artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О следующих шагах в игре. Что после Немцова? Геополитика и Россия.. Чей ход и кто играет белыми?

Рассмотрим диспозицию.
Всё что происходит в России и мире, страшно выгодно почти всему миру. Цены на нефть падают, запасы её - максимальны за всю историю человечества, идёт процесс реиндустриализации ряда государств. Бакс и евро идут навстречу друг другу, в ближайшем будущем выравняются, что может предзнаменовать новый уровень.
Европа завершила процесс первоначальной интеграции и запускает процесс перестройки, что повлечёт некоторое закрытие границ ( набранной рабочей силы и территорий уже хватает под новый союз). Плавный и главное - умышленный переход вправо, создание европейской армии - это всё давно продуманные шаги.
В ближайшем будущем будет объявлено о создании немецкого ОМП.
ОМП разрабатывают также Турция, Италия, даже Польша и Скандинавия.
Китай выравнивает провалы в росте, мощно наращивая купленные по дешёвке ресурсы и растит армию, которая по своей выучке и направленности является чисто континентальной. Поднебесная уже контролирует четверть Африки и половину Азии.
Саудиты, умело сыгравшие несколько партий, почти завершили процесс создания пояса государств и явно наращивают силы против Ирана.
В России следующее:
Довольно логично просматривается то, что если в ближайшее время российская оппозиция потеряет ещё одного своего лидера , к примеру от Лёхи и Ходора, до Касьянова или Макара - то это нанесёт уже существенный вред Кремлю, так как "цивилизованный мир" сразу использует это как дело "расстрельных списков". А термин уже введён и использован. И это был шаг в игре. Кремль ответил. А значит тоже сделал шаг. Толку от российской оппозиции ноль, но в случае расстрела ещё одного деятеля - эффект будет потрясающий.
Это понимают все. Особенно серьёзно будет, если будет не один, а несколько инцидентов. Это раздаст джокеры многим игрокам.
Это понимают все. И враги и друзья.
Значит логично предположить что в ФСБ, где не все ещё непрофессионалы, как например в других ветвях управления, понимают риски и принимают меры по защите людей.
Ещё одно громкое убийство оппозиционера, да или просто например русского или видного - может вылиться в довольно серьёзные формы ненависти и раскола общества, уже стоящего на грани гражданской войны. То что идёт холодная гражданская война - никто и не сомневается.
Раскол российского общества выгоден почти всем странам мира.
Потому, что расколотое российское общество - это слабая и расколотая страна. Которая на сегодняшний день - главная кладовая планеты.
Ответственность за происходящее несут все, как оппозиция, так и власть, так как первая раскачивает лодку, вторая не умеет ей управлять и не делает ничего, чтобы не раскачивали лодку. Разумеется в смысле устранения причин недовольства, а не самих недовольных.

В этих условиях, любой крупный игрок понимает, что удар по российской оппозиции - это прямой удар по Кремлю.
Таким ударом можно сильнее расколоть как российское общество, так и легитимизировать например новые санкции, отходы от договоров, пересмотреть всё что угодно. Это  делает Россию слабее, а значит может кинуть её в руки тех, кто протянет помощь.
Именно поэтому такой удар могут нанести как враги страны, так и её "друзья".

Вторая геополитическая опасность - это замороженные конфликты на территории СНГ. В любой момент каждый из них может стать новым фронтом и очагом, который потребует решений, переброски войск, резервов, а значит - сожрёт последние ресурсы.
Как мы и просчитывали, в условиях нынешней элиты, кадрового резерва и т.д., наша страна не способна перейти к самодостаточности и самообеспечению. Не готова ни кадрово, ни идеологически, ни ресурсно. Нужна очень резкая и яркая встряска, чтобы это стало возможным. Такой встряской может быть только крупная война. Поэтому есть и силы, ведущие страну к ней. Причём как внутренние, так и внешние.


Отсюда выводы.
Можно ожидать удара по российской оппозиции и её медийно-культурному крылу.
Если бы я был враг страны, ( ставлю себя на место, чтобы просчитать ситуацию) - я бы сделал всё, чтобы убрать например яркого артиста выступающего с оппозиционных позиций, убрал бы ещё одного лидера оппозиции, дерзко и нагло, убрал бы крупного бизнесмена. Это вывело бы общество на грань столкновения, на точки невозврата. Потом такие ходы поддерживаются несколькими ударами по союзникам России, например по лидерам Венесуэллы, Венгрии и т.д..
После чего, надо просто поджечь пару конфликтов на периметре границ и заставить Россию защищаться сразу на нескольких фронтах, и тогда встанет вопрос  -  или тотальная война или смена парадигмы. Учитывая ментальность нынешней элиты - они выберут второе.
Это и есть просчёт нескольких ходов. Именно сюда и идут.
Причём иногда враги действуют слаженно, хотя и не в союзе друг с другом, так как ситуация благоприятна для всех, кроме нас.

Ставя себя на место патриота - единственный вариант защиты - это смена хотя бы части элиты, смена парадигмы развития и защита слабых точек, с одновременным ударом по противнику в экономическом секторе, наиболее уязвимом для него.
Если бы я был он, я бы отправил правительство в отставку, распустил Думу, назначил новые выборы, сменил бы курс с медвежьего на умный, вводя режим реального внешнего рынка без скидок и преференций. С переключением кранов на внутреннее потребление и развитие. Остальное описано в программе ЗЛ.

Выводы.
Надо ожидать:

Устранение ещё одного лидера оппозиции и скорее всего одиозного и маргинального лидера провласти
Устранение крупного культурного персонажа. Это расколет культуру и интеллигенцию.
Устранение крупного бизнесмена, а лучше двух или даже трёх - это остановит даже крупный бизнес в стране.
Разжигание замороженных конфликтов, инициировать будут с разжигания межнационального и серией инцидентов на бытовом уровне.
Главные опасные точки  -Приднестровье и Карабах.
Устранение союзника или партнёра России, причём знакового. Как метку.
Серия давлений на, устранений и запугиваний российских мелких оппозиционеров, блогеров и фронды. Для создания нужного информационного потенциала.
Серию инцидентов в Европе и мире с участием выходцев из стран СНГ и России.
Крупных поблажек Китаю, например - передача ему Тайваня или договор по нему.
Реформу ООН, с расширением стран членов СБ. Скорее всего в СБ будет представлены супердержавы и будущие континентальные империи.
Tags: война, геоглобальное, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →