artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Если бы я был президент, а лучше - диктатор.

Продолжим.


О государственном трудоустройстве.
В зависимости от вида деятельности и специализации ( там будут тарифные и профессиональные каталоги и сетки) - рабочие дни  в моей стране 6-часовые.
В некоторых случаях - на выбор или специальные договорные, но в основном - 6 часовые.. А рабочая неделя - или четырёхдневная или пятидневная ( зависит от вида, специализации и т.д.).
Предприятия с полным циклом работают в 4 смены.
Это сделано для того, чтобы как можно равномерно развести рабочие потоки по времени суток, утрясти движение, пробки, оптимизировать потребление энергии и т.д...
Рабочий день на опасном или тяжёлом производстве, в машиностроение, строительстве и везде, где требуется физический труд и т.д. - 6 часовой. 4 дня в неделю. Внеурочные оплачиваются по тарифам выходных дней.
Тарифы выходных дней -двойная оплата за работу в выходные, тройная  в праздники.
Все люди моей страны имеют право на 60 дней отпуска, оплачиваемого, который необходимо разбивать на 4 части.. Где одна часть - не менее одной недели.
Плюс три личных праздника, свободно назначаемые при составлении трудового договора.
И по одному именному выходному ( назначаемые при принятии на работу) по количеству членов семьи.
Если например у человека в семье 4 человека - то ему положено дополнительные 4 выходных дня ( помимо обычных выходных) плюс три на личный  праздник. Личные праздники. Итого - 7 дней, некоторые даты  которых прописываются в договоре ( сюда можно всё - от дня рождения детей до религиозного).

Государственных праздников в моей стране не больше 12, не больше чем один в месяц и каждый из них утверждается на референдуме.
Праздник может быть отменён или заменён на более актуальный.

В моей стране установлен прожиточный минимум и одновременно - базовый порог социальной защиты и он составляет 500 евро в месяц на человека. Это же - размер социальных выплат на неработающих. Любой человек достигший совершеннолетия, не имеющий работы и т.д. - получает 500 евро.

Но чтобы не поощрять тунеядство и трутней - я придумал одну штуку, но о ней позже, в других постах.

Минимальный же размер оплаты труда в моей стране - 1000 евро. Меньше зарплаты не может быть законодательно. Нарушителю - огромный ататат....
Максимальный размер оплаты ( речь о зарплатах, не о дивидендах или частном) - 7 кратное от минимальной зарплаты, установленной на данном предприятии или организации. Я сначала хотел 12 кратное, но потом хорошо всё посчитал и понял что идеально 7 кратное на отдельном предприятии..
За каждые 5 лет работы с начала трудового стажа, кратность снижается на один пункт. Т,е,. пример - через 5 лет начала работы, кратность между низшей и высшей зарплатой на предприятии - максимум 6. Ещё через 5 лет - максимум 5. И так до тех пор, пока зарплата уборщицы не сравнится с зарплатой директора.

В моей стране помимо этого коэфициента кратности есть обязательное 5% повышение зарплаты каждый год..Действительно для всех и вся.



Совершеннолетие в моей стране наступает в 21 год.
Именно с этого возраста человек может стать работником или пройти ту или иную службу.. Не раньше.
На работу принимаются только подготовленные кадры, имеющие документальные подтверждения получения той или иной профессии, стаж и т.д.
Каждые 5 лет, любой работник сдаёт квалификационные экзамены и проходит проверку. В случае если он прошёл подобную проверку - ему начисляются дополнительные 5% зарплаты.
Требуемый пенсионный стаж под полную пенсию - 30 лет.
Остальное - по специальному пенсионному коэффициенту.
Для выработавших трудовой стаж - пенсия ровно 1000 евро каждому. Независимо от специализации и т.д..
Не выработавшим - по 500. Выработавшим частично - согласно коэффициента - т.е. между 500 и 1000.
Для инвалидов, неработоспособных по медицинским делам и т.д. - 1000.
Пенсионный возраст в  моей стране наступает в 60 лет. Работа в пенсионном возрасте оплачивается в двойном размере от уровня наивысшего уровня оплаты до пенсии.
Пенсионная надбавка - 100 евро за каждые 5 лет после выхода на пенсию.
Т.е. 60-летний пенсионер получает ровно 1000 евро. Когда ему исполняется 65 - он получает 1100. В 70- 1200, в 75 - 1300, в 80 -1400, 85- 1500, 90- 1600, 95- 1700, 100 -  1800, 105 -  1900, и 110 -  2000.

В моей стране действует 12 кратный коэффициент зарплат между самым низкооплачиваемым и самым высокооплачиваемым работником.
Самая высокая зарплата в стране не может превышать 12 кратный уровень от самой низкой зарплаты.
Если зарплата в стране 1000 евро ( это минимальная), то максимальная зарплата - 12 000. И баста.
Каждые 5 лет кратность снижается на один пункт и таким образом через некоторое время зарплаты по всей стране уравниваются.

Надбавка за среднее специальное образование - 200 евро к минимальной зарплате.
Надбавка за высшее образование - 500 евро. Это значит, что любой человек с высшим образованием физически не может получать зарплату ниже 1500 евро.
Надбавка за социальную значимость( врачи, педагоги, правоохранители, защитники страны, специальные службы, службы спасения, тяжёлое и опасные производства и т.д.) -  500 евро.
Это значит, чти например врач физически не млжет получать зарплату ниже 2000.
Все чиновники лишены права получения надбавки за социальную значимость, но имеют право на социальную премию, выдаваемую населением в зависимости от итогов работы управляющей прослойки..
Вопрос тарифной сетки, размера оклада, повышения зарплаты ( те самые 5%) для чиновников и бюрократии - выносится на общий тайный референдум или тайное голосование по организации или предприятию. Народ решает сколько, когда и как им платить.
В случае рецессии, падения производства и т.д. -  зарплата управляющего звена понижается согласно годовой статистике конкретного предприятия или отрасли.
В случае манипуляций со статистикой и т.д. - уголовное преследование и лишение многих прав.

Тарифные сетки и т.д.- спощу в следующих постах.

В моей стране бесплатный общественный транспорт для детей и пенсионеров в выходные дни и 50% скидка в будни.
На все услуги детям и пенсионерам скидка в 50%.
Каждый работающий имеет право на одну бесплатную поездку в год в пределах страны на стандартном транспорте в два конца.
В  дни государственных и личных праздников общественный транспорт бесплатен для всего населения страны.
В выходные дни на многие услуги и общественный транспорт действует скидка в 50%.
В моей стране бесплатная базовая профилактическая  и экстренная спас-медицина.
В моей стране бесплатное обучение.
В моей стране доплачивают 100 евро  в месяц каждому, кто идёт учиться на профессию, находящуюся в списке непопулярных.
В моей стране обязательное среднее и поощряемое специальное образование. И как минимум одна обязательная профессия к совершеннолетию.
В  моей стране 12 летнее среднее образование ( 8 летнее начальное и 4 летнее дополнительное),  3-х и до 5-летнее специальное и 6 и до 8 летнее высшее.


В моей стране беспроцентная государственная ипотека из расчёта 30 кв метров на индивидуума.

В моей стране беспроцентный Банк Идей и Проектов, выдающий кредит без залога и без процента,  под перспективный бизнес-план, утверждённый одной из комиссий Бюро Идей ( об этом образовании - позже). С возможным долевым участием самого Банка Идей в будущей прибыли.


В моей стране обязательная одногодичная служба по призыву в армию ( женщины), двухгодичная служба (мужчины),  и трёхлетняя - альтернативная ( медицинские службы, коммунальные службы и т.д.)
Зарплата низшего чина в армии или альтернативной службе - 500 евро ( плюс полное содержание).
Зарплата сержантского состава - базовая 750, плюс надбавки за специализацию, выслугу лет и т.д.
Надбавка за профессиональный контракт - 1000 евро в месяц ( сержантам и рядовым подписавшим контракт на профессиональную работу)
Зарплата офицерского состава - базовая 2000 плюс надбавки за специализацию, выслугу лет и т.д.
Выслуга лет - по 100 евро за каждый год службы.
Надбавка за ранговый шаг - 100 евро за шаг.

В моей стране - список и сетка категорий опасных профессий. В ней 12 рангов. Надбавка за наименее опасный - 100 евро в месяц дополнительно к зарплате. Сюда входят и специальные надбавки за экстрим, боевые, аварийные и т.д....
Надбавка за высший - 1200.

Все зарплаты - в нетто. Чистые и не облагаемые налогом.
Tags: Командор, диктатор, президент, страна, утопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →