коррупцией, поддерживая коррупционеров, защищаем закон, давая поблажки беззаконию. Главное - чтобы свой, а своих стало больше чем чужих.
Мол - потом разберёмся....
А ведь это и есть ошибка. Как и тогда, когда тоже думали что "потом разберёмся и самоочистимся"...


Нет ребята. Так не получалось, не получится и не будет получатся. Надо или с самого начала чистыми идти или отбросить всю эту романтику и честноком по сознанию...


Спокойной ночи.

Ваш.
Мира всем и разума.


P.S.

Хочу, чтобы увидели войну все. Когда убедитесь - зачищу блог от всех, кто уже не способен думать и ушёл на сетевой фронт.....

__________________
Tags: война, мир, политика
Subscribe

  • Вот как бывает.

    Только позавтракал, сел писать истории - сразу навалилось бытового. Встал, отвлёкся, опять сел, опять встал. Через час понял, что так писать не…

  • Кстати о енотах. Нас ждёт Большой Енот.

    На днях командировка, к Проциону. Будем тестировать новые движки. О них хорошие отзывы. Слушаются, мягкие, мощные. Закончили монтаж, прогнали…

  • Мысли на ночь. ДТ27112020

    Хипстерам, не понимающим всей сути моих постов, поясню: 1. Когда я пишу про переход мира на электричество, это значит, что мир уходит от бензина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →