artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Владимир Владимирович. Ну что за фигня? Туапсе сражался, как мало кто другой

Город не сдался. Город - Бастион. Настоящий герой. Там же всё кровью залито и на ней растёт....

А тут такая хорошавивщина.....

Почему нельзя привести барк в Туапсе?
Что и кому мешает?
Море позволяет. Я там вырос, знаю наше море.....
Люди мечтают.
Город ждёт.
Что и кто мешает?
Почему туркам можно, а нашим нет?

Очень прошу решить вопрос. Как туапсинец и гражданин страны. Пожалуйста, разрулите это.

Присоединяюсь к этой петиции и прошу друзей поддержать по мере возможностей.



Оригинал взят у far01 в "Крузенштерн" обходит Туапсе стороной. Или проплывает?
Город Воинской славы, город-орденоносец, единственный город из списка не сданный фашистам - оказался недостойным для посещения парусника.

kruzenshtern

[Информация о экспедиции]

В Калининградском рыбном порту 24 февраля торжественно проводили учебный парусник "Крузенштерн", который отправился в международную историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы.

Как рассказали в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, "Крузенштерн" будет заходить в порты Зебрюгге (Бельгия), Малага (Испания), Патры (Греция), Марсель (Франция), Стамбул (Турция).

Во всех портах захода легендарный парусник откроют для посещения, на его борту будут демонстрироваться выставки, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Команда посетит памятные места Второй Мировой, примет участие в торжественных мероприятиях и встречах с ветеранами.

В Сочи "Крузенштерн" сменит курсантский состав и через несколько дней продолжит мемориальную экспедицию. Второй рейс займет 77 суток и пройдет по маршруту: Сочи - Новороссийск - Керчь - Севастополь - Тулон (Франция) - Виго (Испания) - Рейкьявик (Исландия) - Мурманск - Архангельск - Гдыня (Польша). (c)





Для меня, туапсинца, такое отношение как плевок в душу. Знаменитый парусник совершает экспедицию по Черному морю, посещает места боевой славы в годы Великой Отечественной войны. Из Сочи, до которого враг не дошёл благодаря обороне Туапсе, он отправляется в Новороссийск. Без захода в порт Туапсе.

Не знаю, кто планировал маршрут и места захода. И почему сто тысяч бойцов Советской Армии, павших при обороне Туапсе, недостойны подобного внимания. Почему ремонтная база Черноморского флота, под обстрелами и бомбёжкой ремонтировавшая корабли на Туапсинском СРЗ, не заслуживает минуты памяти.

Почему родной город вице-адмирала Щедрина Григория Ивановича и Героя Советского Союза Лях Бориса Митрофановича, являющихся Именами военного морского флота СССР и России, остаётся в стороне от памятных мероприятий.

Туапсинская оборонительная операция - особая страница в летописи Победы. Не менее, а может и более важная, чем Сталинградская битва. Это беспримерный подвиг не только солдат и офицеров, но и гражданского населения. Знаете ли вы, что когда на прилегающие высоты было необходимо доставить боеприпасы и продовольствие на расстояние пять километров без возможности организации подвоза, пять тысяч женщин и детей из Туапсе выстроились цепочкой и передавали их из рук в руки? Прячась от авиа налётов и вновь выстраиваясь в цепь.

Не знаю, от кого зависит принятие решения о заходе в Туапсе. Но думаю, что к моей просьбе присоединятся многие туапсинцы и граждане России.

Внесите поправку в маршрут и включите Туапсе для захода парусника. Ветеранам, подрастающему поколению, да и всем нам будет интересно и познавательно. Как и студентам, находящимся на борту барка.

Петиция на имя Председателя Правительства России с просьбой о заходе парусника в Туапсе.

Tags: Родина, Туапсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal